-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Love_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Japanese_language Dreams_of_Gackt Japanese_Existence Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Японские_чтения Live__ART О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 4180
Комментариев: 37047
Написано: 54789


Простое и вкусное блюдо из домашней греческой кухни – лаханоризо.

Вторник, 22 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
555192_249441245187824_1443826248_n[1] (403x604, 50Kb)
Простое и вкусное блюдо из домашней греческой кухни – лаханоризо.

Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г (У меня был длиннозернистый)
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Нашинковать капусту 500-800 г количество зависит от того, что вы любите больше: рис или капусту.
Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
На оливковом масле (или сливочном) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавить зелёный лук. Затем добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить рис, предварительно промытый, и воды, вдвое больше, чем риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
( из нета )
Рубрики:  кулинария


Процитировано 22 раз
Понравилось: 19 пользователям