-Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Love_to_party

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22656


Рататуй с моцареллой

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka

 


THpLcliSkxY (700x483, 118Kb)

 

Вам потребуется:

1,5 шт небольших кабачков

1 баклажан

3 болгарских перца

1 крупный красный лук

пара зубчиков чеснока

100 — 150 гр моцареллы

4-5 крупных помидоров

соль

пара веточек петрушки

специи по вкусу

 

Как готовить:

1. Для начала приготовим соус.

Мелко режем лук и чеснок, бросаем это на сковородку с разогретым неафинированным маслом на небольшом огне.

Перед этим я добавила в масло горсть семян горчицы и подержала их, помешивая, до характерного потрескивания.

Теперь чистим перцы и режем их маленькими кубиками.

Когда лук сделается почти прозрачным, добавляем перчики.

Естественно, все это великолепие время от времени помешиваем.

Теперь два помидора ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, удаляем также семена и режем мякоть все теми же кубиками.

Отправляем так же в соус. Перемешиваем, еще чуть убавляем огонь.

Добавляем соль, специи (у меня были розмарин, прованские травы и перец) и несколько лавровых листов. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.

2. Тем временем нарезаем кружочками баклажан, кабачки, оставшиеся помидоры и моцареллу. Смотрим как там наш соус. Все должно быть максимально мягкими, а помидоры превратиться в пасту.

3. Как только соус готов, выкладываем большую его часть в форму, предварительно чуть смазанную оливковым маслом.

Затем начинаем «крутить» рататуй.

Выкладываем по очереди кабачок-помидор-моцареллу-баклажан друг на друга. По мере заполнения они встанут под углом.

Выкладываем сверху остатки соуса. Поливаем соевым соусом и винным уксусом. Я еще сверху присыпала прованскими травами.

4. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 150-180 С.

Готовность определяется по тому, что овощи стали золотистыми, а моцарелла расплавилась и как следует запеклась.

Выключаем духовку за пару минут до готовности, выкладываем сверху на рататуй веточки петрушки для еще более насыщенного аромата.

А теперь вытаскиваем, наслаждаемся!

Приятного аппетита!
 

источник

 

ФАНИНА

 

Рубрики:  Еда и Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку