Куриные окорочка запеченные. |
Необходимо
Куриные окорочка, соль.
1 головка чеснока.
майонез.
зелень укропа.
Куриные окорочка посолить, натереть измельченным чесноком, положить на 1-2 ч в холодильник, затем выложить на противень или в большую глубокую сковороду и запекать до готовности в духовке, часто поливая выделившимся соком и жиром. Готовность блюда проверить прокалыванием окорочков вилкой или иглой: если вытекающий сок красный - блюдо не готово, прозрачный сок - показатель его готовности.
Примерно за 10—15 мин до готовности окорочка можно сбрызнуть майонезом и продолжать запекание до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо к праздничному столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, в качестве гарнира подавать отварной картофель, моченую бруснику или райские яблочки, маринованную сливу, домашние разносолы.
Для лучшего приготовления:
К блюду из птицы хорошо подать моченую бруснику, яблоки, свежую зелень, домашние консервированные огурцы, помидоры, цветную капусту, жареный картофель, маринованную сливу, алычу, райские яблочки.
Рубрики: | Блюда из рыбы, мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |