-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ls997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 648
Комментариев: 10
Написано: 682





Пляцок "Сказка" - сказочно вкусно!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Сказка" - сказочно вкусно!


Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!
0713b272d482 (480x640, 123Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Получите удовольствие от варенья из боярышника

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получите удовольствие от варенья из боярышника.

Если Вы ни разу не пробовали варенья из боярышника и, если такая ягода у Вас имеется, то обязательно попробуйте его приготовить. Это очень вкусно и полезно!


image (700x525, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Джемы и варенья

Онлайн самоучитель по вязанию

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн самоучитель по вязанию

Самоучитель по вязанию онлайн

 

 (152x78,  43Kb)

 Автор - Татьяна Борисовна Чижик.


Выбор и подготовка материалов и инструмента
1. Нити
 
     1.1 Виды шерсти 
    1.2 Как выбрать пряжу 
    1.3 Стирка шерстяных нитей 
    1.4 Окраска нитей 
    1.5 Химические красители 
    1.6 Органические красители 
    1.7 Перекрашивание пряжи 
    1.8 Отбеливание пряжи 
2. Инструменты
 
3. Условные обозначения

Урок 1. Петли и способы образования бокового края
1. Набор петель
 
2. Лицевая петля
 
3. Изнаночная петля
 
4. Образование бокового края
 
    4.1 Цепочкообразный способ 
    4.2 Узелковообразный способ 
5. Полезные советы

Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
1. Платочная вязка из изнаночных петель ("Веревочка")
 
2. Чулочная вязка
 
3. Резинка 1x1
 
4. Резинка 2x2
 
5. Вязка "Шахматка"
 
6. Вязка "Путанка" 1x1
 
7. Вязка "Путанка" 2x2
 
8. Закрепление петель
 
9. Полезные советы

Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
1. Убавление петель
 
    1.1 Провязывание двух петель вместе лицевой 
    1.2 Провязывание двух петель вместе изнаночной 
    1.3 Провязывание трех петель вместе лицевой и изнаночной 
2. Убавление петель по краю изделия
 
    2.1 Постепенное убавление 
    2.2 Быстрое убавление 
3. Провязывание двух петель вместе способом перекида
 
4. Провязывание двух петель вместе за переднюю стенку
 
5. Провязывание трех петель вместе способом перекида
 
6. Прибавление петель
 
    6.1 Вытягивание петель из промежутка между петлями 
     6.2 Вывязывание из крайней петли две 
    6.3 Воздушные петли 
    6.4 Прибавление из петли предыдущего ряда 
7. Полезные советы

Урок 4. Способы вывязывания накидов
1. Накиды
 
    1.1 Первый способ  
    1.2 Второй способ 
2. Использование накидов в узорах
 
3. Полезные советы

Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
1. Зубчики
 
2. Колокольчики
 
3. Кленовые листья
 
4. Полезные советы

Урок 6. Орнаменты
1. Норвежский
 
2. Контрастный
 
3. Орнаментальные полоски
 
4. Звериная шкура
 
5. Растительный
 
6. Северных народов
 
7. Детский
 
8. Полезные советы

Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
1. Перекрещивание нитей
 
2. Вязание узоров нитями двух и более цветов в одном ряду
 
3. Разноцветная изнаночная вязка
 
4. Клетчатая вязка
 
5. Вязка по диагонали
 
6. Вязка "елочкой"
 
7. Полезные советы

Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
1. Определение количества петель при первоначальном наборе
 
2. Вязание из двух клубков
 
3. Вывязывание башмачков
 
4. Полезные советы

Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
1. Носки и гольфы, связанные на двух спицах
 
2. Полезные советы

Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
1. Сапожки на двух спицах
 
2. Тапочки на 2-х спицах
 
3. Полезные советы

Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
1. Варежки из половинок на двух спицах
 
2. Полезные советы

Урок 12. Вязание косынок и шали
1. Косынка с бахромой
 
2. Косынка с диагональными цветными полосами
 
3. Косынка из косых полос, связанных "Веревочкой"
 
4. Косынка с ажурными кольцами
 
5. Шаль
 
6. Полезные советы

Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
1. Снятые (вытянутые) петли
 
2. Снятые (вытянутые) петли вместе с накидом (короткие петли)
 
3. Снятые (вытянутые) обвитые петли (длинная снятая петля)
 
4. Снятые (вытянутые) петли вместе с несколькими накидами
 
5. Перестановка двух петель
 
    5.1 Рельефная вязка с перестановкой петель 
6. Полезные советы

Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
1. Резинка 1x1 из снятых коротких петель
 
2. Английская резинка упрощенная
 
3. Английская резинка 1x1
 
4. Полуанглийская резинка
 
5. Гофрированная резинка
 
6. Граненая резинка
 
7. Жемчужная резинка
 
8. Французская резинка
 
9. Оригинальная резинка
 
10. Полезные советы

Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры
1. Снятые длинные петли на изнаночной глади
 
2. Узор "Стежок"
 
3. Рельефный узор с вытянутой петлей
 
4. Узор "Волна"
 
5. Узор "Соты"
 
6. Вертикальные (крупные) "Соты"
 
7. Узор "Цепочка" из снятых петель
 
8. Узор с обхватывающими петлями
 
9. Пышные колоски
 
10. Простая мережка
 
11. Снятые петли с ажурными кольцами
 
12. Орнаментальная полоса
 
13. Снежинка
 
14. Полезные советы

Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("Шишечки")
1. "Цветочки", выполненные "Шишечками"
 
2. "Ромб", выполненный узелками ("Шишечками")
 
3. Рельефный узор плотного вязания
 
4. Паутинка
 
5. Рельефная вязка "Гусиные лапки"
 
6. Бугорки из четырех петель
 
7. Полезные советы

Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами
1. Жгут из 6 лицевых петель
 
2. Оригинальный жгут
 
3. Жгут из 16 лицевых петель
 
4. Уплотненный жгут
 
5. Снопики
 
6. Рельефный рисунок жгута
 
7. Плетенка
 
8. Узор с перехватами
 
9. Смещенные перехваты
 
10. "Косичка" с отделочными полосами
 
11. Вертикальный узор с переплетениями
 
12. Жгут "Восьмерка" на изнаночном поле
 
13. Кольца из жгутов
 
14. Полезные советы

Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
1. Жгуты с тройным переплетением в кольцах
 
2. "Бантики"
 
3. "Зигзаг"
 
4. "Ромб"
 
5. "Витушка"
 
6. "Ромб" с изнаночной полосой
 
7. Двойной "Зигзаг"
 
8. "Перевитая восьмерка"
 
9. "Резинка"
 
10. "Тройной зигзаг"
 
11. "Ромб", перевитый изнаночными петлями
 
12. "Восьмерка", перевитая изнаночными петлями
 
13. "Восьмерка" с тройным сжатым жгутом
 
14. "Ромб", перевитый лицевыми петлями
 
15. "Тройные кулечки"
 
16. Полезные советы

Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
1. Обхватывающие петли на резинке 1x2
 
2. Двойные обхватывающие петли из рабочей нити
 
3. Перетянутая резинка
 
4. Узор из обвитых петель
 
5. Резинка 1x1 с обвитыми петлями
 
6. Резинка 2x2 ("Вафли")
 
7. Полезные советы

Урок 20. Ажурное вязание
1. Ажурное вязание
 
2. Полезные советы

Урок 21. Ажурные узоры
1. Вертикальная мережка
 
2. Муар
 
3. Стрелочки
 
4. "Дырочки"
 
5. "Гофре"
 
6. "Змейка"
 
7. Ажурная полоса на изнаночном поле
 
8. Полоса с ажурными отверстиями
 
9. Узор с ажурными полосами
 
10. Ажурная сеточка
 
11. Ажурная полоска с перемещенными петлями
 
12. Полезные советы

Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
1. "Воздушные листья"
 
2. "Ажурная веточка"
 
3. "Полулист"
 
4. "Мелкие листики"
 
5. "Листья" с квадратами
 
6. "Четырехлистник"
 
7. "Веточки"
 
8. "Колоски"
 
9. Ажурные цветочки на полосах чулочного вязания
 
10. "Снопики"
 
11. "Листья" с переплетениями
 
12. Полезные советы

Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
1. Ажурные ромбики
 
2. У-образный ажур
 
3. "Большие ромбы"
 
4. "Выпуклый ажур"
 
5. Мережка-зигзаг
 
6. "Зубчики"
 
7. "Воздушный уголок"
 
8. Ажурные "Купола"
 
9. Ажурные ромбы из лицевых петель
 
10. "Зигзаг" с изнаночными квадратами
 
11. Ажурная "Волна"
 
12. Ажурные "Домики"
 
13. Полезные советы

Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
1. Вязание на пяти спицах
 
2. Варежки
 
3. Варежки с орнаментом
 
4. Полезные советы

Урок 25. Вязание перчаток
1. Вязание перчаток
 
2. Полезные советы

Урок 26. Вязание ажурных перчаток
1. Ажурные перчатки
 
2. Полезные советы

Урок 27. Вязание гольфов и носков
1. Носки
 
2. Ажурные гольфы
 
3. Полосатые гольфы с рисунком
 
4. Полезные советы

Урок 28. Вязание детской одежды
1. Вязание детской одежды
 
2. Как учесть особенности фигуры
 
3. Снятие мерок
 
4. Полезные советы

Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
1. Построение выкройки-основы с вшивным рукавом
 
2. Построение выкройки-основы рукава "Реглан"
 
3. Полезные советы

Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
1. Вывязывание изделий с вшивным рукавом
 
2. Полезные советы

Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"
1. Вывязывание отдельными деталями
 
2. Цельновывязанный реглан
 
3. Полезные советы

Урок 32. Модели рукавов
1. Рукав "Кимоно" от талии
 
2. Рукав "Кимоно" от бедер
 
3. Рукав с мелкой проймой
 
4. Рукав без линии оката
 
5. Рукав с "Погоном"
 
6. Полезные советы

Урок 33. Разновидности воротников
1. Воротник "Стойка"
 
2. Воротник с руликовой отделкой (воротник "Бейка")
 
3. "Рюш"
 
4. Спортивный воротник под горло
 
5. Воротник с декоративными углами
 
6. V-образный вырез
 
7. Вырез "Каре"
 
8. Воротник "Гольф", переходящий в шлем
 
9. Воротник "Поло"
 
10. "Опаш"
 
11. Шалевый воротник
 
12. Полезные советы

Урок 34. Разновидности карманов
1. Вертикальные карманы
 
2. Карман "Муфта" с отворотом
 
3. Накладной карман
 
4. Карман "Кенгуру"
 
5. Карманы горизонтальные
 
6. Наклонный карман
 
7. Полезные советы

Урок 35. Основные приемы вязания крючком
1. Начальная петля
 
2. Воздушная петля
 
3. Полустолбик
 
4. Столбик без накида
 
5. Столбик с одним накидом
 
6. Полустолбик с накидом
 
7. Столбик с двумя накидами
 
8. Столбик с тремя и более накидами
 
9. Крестовидный столбик
 
10. Фестоны
 
11. Пико
 
12. Отделка края
 
13. Зубцы
 
14. Пышный столбик
 
15. Полезные советы

Урок 36. Крючок - помощник спицам
1. Крючок - помощник спицам
 
2. Полезные советы

Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях
1. Техника выполнения стежка-завивки "Рококо"
 
2. "Тамбурный" шов
 
3. Шов "Петля"
 
4. Пришитые стежки
 
5. Полезные советы

Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом
1. Безрукавка для дошкольника 4-5 лет
 
2. Комплект для мальчика
 
3. Детская кофточка
 
4. Полезные советы

Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан
1. Реглан из отдельных деталей
 
    1.1 Детский джемпер 
    1.2 Платье для девочки в клетку 
2. Цельновывязанные изделия с регланом
 
    2.1 Кофточка с рукавом "Реглан" для девочки 3-х лет 
3. Полезные советы

Урок 40. Ремонт вязаных изделий
1. Ремонт джемпера или кофты
 
2. Ремонт носков
 
3. Ремонт перчаток и варежек
 
4. Полезные советы

Приложение 1. Примеры вязаных изделий
1. Платье с бабочками
 
2. Гарнитур для ребенка до 1 года
 
3. Кофточка для девочки 8-9 лет
 
4. Гарнитур для ребенка до 1 года
 
5. Свитер с дельфином
 
6. Свитер с цветными квадратами
 
7. Полувер с цветными участками
 
8. Полувер с летучей мышью
 
9. Белый полувер с капюшоном
 
10. Вышитые полуверы
 
11. Детский комбинезон
 
12. Свитер с горизонтальными полосами и орнаментом
 
13. Детская куртка с капюшоном
 
14. Свитер с ромбами для мальчика
 
15. Свитер с ромбами для девочки
 
16. Детская куртка со жгутами
 
17. Свитер для мальчика с прямым воротником
 
18. Демисезонная куртка для девочки
 
19. Сарафан с косичками
 
20. Описание вывязывания полуверов
 
21. Жилет
 
22. Детский полувер с косами
 
23. Жилет с корабликом
 
24. Свитер с цветными кубиками
 
25. Майка "Топ"
 
26. Безрукавка с цветными прямоугольниками
 
27. Комплект для девочки
 
28. Комплект для мальчика

Приложение 2. Физические упражнения
1. "Возращение к молодости"
 
2. "Возрастание жизненной силы"
 
3. "Месяц, солнце, земля"
 
4. "Купание дракона"
 
5. "Купание жабы"
 
6. "Земные кольца"
 
7. "Полет птицы"
 
8. "Черепаха, прячущаяся под панцирь"
 
9. "Кольца вправо и кольца влево"
 
10. "Кольца вперед, кольца назад"

Словарь терминов ручного вязания

vyazalochka.narod.ru/index.htm

Рубрики:  Вязание

ТОМАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

1m1u43Cp1Kw (600x450, 221Kb)


Рецепт томатных блинчиков взят мною на просторах интернета. Причем наткнулась на него абсолютно случайно. Не воспользоваться им не смогла, так как блины в моей семье любят, пеку их часто, чередуя рецепты.
Такие блинчики очень красивы по цвету. Отличный вариант для закусок с разными начинками.


Времени потребуется немного, примерно 40-60 минут.
Сложность: минимальная.


Ингредиенты:

Для блинчиков:
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 250 мл
— томатный сок — 250 мл
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— сода — щепотка
— мука — 2,5 стакана

Для начинки:
— сыр
— морковь
— майонез
— чеснок


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Цитата сообщения

Кот мейн-кун танцует под музыку лапками

Цитата

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Просмотреть видео
5 просмотров
Кот мейн-кун танцует под музыку лапками
Рубрики:  Животные

Комментарии (0)

Кто такой Мейн-Кун

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто такой Мейн-Кун

 Мейн-кун животные, факты

Мейн-кун.это наверное лучшие кошки в мире.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Животные

Любителям кошек. Мейн кун

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям кошек. Мейн кун.

Мейн-кун.это наверное лучшие кошки в мире.
Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут весить до 12 килограммов, самки до 8 килограммов. Хотя у мейн-кунов полудлинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого причёсывания, как, например, персы.

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Белое очарование породы Мейн кун)) просто прелестные создания

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое очарование породы Мейн кун))

 

Порода Мейн-кун уникальна. Это очень крупные животные с длинной густой шерстью с подшерстком, «рысьими» кисточками на ушах и «мохнатками» между пальчиками. Вес взрослой особи около 8-9кг.Самочки поменьше, но тоже гораздо крупнее своих сородичей других пород домашних кошек. Характер у мейн-кунов уравновешенный, спокойный, что, помимо внешнего вида, и отличает породу. Кстати, цвет не является основным отличительным признаком породы. 
Первая моя подборка это белая кошка породы мейн кун. Она способствует гармонизации семейных отношений. Они чародеи, целители, творят лунную магию, считаются добрым предзнаменованием. Коты и кошки чисто белого окраса являются проводниками чистой космической энергии. 
В Японии, например, они являются символом совершенства, удачи и счастья. 
Мусульмане, любя всех кошек, белых выделяют особо. По свидетельству очевидцев, белые коты не только допускаются в мечеть, но и освящаются самим муллой... 

Zm4wp.png 

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Маринованный салат из баклажанов и овощей

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный салат из баклажанов и овощей

Последнее время я просто влюбилась в маринованные салаты и пробую разные компоновки овощей. Приготовила ещё один вариант. Очень вкусно! Салата получается много, он хорошо хранится в холодильнике, со временем салат становится ещё вкуснее.
                                 Маринованный (640x480, 181Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Баклажаны "как грибы" - снова хит сезона!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "как грибы" - снова хит сезона!


Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить.

Полки дачных подвалов заметно повеселели — к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый день добавляются банки с солёными огурцами, краснощёкими маринованными томатами и зелёными застенчивыми болгарскими перцами.



Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев, крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных..., которые как ни приготовь, всё будут шедеврами дачного стола!



Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное за то, что и впрямь нежные скользкие ломтики «синих» в этом блюде напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса.

0045 (50x50, 16Kb)Закуска «Баклажаны как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день по факту «ну, это у нас своё, с огорода»! Правильно?!

c1fbca (600x450, 69Kb)



0045 (50x50, 16Kb)Быстромаринованные баклажаны «как грибы»

Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!

29582d (600x444, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!

Не упустите шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Но основа всегда  неизменна: баклажаны,чеснок, перец. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным.


patlydjan-ezmesi-zakuska-iz-baklajan_1407864417_0_max (700x491, 42Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Лепешки с зеленью - просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с зеленью - просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
1257741_37021thumb500 (466x700, 128Kb)


1257743_70923nothumb500 (500x500, 83Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Ну как остановиться и не съесть все, что я наготовила, за раз
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажаны в аджике...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике...

Баклажаны в аджике


Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу поделиться острым рецептом баклажанов в аджике.

История этого рецепта очень интересна. Мой муж любит все острое. Ему перец чили можно добавлять в любое блюдо. Чуть ли не в блины! Особенно он любит различные виды аджики. А я очень люблю жареные баклажаны. Тогда мы решили объединить свои вкусы и приготовить одно блюдо на двоих. Так и получились баклажаны в аджике.
 
Потом я вычитала похожий рецепт заготовок на зиму. В этом году обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Но это позже, а сейчас перехожу к продуктам для этого блюда.
 
Беру такие:
 
— баклажаны – 1-2 шт. в зависимости от размера
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— болгарский перец – 1шт.
— перец острый – половинка
— яблоко – 1 шт.
— томатный соус или паста – 1 ст.л.
— сахар – 1 ч.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— уксус – 1 ч.л.
— лавровый лист
— растительное масло
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Вся суть в этом рецепте в аджике, конечно же. Баклажаны мы просто нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
 

Баклажаны в аджике

 
Затем баклажаны обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
 

Баклажаны в аджике

 
Пока баклажаны жарятся, приготовим овощи для аджики. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Яблочко нарежем кубиком.
 

Баклажаны в аджике

 
Болгарский перец и острый перец промоем, удалим семечки и нарежем  мелко.
 

Баклажаны в аджике

 
Все измельчённые овощи выкладываем на обжаренные баклажаны.
 

Баклажаны в аджике

 
Отдельно готовим соус из томатной пасты, сахара и небольшого количества воды. Заливаем  томатный соусом овощи на сковороде. Добавляем лавровый лист, доводим аджику до вкуса с помощью соли и уксуса. Еще несколько минут, чтобы вкусы соединились.
 

Баклажаны в аджике

 
Подавать такое блюдо рекомендую с любым гарниром на ваш вкус.
 

Баклажаны в аджике


Острое и пикантное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения гоф_валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

45 (320x240, 25Kb)
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - 37 рецептов для вас!

В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Из зеленых помидоров можно сделать вкусные салаты на зиму.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Заготовки из зеленых помидор (МНОГО рецептов)

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natabit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из зеленых помидор (МНОГО рецептов)

http://www.liveinternet.ru/users/4941710/post371130916/



ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Сохраните, чтобы не потерять!
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):

2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

еленые помидоры с морковью и чесноком

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШИН_ДНЕВНИЧЁК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры с морковью и чесноком






Помидоры – продукт, без которого грузинскую кухню представь практически невозможно, так как их добавляют в огромное количество блюд и соусов. И грузины действительно знают, как вкусно приготовить эту ягоду.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком


Ингредиенты на 6 порций:


  • 500 г помидоров;


  • 2 луковицы;


  • по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки;


  • 3 морковки;


  • 3 ст. л. подсолнечного масла;


  • 4 зубчика чеснока;


  • соль, перец красный молотый – по вкусу.




Приготовление:
1. Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.
2. Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками.
3. Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами.
4. Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску.
Помидоры с орехами по-имеретински


Ингредиенты на 4–5 порций:


  • 8-10 помидоров;


  • 200 г репчатого лука;


  • 100 г топленого масла;


  • 2 ч. л. масла грецких орехов;


  • 2-3 зубчика чеснока;


  • 1 ст. молотых грецких орехов;


  • 6 веточек кинзы;


  • 2 веточки базилика;


  • 2 ч. л. молотых семян кориандра;


  • 2 ст. л. красного винного уксуса;


  • 1 жгучий красный перец;


  • соль – по вкусу.




Приготовление:
1. Измельчи лук.
2. В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне.
3. Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.
4. Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки.
5. Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус.
6. Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину.
7. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай.
8. Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой.
9. Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом.
Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе


Ингредиенты на 6 порций:


  • 500 г зеленых помидоров;


  • 1 стакан грецких орехов;


  • по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика;


  • 3-4 зубчика чеснока;


  • 1 ч. л. семян кориандра;


  • 1/4 ч. л. уцхо-сунели;


  • 1 жгучий красный перец;


  • 2 ст. л. красного винного уксуса;


  • соль – по вкусу.




Приготовление:
1. Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти.
2. Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли.
3. Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C.
4. Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай.
5. Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы.
Грузины точно знают толк во вкусной кухне, поэтому возьми себе на заметку эти 3 восхитительных блюда. если тебе понравились эти рецепты – поделись ими со своими друзьями!

источник

 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР...

Рецепт первый . Или  , как я не могла пройти мимо зеленых помидор

Не знаю кто как .А я обожаю зеленые помидоры . И все рецепты из них 

Шла вчера по рынку .Ну ,как обычно из серии  купить сметану .И не заметила ,как обросла кульками ,как новогодняя елка .Увидела  зеленые помидоры и не удержалась

Хоть руки уже и были заняты ,но никто не знает  предела женских сил .Одним словом купила  кг помидор .И решила сделать 3 рецепта

Разделила на 3 части .Сегодня рецепт первый .Быстрый

Обозвем его  - острые чесночные зеленые помидоры

Поехали .Режем помидор на четвертушки

Рецепт первый . Или  , как я не могла пройти мимо зеленых помидор

 

А дальше просто 

4 зеленых помидора

2-3 зубчика чеснока Смотря какой .У меня какой-то сорт гигантелла попался,поэтому один

1  перец чили

2 ч л сахара 

1 ч.л соли

2 ст л масла

2 ст .ложки уксуса(я одну,как то 2 мне многовато)

Все режем ,чили от семян .Все остальное добавляем ,перемешываем

Рецепт первый . Или  , как я не могла пройти мимо зеленых помидор

До утра оставила при комнатной температуре .Потом в холодильник .Сделаете сегодня и на выходные приятная закусочка

ссылка

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка пояс-корсет.Выкройка.

Вот юбка с поясом корсетом.

 Идеально подходит для офиса или

для романтического ужина при свечах.

 Полезная в каждом шкафу.

 Сделанная из тонких тканей

будет элегантной частью вашего гардероба.

Размер: 34-46.

Длина в середине задней примерно 66 см.

 Юбка достигает около 6 дюймов выше талии.

 Если вы хотите, чтобы вспомнить таблицу

размеров,смотрите здесь . 

Ткань:   ширина 150 см, длина 110 см. 

Подкладка шириной 150 см. Длина от 60 см.

Длина молнии 30 см..

Модель рекомендуется :

​​юбка ловко моделирует талию.

Вот набросок модели. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Цитата сообщения

Кот мейн-кун танцует под музыку лапками

Цитата

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Просмотреть видео
5 просмотров
Кот мейн-кун танцует под музыку лапками
Рубрики:  Животные

Комментарии (0)
Цитата сообщения Putniza_Strannaja

Мейн кун и дверная ручка на балкон ))

Цитата

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Просмотреть видео
5869 просмотров
Шкодливый мейн кун ))

Ну очень умный котэ шкодливо расправляется с дверной ручкой!

Ваша Putniza Strannaja.

Серия сообщений "Смешное":

Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно прочитав 
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.

Часть 1 - Улетный будильник
Часть 2 - Шкодливый мейн кун ))
Часть 3 - Кота учат муз. грамоте
Часть 4 - Попкино соло
Часть 5 - Попкина ДРУЖБА
Рубрики:  Животные

Комментарии (0)

Поиск сообщений в Ls997
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь