-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lower_Blow

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 682


Советы по приготовлению мяса.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник

■    В летнюю пору можно сохранить мясо свежим в течение двух дней, если завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, и положить в прохладное место,

■    При пропускании мяса через мясорубку температура его повышается на 3—5°С, а это очень нежелательно. Поэтому фарш необходимо охладить.

■    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

■    Не следует солить мясо заранее, так как оно потеряет при этом много сока и получится менее вкусным. Солят мясо в момент приготовления или даже в самом конце. А вот при жарении мясо нужно слегка посолить, чтобы жир не разбрызгивался.

■    Котлеты, приготовленные из мясного фарша с добавлением лука и чеснока, следует сразу же жарить. Хранение их недопустимо.

 

Мясоesh_herbs_012321_ (700x525, 164Kb)

■    Чтобы мясо получилось нежным и мягким, рекомендуется примерно за час до жарения смазать его горчицей.

■    Чтобы мясо было ароматным и нежным на вкус, варить и тушить его надо в закрытой посуде, а вот жарить — в открытой, тогда образующаяся поджаристая корочка будет румяной, а при жарении под крышкой цвет мяса будет сероватым, неаппетитным.

■    Жарить мясо надо на раскаленной сковороде. Нельзя одновременно класть на сковороду много кусков мяса, так как по мере выкладывания мяса сковорода будет охлаждаться, тогда на поверхности мяса долго не образуется корочка, мясо выпустит много сока, и оно получится сухим, жестким и невкусным. Поэтому каждый последующий кусок можно класть только на очень горячую сковороду. Важно, чтобы корочка, препятствующая вытеканию сока и сохранению питательных веществ, образовалась как можно скорее.

Рубрики:  Блюда из рыбы, мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 05:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:22 (ссылка)
Прекрасные советы! Для молодых хозяек просто клад.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку