Печенье "Кофейные зёрнышки" - просто, быстро, изящно и вкусно!!!
Сегодня хочется сделать реверанс в сторону моих однозначных соратников, сподвижников и где то даже единоверцев, всех бескорыстных и бессеребряных любителей и почитателей кофе... да всей кофейной эстетики. Сегодня печем вкусное, привлекательное и оригинальное печенье, с ярким вкусом кофе и шоколада. А внешне... внешне это будут просто кофейные зерна. Просто, изящно, изыскано и столь мило каждому поклоннику кофе и кофейной тематики.
Честно сказать, по моему, к утреннему кофе ничего приятнее и вкуснее и придумывать не стоит... ну это так же понятно. как и полное отсутствие необходимости изобретать колесо. Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит!
И пусть эти маленькие печенья "кофейные зерна" подарят вам хорошее настроение! Да будет так!
В мисочке хорошенько перемешиваем сахар и масло. Очень желательно, если сахат за время перемешивания успеет разойтись в масле. Затем добавляем туда алкоголь, свежесваренный кофе, сметану, соль и перец (по желанию). Еще раз все хорошо перемешиваем до однородности и
добавляем просеянную муку и какао порошок.
добавляем просеянную муку и какао порошок
Замешиваем мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто по консистенции очень похожее на пластилин.
Далее для упрощения работы с тестом можно руку слегка смазать растительным маслом и начинаем лепить небольшие, размером приблизительно с вишню шарики
Придаем этим шарикам слегка более овальную форму, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и при помощи зубочистки по серединке овала делаем вмятину-бороздку почти до самого дна.
Таким образом формуем все печенья, если к зубочистке тесто прилипает, то упростить процесс прокладывания борозды можно смочив палочку в воде и ... вперед. Все очень быстро и просто (как и все гениальное). Подготовленные печенюшки выпекаем в заранее разогретой духовке на 190 градусов около 10-15 минут.
Готово...Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит! fotokulinary.ru