Понедельник, 30 Июля 2012 г. 17:20
+ в цитатник
Пахлава
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Приготовление: Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло Затем добавьте сахар Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться
( из нета )
Процитировано 80 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
0
Сохранили
-