Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!
Если Вы ни разу не пробовали варенья из боярышника и, если такая ягода у Вас имеется, то обязательно попробуйте его приготовить. Это очень вкусно и полезно!
Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно. Не воспользоваться им не смогла, так как блины в моей семье любят, пеку их часто, чередуя рецепты.
Такие блинчики очень красивы по цвету. Отличный вариант для закусок с разными начинками.
Времени потребуется немного, примерно 40-60 минут.
Сложность: минимальная.
Мейн-кун.это наверное лучшие кошки в мире.
Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут весить до 12 килограммов, самки до 8 килограммов. Хотя у мейн-кунов полудлинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого причёсывания, как, например, персы.
Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы.
Порода Мейн-кун уникальна. Это очень крупные животные с длинной густой шерстью с подшерстком, «рысьими» кисточками на ушах и «мохнатками» между пальчиками. Вес взрослой особи около 8-9кг.Самочки поменьше, но тоже гораздо крупнее своих сородичей других пород домашних кошек. Характер у мейн-кунов уравновешенный, спокойный, что, помимо внешнего вида, и отличает породу. Кстати, цвет не является основным отличительным признаком породы. Первая моя подборка это белая кошка породы мейн кун. Она способствует гармонизации семейных отношений. Они чародеи, целители, творят лунную магию, считаются добрым предзнаменованием. Коты и кошки чисто белого окраса являются проводниками чистой космической энергии. В Японии, например, они являются символом совершенства, удачи и счастья. Мусульмане, любя всех кошек, белых выделяют особо. По свидетельству очевидцев, белые коты не только допускаются в мечеть, но и освящаются самим муллой...
Последнее время я просто влюбилась в маринованные салаты и пробую разные компоновки овощей. Приготовила ещё один вариант. Очень вкусно! Салата получается много, он хорошо хранится в холодильнике, со временем салат становится ещё вкуснее.
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить.
Полки дачных подвалов заметно повеселели — к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый день добавляются банки с солёными огурцами, краснощёкими маринованными томатами и зелёными застенчивыми болгарскими перцами.
Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев, крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных..., которые как ни приготовь, всё будут шедеврами дачного стола!
Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное за то, что и впрямь нежные скользкие ломтики «синих» в этом блюде напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса.
Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!
Не упустите шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Но основа всегда неизменна: баклажаны,чеснок, перец. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным.
Лепешки с зеленью - просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!
Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу поделиться острым рецептом баклажанов в аджике.
История этого рецепта очень интересна. Мой муж любит все острое. Ему перец чили можно добавлять в любое блюдо. Чуть ли не в блины! Особенно он любит различные виды аджики. А я очень люблю жареные баклажаны. Тогда мы решили объединить свои вкусы и приготовить одно блюдо на двоих. Так и получились баклажаны в аджике.
Потом я вычитала похожий рецепт заготовок на зиму. В этом году обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Но это позже, а сейчас перехожу к продуктам для этого блюда.
Вся суть в этом рецепте в аджике, конечно же. Баклажаны мы просто нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Затем баклажаны обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, приготовим овощи для аджики. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Яблочко нарежем кубиком.
Болгарский перец и острый перец промоем, удалим семечки и нарежем мелко.
Все измельчённые овощи выкладываем на обжаренные баклажаны.
Отдельно готовим соус из томатной пасты, сахара и небольшого количества воды. Заливаем томатный соусом овощи на сковороде. Добавляем лавровый лист, доводим аджику до вкуса с помощью соли и уксуса. Еще несколько минут, чтобы вкусы соединились.
Подавать такое блюдо рекомендую с любым гарниром на ваш вкус.
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Сохраните, чтобы не потерять!
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте
Помидоры – продукт, без которого грузинскую кухню представь практически невозможно, так как их добавляют в огромное количество блюд и соусов. И грузины действительно знают, как вкусно приготовить эту ягоду.
Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Ингредиенты на 6 порций:
500 г помидоров;
2 луковицы;
по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки;
3 морковки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
4 зубчика чеснока;
соль, перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление: 1. Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном. 2. Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками. 3. Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами. 4. Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску. Помидоры с орехами по-имеретински
Ингредиенты на 4–5 порций:
8-10 помидоров;
200 г репчатого лука;
100 г топленого масла;
2 ч. л. масла грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. молотых грецких орехов;
6 веточек кинзы;
2 веточки базилика;
2 ч. л. молотых семян кориандра;
2 ст. л. красного винного уксуса;
1 жгучий красный перец;
соль – по вкусу.
Приготовление: 1. Измельчи лук. 2. В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне. 3. Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку. 4. Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки. 5. Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус. 6. Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину. 7. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай. 8. Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой. 9. Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом. Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе
Ингредиенты на 6 порций:
500 г зеленых помидоров;
1 стакан грецких орехов;
по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика;
3-4 зубчика чеснока;
1 ч. л. семян кориандра;
1/4 ч. л. уцхо-сунели;
1 жгучий красный перец;
2 ст. л. красного винного уксуса;
соль – по вкусу.
Приготовление: 1. Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти. 2. Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли. 3. Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C. 4. Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай. 5. Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы. Грузины точно знают толк во вкусной кухне, поэтому возьми себе на заметку эти 3 восхитительных блюда. если тебе понравились эти рецепты – поделись ими со своими друзьями!
Не знаю кто как .А я обожаю зеленые помидоры . И все рецепты из них
Шла вчера по рынку .Ну ,как обычно из серии купить сметану .И не заметила ,как обросла кульками ,как новогодняя елка .Увидела зеленые помидоры и не удержалась
Хоть руки уже и были заняты ,но никто не знает предела женских сил .Одним словом купила кг помидор .И решила сделать 3 рецепта
Разделила на 3 части .Сегодня рецепт первый .Быстрый
Обозвем его - острые чесночные зеленые помидоры
Поехали .Режем помидор на четвертушки
А дальше просто
4 зеленых помидора
2-3 зубчика чеснока Смотря какой .У меня какой-то сорт гигантелла попался,поэтому один
1 перец чили
2 ч л сахара
1 ч.л соли
2 ст л масла
2 ст .ложки уксуса(я одну,как то 2 мне многовато)
Все режем ,чили от семян .Все остальное добавляем ,перемешываем
До утра оставила при комнатной температуре .Потом в холодильник .Сделаете сегодня и на выходные приятная закусочка
Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с
друзьями в социальной сети поделись! Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно
прочитав
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено
в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и
прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.