-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LRochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7130





Узнавайте своих близких, спрашивайте - где они?

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 18:54 + в цитатник

Узнавайте своих близьких, спрашивайте - где они?



1.
IMG_20220227_171211 (700x661, 312Kb)

2.
IMG_20220227_171137 (537x700, 224Kb)

3.
IMG_20220227_170819 (540x700, 252Kb)

4.
IMG_20220227_170311 (686x700, 232Kb)

5.
IMG_20220227_170155 (698x700, 246Kb)

6.
IMG_20220227_170132 (502x700, 218Kb)

7.
IMG_20220227_170105 (679x700, 253Kb)

8.
IMG_20220227_170009 (499x700, 205Kb)

9.
IMG_20220227_165810 (700x354, 139Kb)

10.
IMG_20220227_165719 (524x700, 143Kb)

11.
IMG_20220227_165652 (558x700, 178Kb)

12.
IMG_20220227_165631 (700x558, 139Kb)

13.
IMG_20220227_165600 (582x700, 180Kb)

14.
IMG_20220227_165532 (585x700, 177Kb)

15.
IMG_20220227_165450 (700x597, 196Kb)

16.
IMG_20220227_165431 (675x700, 222Kb)

17.
IMG_20220227_165339 (700x498, 195Kb)

18.
IMG_20220227_165307 (575x700, 232Kb)

19.
IMG_20220227_165227 (700x580, 311Kb)

20.
IMG_20220227_165153 (700x505, 244Kb)

21.
IMG_20220227_165118 (700x677, 212Kb)

22.
IMG_20220227_165431 (675x700, 222Kb)

23.
IMG_20220227_165033 (654x700, 214Kb)

24.
IMG_20220227_165339 (700x498, 195Kb)

25.
IMG_20220227_165307 (575x700, 232Kb)

26.
IMG_20220227_165007 (699x700, 183Kb)

27.
IMG_20220227_164932 (484x700, 193Kb)

28.
IMG_20220227_164847 (686x700, 196Kb)

29.
IMG_20220227_164822 (533x700, 143Kb)

30.
IMG_20220227_164756 (700x468, 258Kb)

31.
IMG_20220227_164713 (700x359, 120Kb)

32.
IMG_20220227_164639 (700x689, 248Kb)

33.
IMG_20220227_164546 (539x700, 210Kb)

34.
IMG_20220227_164413 (576x700, 311Kb)

35.
IMG_20220227_164350 (689x700, 357Kb)

36.
IMG_20220227_164320 (700x630, 200Kb)

37.
IMG_20220227_164127 (372x700, 177Kb)

38.
IMG_20220227_163844 (421x700, 156Kb)

39.
IMG_20220227_163813 (468x700, 263Kb)

40.
IMG_20220227_163813 (468x700, 263Kb)

41.
IMG_20220227_163742 (458x700, 259Kb)

42.
IMG_20220227_163707 (604x700, 198Kb)

43.
IMG_20220227_163640 (569x700, 298Kb)

44.
IMG_20220227_163613 (700x422, 156Kb)

45.
IMG_20220227_163542 (632x700, 207Kb)

46.
IMG_20220227_163511 (463x700, 187Kb)

47.
IMG_20220227_163443 (590x700, 212Kb)

48.
IMG_20220227_163409 (609x700, 188Kb)

49.
IMG_20220227_163203 (700x535, 199Kb)

50.
IMG_20220227_163010 (538x700, 194Kb)

51.
IMG_20220227_162928 (620x700, 203Kb)

52.
IMG_20220227_162156 (407x700, 164Kb)

53.
Screenshot_2022-02-27-16-15-43-741_org.telegram.messenger (350x700, 201Kb)

54.
Screenshot_2022-02-27-15-43-32-409_org.telegram.messenger (350x700, 178Kb)


Метки:  

Легкі десерти

Среда, 12 Января 2022 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие рецепты десертов

Коллекция вкусных и полезных для здоровья рецептов низкокалорийных десертов. 

Читать далее...
Рубрики:  Питание/сладенькое

Шапка ушанка

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Класс/Тренд зимы/Вяжем шапку ушанку спицами поперечным вязанием/УШАНКА ЗА ДЕНЬ/Объемный узор





Для вязания шапки 57 размера нам понадобится примерно 300 грамм пряжи. Длина пряжи 150м/100г, спицы №5, или №5.5
Набираем 32 петли, как для классической шапки бини.
Основной узор - 2 ряда лиц. гладь, 2 ряда изн. гладь.
Мотив одного клина шапки состоит из 16 рядов. Клин вяжется укороченными рядами, с петлей с обвитием.
Источник


Рубрики:  Вязание/шапки,береты

Без заголовка

Вторник, 26 Октября 2021 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для подтяжки лица.

Безоперационная подтяжка позволит улучшить внешний вид лица в любом возрасте. Занятия фейслифтингом проводить можно утром или вечером. Стандартное повторение для всех упражнений 10 раз.
 
Для подтяжки лица:
  1. Набрать воздух в щеки, плотно сжать губы. Надавливать на щеки ладонями, прокачивая мышцы.
  2. Чтобы подтянуть овал — максимально улыбнуться, стараясь уголками губ приподнять щеки. Из этого положения быстро вытянуть губы в трубочку.
  3. Вытянуть губы, мысленно произнося звук «О». Массировать языком внутреннюю поверхность щек.
  4. Голову запрокинуть вверх, мысленно произнося звук «У». Задержаться на несколько секунд, почувствовав напряжение мышц подбородка.
  5. Запрокинуть голову назад, стараясь затылком дотронуться спины. Затем наклонить голову вперед, дотронуться подбородком области декольте.

СѓРїСЂ1 (600x450, 168Kb)
 
 


 
Рубрики:  Лечение/маски для лица и тела

Масаж лица

Вторник, 26 Октября 2021 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж для коррекции брылей и подтяжки щек

3347825_Massaj_dlya_korrekcii_brilei_i_podtyajki_shek (696x463, 41Kb)

Кулак и 10 минут для коррекции брылей и подтяжки щек! Для того, чтобы уменьшить брыли, нужно подтянуть овал и вернуть свои щеки на место. За несколько недель вы сможете устранить обвисшие щеки, которые сильно старят лицо.

Читать далее...
Рубрики:  Лечение/маски для лица и тела

Кольца с арахисом

Пятница, 22 Октября 2021 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с арахисом

2835299_pesochnie_kolca_s_arahisom (700x700, 578Kb)

200 г сл. масла
130 г сахар.пудры
10 г ван. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. разрыхлителя
350 г муки(+/-)
щепотка соли
≈ 180 г жареного, очищенного,
крупно порубленного арахиса
1 яйцо для смазывания
.
Арахис я купила очищенный и подсушила в духовке.Это считаю лучшим вариантом,т.к. сама регулировала цвет.Учитывайте,что он ещё будет 15 минут с коржиками выпекаться.Чтоб не получились угольки 🙈
Масло и яйцо должны быть комнатной tº ☝
Миксером взбила масло со щепоткой соли.
Добавила сах.пудру, ван.сахар взбила до посветления и пышности
В два этапа ввела разболтанное яйцо, после каждого перемешивая массу до однородности
Муку просеяла с разрыхлителем.Сперва добавила половину, перемешала лопаткой.После вторую половину(пару ложек оставляю на домес).Когда продукты соединились, на стол высыпала оставшиеся две ложки муки, выложила массу и быстро замесила тесто(оно будет нежное, мягкое и матовое)
Коврик хорошо подпылила мукой, тесто тоже подпылила, раскатала в пласт толщиной ≈7-8 мм.Формой Ø 10 см вырезала круги.В центре каждого круга вырезала серединку насадкой Ø3см
С помощью шпателя(его я тоже подпыляла мукой) перенесла круги на застеленный противень, смазала разболтанным яйцом, щедро посыпала арахисом
Выпекала при t 180º С ≈ 15-17 мин.Смотрите по своей духовке!
Как правило, эти коржики не принято сильно запекать.Они должны оставаться светлыми.Хотя это все индивидуально, кто какое печенье любит: мягкое или хрустящее.Я один противень сделала более светлыми.Другой, чуть поджаристее
⠀Приятного аппетита!

2835299_pesochnie_kolca_s_arahisom1 (700x556, 477Kb)

Рубрики:  Питание/тесто

Йога

Пятница, 22 Октября 2021 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим

В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное состояние.    

hand-yoga_5-622x4651

Читать далее

Рубрики:  Энергетическое

Заварні блини

Четверг, 21 Октября 2021 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ!

2835299_NEJNEIShIE_ZAVARNIE_BLINChIKI (700x350, 42Kb)

Они получаются очень нежными и воздушными…. Ингредиенты: — молоко – 1 стакан; — кипяток – 1 стакан; — мука – 2 стакана; — растительное масло – 3 столовых ложки; — сахар – 23 стакана; — сода – 1 чайная ложка; — яйца – 2 штуки.
Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

2835299_NEJNEIShIE_ZAVARNIE_BLINChIKI1 (700x700, 358Kb)

Рубрики:  Питание/тесто_блины

Упрощенный рецепт яблочного зефира

Четверг, 21 Октября 2021 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный рецепт яблочного зефира 🍏 Домашний зефир из яблочного пюре на агар-агаре!

2835299_znfir1 (700x344, 263Kb)

Существует масса вариантов приготовления яблочного зефира - на густом яблочном пюре, с использованием домашнего повидла или детского яблочного пюре, на основе пектина, агар-агара, желатина, без яиц, и даже с медом вместо сахара. 
Сегодня я готовлю упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира на основе натурального яблочного пюре и агар-агара по заварной технологии, и нам даже кулинарный термометр не понадобится.
В отличие от классического рецепта, где зефир стабилизируется в течение 8-12 часов, в данном варианте зефир готов уже через 2-3 часа. Он отлично держит форму, пружинит и легко режется.
Друзья, не бойтесь начинать что-то новое, уверена, вы доведете результат до совершенства! Желаю всем удачи в приготовлении и очень хочу, чтобы у вас все получилось с первого раза!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ:
• 2 белка (60-70 г)
• 1-2 г сухой лимонной кислоты 
• 150 г сахара 
• Ванилин / ванильный сахар 
 
ДЛЯ СИРОПА:
• 90 мл воды 
• 8 г агар-агара (сила геля 900)
• 180 г сахара 
• 200 г яблочного пюре 
  
Выход: 600 г
 

2835299_zefir3 (700x342, 311Kb)

 



Источник

Рубрики:  Питание/сладенькое

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 21 Октября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта<бр/><бр/> <п> <спан стыле="фонт-сизе:18px;">Пицца на сковороде готовится за 10&ндаш;15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.<бр /> <бр /> <имг алт="1 (700х350, 209Кб)" хеигхт="350" срц="//имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453896_1.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> <спан стыле="цолор:#8b4513;"> 3 главных правила приготовления пиццы на сковороде<бр /> <бр /> *Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.<бр /> <бр /> *Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.<бр /> <бр /> *Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.<бр /> <бр /> <спан стыле="цолор:#8b4513;"> Пицца на сковороде на сметане<бр /> <бр /> <имг алт="2 (700х350, 298Кб)" хеигхт="350" срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453897_2.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> Ингредиенты<бр /> <бр /> Для теста:
<бр /> *8 столовых ложек сметаны;<бр /> *9 столовых ложек муки;<бр /> *2 яйца;<бр /> *соль &мдаш; по вкусу.<бр /> <бр /> Для начинки:
<бр /> *200 г куриного филе;<бр /> *100 г шампиньонов;<бр /> *100 г тёртого сыра;<бр /> *10 маслин без косточек;<бр /> *2 столовые ложки томатного соуса;<бр /> *растительное масло &мдаш; для жарки.<бр /> <бр /> Приготовление<бр /> <бр /> Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.<бр /> <бр /> Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.<бр /> <бр /> Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.<бр /> <бр /> Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.<бр /> <бр /> В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.<бр /> <бр /> Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1&ндаш;2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.<бр /> <бр /> Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10&ндаш;15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.<бр /> <бр /> Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.<бр /> <бр /> <спан стыле="бацкгроунд-цолор:#ffffe0;"> <спан стыле="цолор:#8b4513;">Пицца на сковороде на кефире<бр /> <бр /> <имг алт="3 (700х350, 267Кб)" хеигхт="350" срц="//имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453898_3.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> Ингредиенты<бр /> <бр /> Для теста:
<бр /> *1 стакан кефира;<бр /> *1 &фрац12; стакана муки;<бр /> *1 яйцо;<бр /> *1 чайная ложка соды;<бр /> *соль и чёрный молотый перец &мдаш; по вкусу;<бр /> *растительное масло &мдаш; для жарки.<бр /> <бр /> Для начинки:
<бр /> *100 г твёрдого сыра;<бр /> *100 г копчёной колбасы;<бр /> *1 небольшой помидор.<бр /> <бр /> Приготовление<бр /> <бр /> Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.<бр /> <бр /> Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант &мдаш; колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.<бр /> <бр /> Накройте крышкой и жарьте 10&ндаш;15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.<бр /> <бр /> <спан стыле="цолор:#8b4513;"> <спан стыле="бацкгроунд-цолор:#ffffe0;">Пицца на сковороде на батоне<бр /> <бр /> <имг алт="4 (700х350, 263Кб)" хеигхт="350" срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453899_4.жпг" видтх="700" /><бр /> <бр /> Ингредиенты<бр /> <бр /> *150 г фарша;<бр /> *100 г сыра;<бр /> *5 ломтиков батона;<бр /> *3 яйца;<бр /> *1 небольшая луковица;<бр /> *1 небольшой помидор;<бр /> *&фрац12; стакана молока;<бр /> *пучок свежего базилика;<бр /> *соль &мдаш; по вкусу;<бр /> *растительное масло &мдаш; для жарки.<бр /> <бр /> Приготовление<бр /> <бр /> Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.<бр /> <бр /> Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.<бр /> <бр /> В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.<бр /> <бр /> Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8&ндаш;10 минут и подавайте к столу.<бр /> <бр /> Автор - Настя Радужная<бр /> <бр /> ИСТОЧНИК: url]https://lifehacker.ru//урл]<п> <блоцкqуоте> <б>Серия сообщений "<а хреф=ьхттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6823458/'>ПИЦЦА":<бр/> Часть 1 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post450224165">ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки<бр/>Часть 2 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post451499639">КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы<бр/>...<бр/>Часть 17 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post482598028">ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ЛАВАША: от Ларисы Рубальской<бр/>Часть 18 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post484205791">ПИЦЦЫ: секреты приготовления + рецепты<бр/>Часть 19 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта<бр/>
Рубрики:  Питание/тесто

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Четверг, 21 Октября 2021 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта

Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.

1 (700x350, 209Kb)

3 главных правила приготовления пиццы на сковороде

*Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.

*Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.

*Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.

Пицца на сковороде на сметане

2 (700x350, 298Kb)

Ингредиенты

Для теста:

*8 столовых ложек сметаны;
*9 столовых ложек муки;
*2 яйца;
*соль — по вкусу.

Для начинки:

*200 г куриного филе;
*100 г шампиньонов;
*100 г тёртого сыра;
*10 маслин без косточек;
*2 столовые ложки томатного соуса;
*растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Пицца на сковороде на кефире

3 (700x350, 267Kb)

Ингредиенты

Для теста:

*1 стакан кефира;
*1 ½ стакана муки;
*1 яйцо;
*1 чайная ложка соды;
*соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.

Для начинки:

*100 г твёрдого сыра;
*100 г копчёной колбасы;
*1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Пицца на сковороде на батоне

4 (700x350, 263Kb)

Ингредиенты

*150 г фарша;
*100 г сыра;
*5 ломтиков батона;
*3 яйца;
*1 небольшая луковица;
*1 небольшой помидор;
*½ стакана молока;
*пучок свежего базилика;
*соль — по вкусу;
*растительное масло — для жарки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.

Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.

Автор - Настя Радужная

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Серия сообщений "ПИЦЦА":
Часть 1 - ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки
Часть 2 - КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы
...
Часть 17 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ЛАВАША: от Ларисы Рубальской
Часть 18 - ПИЦЦЫ: секреты приготовления + рецепты
Часть 19 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта
Рубрики:  Питание/тесто

Творожние вафли(надо попробовать в орешнице)

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные вафли

Творожные вафли - это, по сути, сырники, только запеченные в вафельнице. Получаются необыкновенно легкие, в меру сладкие, с приятным сливочно-творожным вкусом и ароматом.


Творожные вафли

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Гладкий творог 5-9% - 250 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца (1 категория) - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление вафель:

  1. Смешать творог, сахар, ваниль, соль и яйца до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать, при необходимости добавить еще ложку муки. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.
  2. Панели вафельницы смазать растительным маслом, выложить порциями тесто по 2-3 столовые ложки. Время выпекания зависит от мощности вафельницы, у меня ушло в среднем 4 минуты.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Питание/тесто

Салат из фасоли и свеклы

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и свеклы. В детстве не ела, а сейчас жалею. Простой и не дорогой салат на каждый день

Салат из фасоли и свеклы. В детстве не ела, а сейчас жалею. Простой и не дорогой салат на каждый день

Готовьте со мной салат с фасолью и свеклой. В осенне-зимний сезон вам особенно хочется насытить свой организм полезной и витаминизированной пищей?

Если я угадала, тогда этот рецепт окажется вам интересен – к вашему вниманию очень вкусное и полезное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Питание/салаты

Безрукавка и повязка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор повязка и жилет Sugar Cane

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Заварний колечки с творожним кремом

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ с ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


татьяна-2 (475x57, 13Kb)
заварные пироженое (700x393, 70Kb)


Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты (12-16 шт.)
----- Тесто: -----
• 180 г (мл) - воды
• 0,5 ч.л. - соли, ваниль
• 90 г - сливочного масла
• 130 г - муки
• +/- 3,5 средних яйца
----- Крем: -----
• 300 г - творога
• 160 г - сливочного масла
• 120 г - сахарной пудры
• Ваниль, ар-р ром (по жел.)

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

татьяна-1 (158x247, 31Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Питание/тесто

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать реглан от горловины



Вязание от горловины имеет ряд преимуществ :
— нет швов, что особенно важно при вязании вещей для малышей,
— не надо тратить время на сшивание деталей,
— длину изделия легко поменять,
— небольшое количество концов нитей, что может пригодиться при распускании изделия.

Из недостатков этого метода надо отметить большое количество петель в работе и ограниченность в выборе узоров ( не все узоры можно вязать по кругу).

Для вязания реглана от горловины обычно используют круговые спицы.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание/спицы

Заданий для Веро

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 000 заданий для подготовки детей к школе

 

3_3000_zadan_dlya_podgotovki_detey_k_shkole_sostav_chisla_Uzorova_O_V_Nefedova_E_A_1 (512x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  образование
для Ве

Чемберленский соус из помидоров с гвоздикой

Пятница, 01 Октября 2021 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чемберленский соус из помидоров - вкуснее домашней аджики - рецепт просили все подруги.

Screen Shot 09-29-21 at 11.15 PM (700x383, 328Kb)

Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.

далее
Рубрики:  Питание/заготовки на зиму
Питание/Соусы

Капор,пов'язка и др

Среда, 29 Сентября 2021 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная осень-зима 2021: вяжем бактус, шапочку-чалму, шаль, капоры и повязку на голову

 Очаровательный бактус.

Screen Shot 09-26-21 at 05.19 PM (700x696, 667Kb)

 Бактус (baktus scarf) - треугольный вязаный шарф, нечто вроде коротенькой шали, иногда украшенный кистями или помпонами. 

далее
Рубрики:  Вязание/шапки,береты

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

турецкие Слоёные лепёшки "Катмер": без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

304

Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейший слоёный турецкий хлеб «Катмер», но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Я покажу как делать 2 вида лепёшек - сладкие и не сладкие.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление, конечно же, с теста. В просеянную муку (здесь у меня 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем 300 мл воды.

Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).
Читать далее...
Рубрики:  Питание/тесто

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье «Брауни»

(500x375, 99Kb)

Печенье «брауни» - это не просто шоколадное печенье - оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Питание/тесто

Чиммичури- три вида+ с хреном(из коментов) От DiDinfo

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 21:42 + в цитатник

чимичурри...

18 сентября

11 тыс. прочитали

В какой-то момент моей кулинарной практики я стала ловить себя на мысли о том, что становлюсь, практически, француженкой))). Иными словами, мне трудно испортить (точнее, - не спасти) любое блюдо. Ибо в моём арсенале поднакопилось огромное количество соусов, которые, как профессиональный макияж, способны превратить любого гадкого утёнка в прекрасного лебедя. А ведь "казусов" на кухне случается много, даже у опытной хозяйки. И телефонный разговор может отвлечь от сковородки, оставив на нежном теле отбивных подгоревшие проплешины; и макароны могут перевариться (не довариться) ещё и в несолёной воде; и рис из благородного гарнира превратиться в размазню...

 

РЕКЛАМА

 

Купить Многолетники по Низким Ценам

 

Ну и такие проблемы, как определенные ограничения по питанию (можно только отварное-пареное) никто не отменял, или, скажем, те же ограничения религиозных постов... Да и просто классно, когда у тебя стоит в холодильнике баночка соуса, и ты, если не хочешь стоять вечером у плиты, просто купишь свежего бородинского, да и сметелишь три корочки хлеба, окуная его в соус)))

 

Сегодня я познакомлю вас с линейкой распространённых в Аргентине и сопредельными с ней государствами соусами чимичурри. Они бывают трёх видов: красный (рохо), зелёный (верде) и оранжевый (наранха - оранжевый не из-за цвета, а из-за апельсина).

 

Готовятся они все по единому принципу. И я его сейчас озвучу, а потом дам раскладки по всем трём видам.

 

Итак. Помещаем все ингредиенты в чашу для блендера и коротко перемешиваем, заодно перебивая до состояния неоднородной, текстурной массы. Подаем всегда комнатной температуры. Чимичурри может храниться в холодильнике около недели, но , повторюсь, предварительно соус надо извлечь из холодильника, чтоб он не был продрогшим и зябким)). Небольшой совет от меня: предварительно (до блендера) все компоненты нарезайте ножом. Тогда вам потребуется значительно меньше "вжиков" и текстура соуса будет ощущаться интереснее. Если побросать всё пучками или зубчиками и головками, придётся вжикать долго , получая на выходе гомогенную, однородную массу-тянучку, у которой живости и темперамента нет совсем.

А теперь поехали:

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

 

 

по 100 г (средне-крупные пучки) базилика, петрушки и кинзы

4 крупных зубчика чеснока

1/2 ч.л. свежего чили без семян (мелко порубленного)

Свежевыжатый сок одного большого сладкого апельсина (в крайнем случае 1/3 стакана очень качественного пакетированного сока)

Натёртая на мелкой тёрке цедра 1/2 апельсина

Свежевыжатый сок двух лаймов

1 чайная ложка мёда

1/2 стакана постного масла без запаха (идеально - оливкового)

1 чайная ложка крупной соли

(Всё измельчаем и пробиваем блендером).

 

РОХО

 

В этом соусе вам дополнительно придётся обжарить на сковородке четвертинки сладкого перца до мягкости, а затем делать так, как и в остальных случаях - мякоть перцев без шкурки и остальные компоненты коротко (3-4 раза) провжикать блендером.

 

1 большой красный сладкий перец (я беру 2)

1 небольшая головка красного лука

6 крупных зубчиков чеснока

1 чайная ложка измельченного свежего перца чили без семян

1 стакан нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана листьев кинзы

1 ч.л. зиры (идеально было бы быстро обжарить на сухой сковородке и растереть в ступе)

1/2 столовой ложки копченой паприки

2 столовых ложки красного винного уксуса

1/2 стакана постного масла

1/2 чайной ложки соли

ВЕРДЕ

 

Внимание! Этот чимичурри лучше готовить без блендера, пользуясь только большим и тяжёлым ножом или топориком. В нём жидкости должно быть по минимуму! Когда вся зелень и пр. будет на доске нарублена, помещаем её в миску, быстро посыпаем сухим орегано, солью, поливаем маслом с уксусом и перекладываем в банку - подумать часок... )))

 

1 большой пучок петрушки весом около 200 г

1 средний пучок кинзы весом около 100 г

4 крупных зубчика чеснока

1 ч.л. хорошо измельченного перца чили без семян

1 ч.л. сухого молотого орегано

2 столовых ложки красного винного уксуса

100 мл постного масла (можно взять 50 мл постного и 50 г растопленного сливочного)

1 ч.л. без горки соли

Не пропустите новые

публикации

1220 нравится

Ектареина Казанина

7 д

1 морковь,1/4 корня хрена,1яблоко,1/4 лимона,1/2 ч.л.сахара,щепотка соли.Все измельчить,перемешать,добавить мелкоиссеченный чеснок и цедру 1/2ч.л. и лимонный сок.Перемешать.

 

Вильям Васильевич Похлебкин.

 

Только у него этот рецепт значится как салат с хреном.

Ольга К

9 д

Светлана, свежий хрен - сильная вещь... Все индивидуально. Я делаю его в пол-литровых баночках чтобы хрен не успел выдохнутся. На пол-литровку 2стол. Ложки мелко тёртого хрена, 2 средних яблока без шкурки, 1стол ложка мёда, 1-2стол. ложки лимонного сока. И пряности по вкусу. Но надо сделать, дать немного постоять, хотя бы несколько часов, попробовать, а потом поправить вкус.

Рубрики:  Питание/заготовки на зиму
Питание/Соусы
Питание/заготовки на зиму_заморозка
заморозка, для пасты

Соуси и приправи (DiDinfo)

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 21:03 + в цитатник

Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?

21 сентября

6,2 тыс. прочитали

По вашим просьбам, друзья, продолжу нашу экскурсию в мир соусов и приправ. Тем более, что вы можете отважиться и начать их применять не по капельке (как горчицу к холодцу или кетчуп к сосиске), а превращать с их помощью самые простые, казалось бы блюда в гастрономические шедевры, которые полностью преобразят и украсят знакомые, но приевшиеся уже блюда. Не верите?

 

Ну, вот смотрите: отварили курочку, вынули её из кастрюли, а в бульон добавили вермишель и дукку - арабскую (северо-авфриканскую) приправу. Кстати, саму курочку тоже ей (дуккой) посыпали. Вкус получили волнующий и пикантный. Сделали салат из помидоров или огурцов - присыпали дуккой - получили экзотику. Совсем ничего дома нет? Не беда - налили в блюдце постное масло, всыпали дукку и сидим себе, хлебушек макаем и с удовольствием завтракаем. Арабы говорят, что в каждой семье своя дукка. Я дам рецепт своей. Вы можете подкорректировать рецепт под свой вкус. Только не меняйте текстуру! Дукка должна быть похожа по неоднородности на нашу пшёнку, если смешать часть сырой и варёной крупы)).

 

РЕКЛАМА

 

Построй базу и исследуй враждебную планету

Бесплатно

ДУККА.

 

1 ст.л. с большой горкой кунжута (обжарить на сухой сковороде до появления аромата)

По водочной стопке фундука, кешью, фисташек и грецких орехов (обжарить на сухой сковородке и порубить тяжёлым ножом)

1 столовая ложка семян кориандра (обжарить на сухой сковородке)

1/2 столовой ложки зиры

1/2 столовой ложки тмина

1 чайная ложка молотого сухого сладкого перца

1 чайная ложка сушеной мяты

1/2 или чуть больше чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление простейшее: всё вместе, или по отдельности (как вам удобнее), кроме трав и соли с перцем, обжариваем на сухой сковородке, предварительно порубив орехи ножом. Я жарю отдельно, чтоб точнее уловить ароматы. Всё ссыпаем в одну миску и пару раз вжикаем блендером (чтоб получилась смесь, похожая на пшенку), добавляем растёртые сухие травы, соль, перец красный и черный, перемешиваем и пересыпаем в сухую стеклянную банку. Банку закрываем пергаментом, стягиваем резиночкой для денег (не нужно использовать капроновые крышки). В холодильнике хранится 3-4 недели и, кстати, придаёт всем продуктам непередаваемый аромат Востока))

 

***

 

СОУС МЮНЬЕР.

 

Американцы называют его "мани" и, мне кажется, я даже знаю - почему. Это просто спаситель рыбы из фастфудов, а у нас на родине - спаситель той перемороженной красоты, которая продаётся в сетевых магазинах. Знаете же, наверняка, что принесёшь такое филе домой, разморозишь и перед тобой окажется странная "тряпочка", которую непонятно, как готовить. Если сильно запанировать тряпочку в муке - будешь есть пирожок с рыбой. Если влить в сковородку много постного масла, рыба всосёт его в себя, аки сумасшедшая обжора, и превратится в промасленную губку. Французы на меня жутко обидятся, ибо для них рыба "а ля мюньер" - это деликатес, а для меня же это просто замечательная палочка-выручалочка.

 

Сейчас расскажу. Обычная петрушка, лимонный сок, чуточка вустерширского соуса, чуточка каперсов (или 1 маринованный огурчик-корнишон, нарезанный на малюсенькие кубики) и сливочное масло спасают эту "бюджетную" филейку на раз-два. Опять же - можно и без каперсов, и без выпендрёжистых соусов, но с ними совсем красота.

 

Итак. Разморозили рыбку, разложили "тряпочки" на разделочной доске, промокнули бумажными полотенцами, чтоб просто вода лишняя ушла). Сковородку разогрели на средне-сильном огне, капнули и размазали кисточкой немножко постного масла (или смазали кусочком сала так, как будто мы будем жарить блины). Рыбку посолили с одной стороны, припудрили крахмалом и быстро обжарили с двух сторон (по2-3 минутки). Когда жарится первая сторона (с крахмалом), сверху припудриваем и присаливаем вторую. Выложили рыбку на блюдо. На сковородку добавили сливочное масло, уменьшили огонь, и жарим 2 минутки до обильных пузырей. Выдавили лимонный сок, добавили соус, измельченную петрушку, каперсы или огурчики, подержали ещё 20 секунд, перемешали и полили соусом рыбу. Можно язык проглотить! Наши тряпочки стали настоящим деликатесным угощением в стиле Лазурного Берега)). Не верите? Попробуйте! Только не пережарьте сливочное масло - оно не должно стать коричневым!

 

100-120 г подтаявшего сливочного масла (можно брать и крестьянское, оно прекрасно работает)

3 столовых ложки хорошо измельченных (до сока) листьев петрушки

1 лимон (если у вас такие же слабые руки как у меня, разрежьте его на четвертинки, так легче сок выдавливать)

1 чайная ложка вустерширского соуса (не обязательно)

1 столовая ложка каперсов или нарезанного маринованного корнишончика (не обязательно)

***

 

СОУС ВЬЕЖ

 

Самый молодой соус середины и конца ХХ века, завоевавший дикую популярность во всём мире благодаря Гордону Рамзи и Мишелю Герару - двум блестящим шеф-поварам, которые стали популяризаторами т.н. "новой кухни" (а я бы добавила ещё и "лёгкой"). Вот где истоки первых ЗОЖевских традиций.))) Но соус этот я обожаю, потому как, если он есть дома, то, что бы вы ни приготовили - хоть пустые макароны, хоть отварную картошку, хоть купили у таджиков их бесподобный лаваш - ужин получится отличным и вкусным. А уж про использование соуса к обычному отварному мясу, рыбе, да хоть к морковке на пару я вообще молчу)).

 

Есть два способа приготовления этого соуса - тёплый (придумал Рамзи) и холодный (на нём настаивает Герар). Я оба опишу, а вы сами решите, какой из них ваш.

 

Тёплый вьеж.

3 больших и спелых помидора (можно очистить шкурку и грубо порубить ножом, можно рубить вместе со шкуркой)

2 небольшие луковицы (нарезать крупными кубиками)

4 крупных зубчика чеснока (нарезать, не продавливать прессом)

По 1 столовой ложке всей зелени, какая есть дома (базилик двух цветов, зелёный лук, тархун, петрушка, кинза и т.п.)

1/2 чайной ложки семян кориандра (обжарить на сухой сковороде до появления аромата и растолочь в ступке в муку)

2 столовых ложки (или по вкусу) бальзамического уксуса

150-180 мл оливкового масла или базарного постного масла из сырых семечек

Соль

Перец

Заранее смешиваем постное масло с нарубленным чесноком и ставим тёплое место на 30 минут. Ставим сковородку на медленный огонь и прогреваем ароматное масло до появления пузырьков. Кладём в масло лук и на таком же медленном огне томим его минут 20. Добавляем помидоры и томим ещё 10 минут после закипания соуса. В самом конце добавляем зелень, соль и перец, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даём соусу остыть до приятной температуры и поливаем им всё подряд. А что не съели - отправляем в баночке в холодильник. Спокойно стоит 3-4 дня))

 

Холодный вьеж.

Он отличается не принципиально, но все компоненты используются без термической обработки - сырыми. Я заметила, что этот вьеж отлично исправляет пережаренное мясо или курицу))), хотя в классической "новой кухне" с ним подают все отварные крупы и макароны.

 

2 больших помидора (можно пробланшировать, снять кожуру и нарезать кубиками)

1-2 крупных зубчика чеснока (порубить)

1 большой пучок базилика (можно и зеленого и фиолетового, но лучше только листья, крупно нарубленные)

По 3 столовых ложки измельченных листьев тархуна и петрушки

1/3 чайной ложки семян кориандра (тоже жарим на сухой сковороде до аромата и толчём в ступке или в кофемолке до муки)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

180 мл оливкового масла или постного базарного масла из сырых семечек

Соль, перец, можно ещё и всякие семечки, кунжут, мак, тыквенные семечки и т.п.

Тут, как вы догадываетесь, всё совсем просто. Всё иссекаем-рубим ножом, смешиваем в миске, НО!!! Но даём обязательно постоять в тёплом месте 1 час. А после этого - сам чёрт нам не брат. Едим со всем подряд, можно даже просто с хлебушком. Вот только дольше пары суток не храните даже в холодильнике!

 

До новых встреч в мире соусов и приправ!!!

 

Обнимаю, ваша Инна!

 

 

Не пропустите новые

 

Рубрики:  Питание/заготовки на зиму
Питание/заготовки на зиму_заморозка
заморозка, для пасты

Пирог со сливами

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньюйорский сливововый пирог

(500x375, 99Kb)

Нью-Йоркский сливовый пирог очень популярен, и не только в Нью-Йорке. Простой в исполнении, бюджетный и необыкновенно вкусный. Показываю свой, с незначительными изменениями.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Питание/тесто
Питание/сезонные

Маринована сарделька ( від DiDinfo)

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 13:36 + в цитатник
  • 500 граммов обезглавленной и выпотрошенной рыбки ( свежей, или размороженной на нежней полке холодильника)
  • Свежевыжатый сок 3-х и цедра 1-го лимона
  • 2-3 столовых ложки мелко-мелко измельченных листиков петрушки
  • 1 очень крупный зубок чеснока (почистить и хорошо измельчить), я иногда беру 2-3 зубчика магазинного
  • Треть чайной ложки мелко порубленного острого красного перца (или чили) без семян
  • 1/2 чайной ложки без горки соли (крупной)

Бабуля называла эту кильку "адыгейской", но я не знаю, насколько это название правильное. Суть приготовления офень проста. С лимонов натираем цедру (только жёлтую, без белой кожуры), рыбку подготовленную кладём в мисочку и заливаем выдавленным лимонным соком, посыпаем солью и цедрой. Засовываем мисочку в полиэтиленовый пакет и относим на сутки (или на ночь) в холодильник или в холодный погреб.

Перед подачей к столу перемешиваем в салатнице с оставшимися компонентами и едим с огромным удовольствием.

О чём ещё надо напомнить? Если будете заправлять постным маслом - выбирайте масло без запаха. Там должны работать другие ароматы. И если всю кильку сразу не съедите, то не сыпьте и всю петрушку - мы с вами знаем, что эта зеленюха темнееет.

 
 
Килечка, которую в нашей семье любили больше всего)))/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780/pub_611cab3133396a602ac249ce_611cbebd3864fa518c1136d8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780...ebd3864fa518c1136d8/scale_1200 1200w, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780...ebd3864fa518c1136d8/scale_2400 2400w" width="800px" />
Рубрики:  Питание/рыбка

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейское лечо на зиму. Мои не заметно съели все до зимы. В этом году готовлю несколько партий!

Screen Shot 09-06-21 at 01.41 AM 001 (700x458, 453Kb)

Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Если вдруг у Вас еще остались овощи, которые ждут своей очереди для зимней заготовки, тогда возможно этот рецепт Вам будет интересен. На первый взгляд может показаться что рецепт очень "замудреный" и сложный, но поверьте это не так, все даже очень наоборот - никаких заморочек.

В прошлом году попробовала приготовить лечо по-корейски. Рецепта в соцсетях специально не искала, сама придумала по ходу приготовления. Моим мужчинам очень понравилось, пока пробовали съели за ужином 500 литровую баночку, помню у нас тогда на гарнир макароны были, так это лечо отлично к ним подошло.

 
далее
Рубрики:  Питание/заготовки на зиму

Метки:  

Салат с капустоц

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Зимнее удовольствие»

2835299_Salat_Zimnee_ydovolstvie1 (700x373, 73Kb)

Хочется рассказать Вам как готовится салат «Зимнее удовольствие». Я просто обожаю этот салат и готовить, и зимой есть такой. Все очень просто!!! Всех овощей берите по килограмму, а варить ровно 2 минуты!
 
 Ингредиенты:
1 кг капусты;
1 кг помидоров;
1 кг огурцов;
1 кг сладкого перца;
1 кг лука;
1 кг моркови;
200 мл столового уксуса, 
200 г растительного масла,
 8 ч. л. соли, 
16 ч. л. сахара. 
Если чего-то из овощей нет, то берем 2 кг других овощей, например, вместо огурцов — 2 кг капусты.
 
Салат «Зимнее удовольствие». Пошаговый рецепт
Все нарезать, как на салат, а морковь натереть на терке. 
Смешать, добавить 200 мл столового уксуса, 200 г растительного масла, 8 ч. л. соли, 16 ч. л. сахара. 
Все довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. 
Переложить овощную массу в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается 5,5 л салата.
Не правда ли просто и быстро? А зимой такой салат — вкуснее всех!

2835299_Salat_Zimnee_ydovolstvie2 (638x468, 59Kb)

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова 

Рубрики:  Питание/заготовки на зиму

Применение яблочного уксуса

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подержите ноги в яблочном уксусе и болезни уйдут! 14 вариантов применения этого полезного продукта

Если вы хотя бы 1 раз в неделю будете делать ванны для ног с яблочным уксусом, то все ваши болезни уйдут!

В соответствии с китайской системой рефлексологии, наши ноги имеют естественные энергетические зоны, которые связаны с определенным органом в нашем теле. Это означает, что через ноги вы можете очистить свое тело, избавиться от внутренних токсинов и улучшить общее состояние здоровья. Одной из таких процедур является ванна для ног с яблочным уксусом. Ванны с яблочным уксусом издавна использовались для похудения, облегчения проблем с пищеварением, избавления от респираторных проблем и для улучшения состояния кожи. Наши ноги ежедневно подвергаются воздействию многочисленных микробов, а отсутствие оксигенации вызывает инфекции, мозоли, неприятный запах, и делает наши конечности сухими и шершавыми.

Яблочный уксус содержит биологически активные соединения, которые уничтожают бактерии и микробы. Поэтому он является одним из наиболее эффективных природных средств для решения многочисленных проблем со здоровьем.

Читать далее

Рубрики:  Лечение/ ванны
разное

Яблочное печенье

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое яблочное печенье:

Этот рецепт меня покорил! Потрясающая выпечка с яблоками!!! Готовится очень быстро и просто, намного быстрее нежели приготовить любой яблочный пирог. Печенье получается очень мягким, нежным, просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт
Рубрики:  для Ве


Поиск сообщений в LRochka
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь