Простое и вкусное блюдо из домашней греческой кухни – лаханоризо.
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г (У меня был длиннозернистый)
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
Нашинковать капусту 500-800 г количество зависит от того, что вы любите больше: рис или капусту.
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
На оливковом масле (или сливочном) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук. Затем добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить рис, предварительно промытый, и воды, вдвое больше, чем риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
( из нета )