Пицца неаполитанская. |
Необходимо:
Теста:
210 г муки,
2 (1/2) столовые ложки растительного масла,
1/2 стакана теплого молока,
14 г дрожжей, щепотка соли.
Начинки:
210 г сыра,
540 г очищенных, нарезанных на ломтики помидоров,
4\5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 столовые ложки растительного масла.
Пицца это одно из самых любимых моих блюд! Из всех указанных компонентов выше, замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на 50 мин - 1,2 ч, чтобы тесто как следует подошло, после чего его нужно хорошенько обмять и раскатать в круглую лепешку. Положить нашу лепешку на смазанный маслом противень ( который нужно заготовить заранее естественно ), в форму или на сковороду. Форма должна быть высокой, так как дрожжевое тесто при выпекании значительно поднимется. Поверхность теста необходимо смазать желтком, посыпать натертым сыром, положить слой помидоров, нарезанных дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить как вам заблагорассудится , посолить и поперчить. Выпекать при температуре 185°С 25 -35 мин. И можно считать готовой !)
Рубрики: | Выпечные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |