-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Love_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 78





Красивая кофточка с длинными рукавами

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка с длинными рукавами

iwqXvLfGP68

Вы хотите связать такую красивую кофточку, но схема абсолютно не читаемая.?

Я подобрала схему к центральному мотиву, но думаю дальше по аналогии можно разобраться

Читать далее...

Метки:  

Вязание спицами - 34 Жакардовых узора спицами

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - 34 Жакардовых узора спицами

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Jpervaya (603x509, 112Kb)

Читать далее...

Метки:  

АЗАРОВА М.Н. ЖЕНСКАЯ И ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.(1).

Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азарова М.Н. Женская и детская одежда.(1).

4870325_000000 (278x350, 32Kb)

Автор:Азарова Мария Николаевна
1985 г.
В книге изложены общие сведения о ткани, 
цвете, ассортименте и назначении одежды,
 описаны особенности строения женской 
и детской фигур, даны практические советы
 по выбору фасонов одежды.
Читать далее...

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ТОЧНУЮ ВЫКРОЙКУ-ОСНОВУ.

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще раз о выкройке.Как сделать точную выкройку-основу.

http://lana-web.ru/images/images_hiem_sami/vikroika_osnova.jpg

После того, как вы правильно измерили основные мерки, можно приступить к созданию выкройки-основы 44-58 размеров для платья, блузки или жакета. Этим методом я пользуюсь уже лет 18, его основные достоинства – выкройка строится легко, быстро, логично, очень точно. Мне достаточно 7 минут, вместе с расчетами. На примерке достаточно небольшой корректировки объема и длины.

   Принцип один, различаются только припуски на свободное облегание. Для выкройки-основы платья и блузки достаточно 6 см, для жакета приталенного силуэта – 8 см, для пальто, в зависимости от фасона, 10-16.

Выкройка-основа 44-58 размеров для платья, блузки, жакета

  Так как объяснять лучше на конкретном примере, то учиться строить выкройку-основу мы будем для блузки или платья 48 размера.

О том, как более точно построить выкройку для полных фигур, 52-58 размеров, в следующей статье.

Наша выкройка будет до линии бедер. Для платья прямого силуэта ее достаточно продолжить на необходимую длину.

Базовые мерки

ОГ – 96
ОТ – 75
ОБ – 101

Мерки спины

Дст (длина спины до талии) – 41
Шсп (ширина спины) – 35
Ш плеча – 12

Мерки переда

Дпт (длина переда до талии)– 43,5
ВГ (высота груди) – 26,5
ЦГ (цент груди) – 18
Вгк (высота груди косая) – 24
ШГ (ширина груди) – 37
Гп (глубина проймы) – 20

Необходимые предварительные расчеты

Читать далее...

Метки:  

МОДА 1980Х. ГАЛИНА ВОЛЕВИЧ "АТЕЛЬЕ ЮТ

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SSvetLanaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода 1980х. Галина Волевич "Ателье ЮТ"



1.
page0083 (428x700, 230Kb)

2.
page0084 (416x700, 266Kb)Превью page0079 (442x700, 201Kb)Превью page0080 (446x700, 243Kb)Превью page0081 (440x700, 212Kb)Превью page0082 (446x700, 233Kb)Превью page0083 (439x700, 244Kb)Превью page0080(2) (437x700, 209Kb)Превью page0081 (447x700, 241Kb)Превью page0082 (439x700, 213Kb)Превью page0083 (448x700, 225Kb)Превью page0084 (434x700, 234Kb)Превью page0075 (445x700, 232Kb)Превью page0076 (439x700, 229Kb)Превью page0077 (441x700, 255Kb)Превью page0078 (438x700, 232Kb)Превью page0076(2) (448x700, 207Kb)Превью page0077 (445x700, 165Kb)Превью page0078 (449x700, 248Kb)Превью page0079 (450x700, 219Kb)Превью page0080 (441x700, 226Kb)Превью page0081 (458x700, 224Kb)Превью page0080(2) (446x700, 247Kb)Превью page0081 (445x700, 240Kb)Превью page0082 (449x700, 268Kb)Превью page0083 (442x700, 274Kb)Превью page0084 (460x700, 238Kb)Превью page0078 (441x700, 249Kb)Превью page0077 (441x700, 217Kb)Превью page0076 (430x700, 264Kb)Превью page0075 (443x700, 267Kb)Превью page0074 (439x700, 187Kb)Превью page0073 (446x700, 274Kb)Превью page0072 (427x700, 225Kb)Превью page0076(2) (451x700, 222Kb)Превью page0077 (431x700, 246Kb)Превью page0078 (438x700, 236Kb)Превью page0079 (438x700, 241Kb)Превью page0076 (445x700, 247Kb)Превью page0077 (451x700, 247Kb)Превью page0078 (445x700, 243Kb)Превью page0079 (451x700, 258Kb)Превью page0068 (451x700, 235Kb)Превью page0069 (451x700, 242Kb)Превью page0070 (455x700, 161Kb)Превью page0071 (441x700, 257Kb)Превью page0072 (458x700, 246Kb)Превью page0073 (455x700, 221Kb)Превью page0072 (435x700, 232Kb)Превью page0073 (427x700, 233Kb)Превью page0074 (434x700, 243Kb)Превью page0075 (440x700, 239Kb)Превью page0076 (431x700, 229Kb)Превью page0077 (435x700, 243Kb)Превью page0066 (426x700, 216Kb)Превью page0067 (427x700, 236Kb)Превью page0068 (427x700, 212Kb)Превью page0069 (426x700, 227Kb)Превью page0074(2) (445x700, 278Kb)Превью page0075 (453x700, 249Kb)Превью page0076 (447x700, 284Kb)Превью page0077 (451x700, 275Kb)Превью page0078 (446x700, 267Kb)Превью page0079 (449x700, 283Kb)Превью page0080 (447x700, 285Kb)Превью page0081 (448x700, 275Kb)Превью page0079(2) (444x700, 279Kb)Превью page0080 (446x700, 286Kb)Превью page0081 (446x700, 282Kb)Превью page0082 (446x700, 282Kb)Превью page0083 (456x700, 296Kb)Превью page0080(2) (445x700, 267Kb)Превью page0081 (448x700, 279Kb)Превью page0082 (444x700, 274Kb)Превью page0083 (449x700, 263Kb)Превью page0084 (447x700, 303Kb)Превью page0076 (437x700, 256Kb)Превью page0077 (444x700, 278Kb)Превью page0078 (441x700, 269Kb)Превью page0079 (440x700, 274Kb)Превью page0080 (444x700, 286Kb)Превью page0075 (454x700, 244Kb)Превью page0076 (433x700, 290Kb)Превью page0077 (450x700, 294Kb)Превью page0080 (450x700, 285Kb)Превью page0081 (437x700, 266Kb)Превью page0080(2) (444x700, 271Kb)Превью page0081 (437x700, 267Kb)Превью page0082 (446x700, 294Kb)Превью page0083 (430x700, 242Kb)Превью page0082(2) (454x700, 260Kb)Превью page0083 (451x700, 239Kb)Превью page0084 (445x700, 270Kb)Превью page0074 (449x700, 236Kb)Превью page0075 (440x700, 279Kb)Превью page0076 (446x700, 301Kb)Превью page0077 (445x700, 286Kb)Превью page0078 (449x700, 289Kb)Превью page0079 (445x700, 291Kb)Превью page0080 (441x700, 258Kb)Превью page0081 (438x700, 253Kb)Превью page0082 (441x700, 274Kb)Превью page0083 (437x700, 283Kb)Превью page0084 (439x700, 294Kb)Превью page0071 (448x700, 258Kb)Превью page0072 (436x700, 265Kb)Превью page0073 (450x700, 277Kb)Превью page0074 (442x700, 286Kb)Превью page0068 (431x700, 247Kb)Превью page0069 (434x700, 274Kb)Превью page0070 (425x700, 258Kb)Превью page0071 (431x700, 285Kb)Превью page0072 (424x700, 265Kb)Превью page0073 (429x700, 269Kb)Превью page0074 (431x700, 260Kb)Превью page0074(2) (427x700, 240Kb)Превью page0075 (444x700, 240Kb)Превью page0076 (427x700, 281Kb)Превью page0077 (446x700, 208Kb)Превью page0078 (430x700, 278Kb)Превью page0079 (442x700, 281Kb)Превью page0080 (426x700, 305Kb)Превью page0081 (447x700, 291Kb)Превью page0078(2) (440x700, 243Kb)Превью page0079 (432x700, 237Kb)Превью page0080 (430x700, 270Kb)Превью page0081 (433x700, 280Kb)Превью page0082 (430x700, 271Kb)Превью page0083 (432x700, 282Kb)Превью page0080(2) (439x700, 266Kb)Превью page0081 (440x700, 246Kb)Превью page0082 (446x700, 258Kb)Превью page0083 (443x700, 286Kb)Превью page0084 (443x700, 255Kb)Превью page0080 (435x700, 265Kb)Превью page0081 (439x700, 286Kb)


Метки:  

МОДА 1970Х. ГАЛИНА ВОЛЕВИЧ "АТЕЛЬЕ ЮТ" 1979

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SSvetLanaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода 1970х. Галина Волевич "Ателье ЮТ" 1979

Превью page0055 (432x700, 215Kb)Превью page0056 (442x700, 192Kb)Превью page0057 (429x700, 236Kb)Превью page0058 (444x700, 242Kb)Превью page0059 (429x700, 245Kb)Превью page0060 (441x700, 259Kb)Превью page0059(2) (444x700, 203Kb)Превью page0060 (443x700, 221Kb)Превью page0061 (436x700, 213Kb)Превью page0062 (445x700, 214Kb)Превью page0063 (439x700, 211Kb)Превью page0064 (442x700, 220Kb)Превью page0065 (442x700, 215Kb)Превью page0066 (440x700, 184Kb)Превью page0067 (441x700, 237Kb)Превью page0061(2) (449x700, 219Kb)Превью page0062 (446x700, 237Kb)Превью page0063 (446x700, 234Kb)Превью page0064 (443x700, 265Kb)Превью page0065 (442x700, 272Kb)Превью page0066 (451x700, 288Kb)Превью page0056 (449x700, 220Kb)Превью page0057 (451x700, 235Kb)Превью page0058 (441x700, 218Kb)Превью page0059 (462x700, 250Kb)Превью page0060 (451x700, 228Kb)Превью page0057(2) (439x700, 230Kb)Превью page0058 (441x700, 207Kb)Превью page0059 (444x700, 235Kb)Превью page0060 (439x700, 218Kb)Превью page0061 (439x700, 274Kb)Превью page0062 (439x700, 227Kb)Превью page0063 (439x700, 242Kb)Превью page0059(2) (441x700, 236Kb)Превью page0060 (448x700, 241Kb)Превью page0061 (441x700, 230Kb)Превью page0062 (445x700, 280Kb)Превью page0063 (437x700, 240Kb)Превью page0076 (458x700, 218Kb)Превью page0077 (451x700, 225Kb)Превью page0078 (455x700, 224Kb)Превью page0079 (452x700, 238Kb)Превью page0080 (454x700, 223Kb)Превью page0060 (427x700, 221Kb)Превью page0061 (421x700, 244Kb)Превью page0062 (423x700, 227Kb)Превью page0074 (455x700, 235Kb)Превью page0075 (456x700, 247Kb)Превью page0076 (458x700, 246Kb)Превью page0077 (460x700, 253Kb)Превью page0078 (448x700, 250Kb)Превью page0074(2) (441x700, 237Kb)Превью page0075 (435x700, 249Kb)Превью page0076 (430x700, 243Kb)Превью page0077 (444x700, 239Kb)


Метки:  

МОДА 1970Х. ГАЛИНА ВОЛЕВИЧ "АТЕЛЬЕ ЮТ" 1978

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SSvetLanaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода 1970х. Галина Волевич "Ателье ЮТ" 1978

Превью page0066 (427x700, 230Kb)Превью page0067 (424x700, 267Kb)Превью page0068 (430x700, 178Kb)Превью page0069 (427x700, 283Kb)Превью page0070 (429x700, 212Kb)Превью page0071 (424x700, 225Kb)Превью page0070 (428x700, 212Kb)Превью page0071 (427x700, 210Kb)Превью page0072 (444x700, 224Kb)Превью page0073 (437x700, 250Kb)Превью page0074 (426x700, 232Kb)Превью page0075 (430x700, 188Kb)Превью page0076 (422x700, 244Kb)Превью page0077 (426x700, 225Kb)Превью page0078 (427x700, 257Kb)Превью p0001 (535x700, 272Kb)Превью p0002 (513x700, 267Kb)Превью p0003 (518x700, 273Kb)Превью p0004 (515x700, 251Kb)Превью p0005 (539x700, 283Kb)Превью p0006 (522x700, 233Kb)Превью p0007 (525x700, 278Kb)Превью p0008 (528x700, 227Kb)Превью p0009 (525x700, 280Kb)Превью p0010 (522x700, 224Kb)Превью p0011 (518x700, 276Kb)Превью p0012 (528x700, 260Kb)Превью p0013 (534x700, 286Kb)Превью p0014 (528x700, 271Kb)Превью p0015 (531x700, 307Kb)Превью p0016 (515x700, 202Kb)Превью page0071 (431x700, 236Kb)Превью page0072 (441x700, 196Kb)Превью page0073 (435x700, 243Kb)Превью page0074 (439x700, 252Kb)Превью page0075 (434x700, 271Kb)Превью page0077 (441x700, 241Kb)Превью page0078 (438x700, 191Kb)Превью page0079 (436x700, 241Kb)Превью page0080 (441x700, 256Kb)Превью page0081 (438x700, 263Kb)Превью page0060 (447x700, 230Kb)Превью page0061 (441x700, 234Kb)Превью page0062 (438x700, 262Kb)Превью page0063 (444x700, 262Kb)Превью page0064 (435x700, 238Kb)Превью page0065 (448x700, 254Kb)Превью page0059 (447x700, 211Kb)Превью page0060 (454x700, 215Kb)Превью page0061 (441x700, 232Kb)Превью page0062 (454x700, 240Kb)Превью page0063 (437x700, 223Kb)Превью page0064 (459x700, 248Kb)Превью page0068 (405x700, 210Kb)Превью page0069 (409x700, 169Kb)Превью page0070 (411x700, 240Kb)Превью page0071 (414x700, 226Kb)Превью page0072 (404x700, 214Kb)Превью page0073 (420x700, 233Kb)Превью page0065 (448x700, 210Kb)Превью page0066 (449x700, 254Kb)Превью page0067 (446x700, 243Kb)Превью page0068 (452x700, 173Kb)Превью page0069 (449x700, 220Kb)Превью page0070 (451x700, 221Kb)Превью page0066(2) (432x700, 231Kb)Превью page0067 (435x700, 282Kb)Превью page0068 (430x700, 282Kb)Превью page0069 (433x700, 142Kb)Превью page0070 (433x700, 224Kb)Превью page0071 (436x700, 227Kb)Превью page0059 (441x700, 236Kb)Превью page0060 (477x700, 190Kb)Превью page0061 (479x700, 212Kb)Превью page0062 (444x700, 215Kb)Превью page0069 (436x700, 246Kb)Превью page0068 (429x700, 245Kb)Превью page0067 (436x700, 262Kb)Превью page0066 (435x700, 243Kb)


Метки:  

МОДА 1970Х. ГАЛИНА ВОЛЕВИЧ "АТЕЛЬЕ ЮТ" 1977

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SSvetLanaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода 1970х. Галина Волевич "Ателье ЮТ" 1977



1.
page0075(2) (436x700, 207Kb)

2.
page0076 (435x700, 223Kb)

3.
page0077 (433x700, 178Kb)

4.
page0078 (436x700, 208Kb)

5.
page0069 (447x700, 232Kb)

6.
page0070 (448x700, 219Kb)

7.
page0071 (448x700, 260Kb)

8.
page0072 (446x700, 265Kb)

9.
page0073 (448x700, 263Kb)

10.
page0074 (451x700, 271Kb)

11.
page0058 (459x700, 212Kb)

12.
page0059 (455x700, 230Kb)

13.
page0060 (448x700, 265Kb)

14.
page0061 (450x700, 227Kb)

15.
page0062 (454x700, 253Kb)

16.
page0061(2) (446x700, 224Kb)

17.
page0062 (446x700, 221Kb)

18.
page0063 (443x700, 239Kb)

19.
page0064 (441x700, 234Kb)

20.
page0065 (438x700, 253Kb)

21.
page0077 (438x700, 261Kb)

22.
page0078 (441x700, 268Kb)

23.
page0079 (440x700, 257Kb)

24.
page0080 (432x700, 272Kb)

25.
page0081 (440x700, 277Kb)

26.
page0082 (440x700, 266Kb)

27.
page0054 (444x700, 216Kb)

28.
page0055 (442x700, 180Kb)

29.
page0056 (442x700, 215Kb)

30.
page0057 (443x700, 258Kb)

31.
page0058 (441x700, 251Kb)

32.
page0059 (441x700, 229Kb)

33.
page0060 (442x700, 259Kb)

34.
page0061 (429x700, 232Kb)

35.
page0062 (431x700, 269Kb)

36.
page0063 (423x700, 176Kb)

37.
page0064 (428x700, 262Kb)

38.
page0065 (423x700, 266Kb)

39.
page0066 (426x700, 238Kb)

40.
page0066(2) (465x700, 235Kb)

41.
page0067 (439x700, 263Kb)

42.
page0068 (453x700, 193Kb)

43.
page0069 (454x700, 247Kb)

44.
page0070 (451x700, 260Kb)

45.
page0068(2) (438x700, 233Kb)

46.
page0069 (439x700, 270Kb)

47.
page0070 (442x700, 194Kb)

48.
page0071 (434x700, 276Kb)

49.
page0072 (440x700, 240Kb)

50.
page0061 (431x700, 225Kb)

51.
page0062 (446x700, 250Kb)

52.
page0063 (436x700, 235Kb)

53.
page0064 (445x700, 269Kb)

54.
page0065 (430x700, 241Kb)


Метки:  

МОДА 1970Х. ГАЛИНА ВОЛЕВИЧ "АТЕЛЬЕ ЮТ" 1976

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SSvetLanaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода 1970х. Галина Волевич "Ателье ЮТ" 1976



1.
page0064 (427x700, 234Kb)

2.
page0065 (429x700, 233Kb)

3.
page0066 (434x700, 238Kb)

4.
page0067 (430x700, 263Kb)

5.
page0074 (424x700, 238Kb)

6.
page0075 (426x700, 287Kb)

7.
page0076 (424x700, 183Kb)

8.
page0077 (428x700, 272Kb)

9.
page0067 (442x700, 241Kb)

10.
page0068 (424x700, 276Kb)

11.
page0069 (450x700, 242Kb)

12.
page0070 (416x700, 260Kb)

13.
page0071 (432x700, 270Kb)

14.
page0074 (439x700, 244Kb)

15.
page0075 (442x700, 254Kb)

16.
page0076 (441x700, 235Kb)

17.
page0077 (442x700, 227Kb)

18.
page0078 (442x700, 259Kb)

19.
page0079 (442x700, 254Kb)

20.
page0076(2) (441x700, 228Kb)

21.
page0077 (437x700, 274Kb)

22.
page0078 (438x700, 245Kb)

23.
page0079 (434x700, 247Kb)

24.
page0080 (447x700, 250Kb)

25.
page0072 (430x700, 222Kb)

26.
page0073 (437x700, 263Kb)

27.
page0074 (435x700, 212Kb)

28.
page0075 (434x700, 236Kb)

29.
page0060 (441x700, 238Kb)

30.
page0061(2) (445x700, 277Kb)

31.
page0061 (445x700, 277Kb)

32.
page0062 (439x700, 246Kb)

33.
page0063 (446x700, 236Kb)


Метки:  

ЛЕТО 1984 ЯПОНСКАЯ МОДА (ОСНОВА ЛИФА -БАЗОВОЕ ПОСТРОЕНИЕ ЯПОНСКОГО МОДЕЛЬЕРА YOSHIKO SUGINO)

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SSvetLanaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето 1984 Японская мода (основа лифа -базовое построение японского модельера Yoshiko Sugino)

Альбом 

https://photos.google.com/share/AF1QipPhj4sDbklO3ZFIizr2eTv3kpiqwBBl4c4jp5Y7b9c1zuCvsKrKFo8T1lnKJnwSdQ?key=TDFRRENZTHlHdmV0MGZacUdDRWcyaTJyWlV1TlR3

Превью 1984 07jpg_Page9 (525x700, 301Kb)Превью 1984 07jpg_Page10 (525x700, 289Kb)Превью 1984 07jpg_Page13 (525x700, 302Kb)Превью 1984 07jpg_Page14 (525x700, 314Kb)Превью 1984 07jpg_Page29 (700x525, 296Kb)Превью 1984 07jpg_Page30 (525x700, 267Kb)Превью 1984 07jpg_Page31 (700x525, 293Kb)Превью 1984 07jpg_Page32 (525x700, 251Kb)Превью 1984 07jpg_Page39 (700x525, 295Kb)Превью 1984 07jpg_Page40 (525x700, 256Kb)Превью 1984 07jpg_Page53 (700x525, 305Kb)Превью 1984 07jpg_Page54 (525x700, 264Kb)Превью 1984 07jpg_Page60 (700x525, 307Kb)Превью 1984 07jpg_Page62 (525x700, 264Kb)Превью 1984 07jpg_Page65 (700x525, 291Kb)Превью 1984 07jpg_Page66 (525x700, 283Kb)Превью 1984 07jpg_Page68 (525x700, 250Kb)Превью 1984 07jpg_Page69 (700x525, 308Kb)Превью 1984 07jpg_Page70 (525x700, 291Kb)Превью 1984 07jpg_Page71 (700x525, 301Kb)Превью 1984 07jpg_Page72 (525x700, 272Kb)Превью 1984 07jpg_Page76 (700x525, 299Kb)Превью 1984 07jpg_Page78 (525x700, 263Kb)Превью 1984 07jpg_Page80 (525x700, 266Kb)Превью 1984 07jpg_Page82 (525x700, 293Kb)Превью 1984 07jpg_Page83 (525x700, 247Kb)Превью 1984 07jpg_Page89 (525x700, 299Kb)Превью 1984 07jpg_Page90 (525x700, 265Kb)Превью 1984 07jpg_Page91 (525x700, 304Kb)Превью 1984 07jpg_Page92 (525x700, 260Kb)Превью 1984 07jpg_Page95 (700x525, 300Kb)Превью 1984 07jpg_Page96 (525x700, 263Kb)Превью 1984 07jpg_Page101 (525x700, 266Kb)Превью 1984 07jpg_Page102 (700x525, 303Kb)Превью 1984 07jpg_Page103 (700x525, 311Kb)Превью 1984 07jpg_Page104 (525x700, 241Kb)Превью 1984 07jpg_Page111 (700x525, 303Kb)Превью 1984 07jpg_Page112 (525x700, 245Kb)Превью 1984 07jpg_Page113 (700x525, 307Kb)Превью 1984 07jpg_Page114 (525x700, 267Kb)Превью 1984 07jpg_Page115 (525x700, 290Kb)Превью 1984 07jpg_Page116 (525x700, 275Kb)Превью 1984 07jpg_Page118 (700x525, 314Kb)Превью 1984 07jpg_Page119 (525x700, 277Kb)Превью 1984 07jpg_Page120 (700x525, 299Kb)Превью 1984 07jpg_Page121 (525x700, 276Kb)Превью 1984 07jpg_Page122 (525x700, 330Kb)Превью 1984 07jpg_Page133 (700x525, 300Kb)Превью 1984 07jpg_Page134 (525x700, 296Kb)Превью 1984 07jpg_Page135 (700x525, 300Kb)Превью 1984 07jpg_Page136 (525x700, 278Kb)Превью 1984 07jpg_Page139 (525x700, 297Kb)Превью 1984 07jpg_Page140 (525x700, 271Kb)Превью 1984 07jpg_Page141 (525x700, 309Kb)Превью 1984 07jpg_Page142 (525x700, 250Kb)Превью 1984 07jpg_Page145 (700x525, 261Kb)Превью 1984 07jpg_Page146 (525x700, 273Kb)Превью 1984 07jpg_Page147 (525x700, 289Kb)Превью 1984 07jpg_Page148 (525x700, 274Kb)


Метки:  

ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО УЧИТСЯ ОБРАБАТЫВАТЬ КАРМАНЫ.

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто только учится обрабатывать карманы.

 

    НАБОР ОБРАЗЦОВ   

 Накладной карман в швах (рельефах)                

 Накладной карман с отворотом (1)                     

 Накладной карман с отворотом (2)                     

 Накладной карман на подкладе                          

 Фигурный карман по Л.Т.                                    

 Карман из вытачки по Л.Т.                                  

 Брючной карман (простой с накл.)                    

 Брючной карман (простой с накл.)                    

 Овальный карман по Л.Т.                                   

 Простой карман в боковом шве                        

 Фигурный карман в боковом шве                     

 Прорезной карман "В-рамку"                            

 Прорезной карман "Листочка"                          

Прорезной карман с клапаном                          

 Внутренний карман в швах                               

 Прорезной карман "Листочка" настрочная      

 

    ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА   

Отвороты:

Накладной карман в швах (рельефах)
Карман накладной не имеет наружных строчек на изделии. Заутюженную обтачку (а) притачать к верхн. срезы кармана (б) швом 0,5 см. лиц. стор. внутрь, затем 0,1-0,2 по обтачке, заутюжить "вкант" на изнан. стор.(1). Нижний срез кармана (в) по наметке с изн. стор. настрочить двумя строчками на изделие (2). Готовый карман отвернуть вверх на изд., закрепить к срезам швом (бок., рельефных, обмет. (г).

Накладной карман с отворотом
Продублировать отворот (а), нижн. срез заутюжить 0,5-0,7 см в стор. изн (б) или обметать. Лиц. стор. отворот (а) соединить швом 0,7 см с верхн. срезом кармана на (в). Срезать углы (овалы), вывернуть на лицев. "вкант", отсрочить. Срезы подогнув отворота (б), настрочить швом 0,1 см. От него подогнуть срезы кармана (2) "вкруговую" соблюдая углы (овалы), заметать, приутюжить. Верхнюю часть кармана с отворотом заутюжить (1) на лиц. От сгиба настрочить на изд. карман (3) швом 0,5 см. ниткой. Отворот закрепить пуговицами или потайной закрепк.

Фигурный карман по лин. тал.
Изделие и мешовина карман выполняются из легкой ткани. Верхняя часть мешковины (а) и вход кармана (б) имеют любую форму по модели, продублировать полоской флизелина. Соединить лицев. стор. швом 0,5 см. (в), подсечь углы (овалы), отвернуть в стор. изнан. "вкант", отстрочить (г).Нижнюю часть мешковины (д) (с боковым срезом) соединить закрепками с изделием (1) по лицевой. Внутренние срезы мешковин стачать и обметать (2). Карман считается внутренним, можно застегивать.

Карман из вытачки
В изд. разрезать вытачка по центру(1). Боковую часть заутюжить в стор. изнан., как обтачку (а) кармана. Мешковину (б) с вырезом подложить под обтачку с обметанным или подогнутым срезом, настрочить швом 0,1.(2). Отстрочить (в) по сгибу вход кармана. Нижнюю (г) мешковину с подзором (д) и намеченной выточкой (3) соединить с вытачкой изд.(1) по изнан. стор. Отвернуть изделие на лиц. стор. Закрепить вход кармана закрепками. Срезы мешковин (б) и (г) стачать (3) и обметать. Приутюжить.

Брючной карман (простой)
Боковую часть кармана в изделии заутюжить, проклеить кромку по перегибу обтачки (а). Подзор (б) настрочить на мешковину (1). Скошенную сторону (2) подложить к сгибу обтачки (а), приметать и отстрочить по лиц. стор. изд. Приутюжить. Сложить мешковину по сгибу(3).на подзор (б) отстроченным сгибом до наметки (в). Сделать закрепки (г). Половинки мешковины (1 и 2) соединить между собой строчкой 0,5см, обметать срезы, или обработать двойным швом.

Брючной карман со вставленной обтачкой или кантом выполняется аналогично (I). Срезается лишь боковая часть передн. половинки по сгибу (а) входа в карман. В шов, соединяющий со скошенной мешковиной вставляется кант или заутюженная обтачка (д).

Овальный карман по л. т. 
На мешковину (а) настрочить подзор (б) и обтачку (в), выравнивая овальные срезы (г). Наложить на овал. кармана в изделии лиц. стор. обтачку с мешковиной, соединить швом 0,5 см, припуск швом (г) надрезать и вывернуть шов "вкант", или сделать строчку 0,1см по краю обтачки. Приутюжить. В изд. по лиц. стор. отстрочить вход кармана (1), наложить на подзор (б), закрепить (2) по лин. талии и бок. срезу. Обработать низ (3) мешковины одним из способов. мешковины одним из способов.

Простой карман в бок. шве
Передняя (1) и задняя (2) половинки изделия имеют цельнокроенные мешковины кармана. Боков срезы стачать до наметки (а) кармана. Заутюжить переднюю мешковину и приклеить кромку (б). По лиц. стор. отстрочить (0,5 см) (в) переднюю половину от верхней закрепки до нижней (а) Соединить обе мешковины по срезу швом 0,5 см., обметать или окантовать (г). Сделать горизонтальн. закрепки на лиц. стор. кармана (3).

Фигурный карман по бок. шву выполняется аналогично овальному №6. Имеет разновидный фигурный вход кармана. Мешковина заготавливается с обтачкой и подзором, затем соединяется с изделием, продолжая бок. срез.

Прорезной карман "В-рамку"
Может обрабатываться различными способами. Во всех случаях карман размечается (I) на основной детали двумя горизонтальными и двумя вертикальными линиями,(огранич. вход в карман) (а). С изнан. стор. прокладывается долевик (б). Верхняя и нижняя обтачки (1, 2) заутюжины пополам из основной ткани, могут быть цельнокроенными с мешковиной (без подзора). II. Приметать обтачки на горизонтальные лин. рамки (срезами к центру). Настрочить с закрепками, строго по вертикальных линиям. Параллельность строчек проверить по изнан. стороне изд. Разрезать вход кармана до закрепок, образуя уголки 1-1,5 см.Через полученную прорезь вывернуть обтачки (1 и 2) на изн. стор., выправить чтобы верхняя и нижняя обтачки соединились встык (3). Временно заметать III. С изнан. стор. закрепить концы обтачек машин строчкой по основанию углов (д). IV. Настрочить подзор (в) на мешковину (г), уравнивая верхние срезы соединить с верхней обтачкой (1). Срез нижней обтачки (2) притачать к свободному срезу мешковины (4). Обметать швом и соединить боковые стороны (5) кармана через уголки.(д). Срезы обметать или окантовать.

Прорезной карман "Листочка" втачная
I. На лиц. стор. основной детали разметить рамку равную шир. листочки - 2 см. От нижней линии рамки опустить на столько же для вспомогательной линии (а). С изнан. стор. проклеить долевик. II. Листочку (б) заутюжить пополам по долевой, продублировать, наметить линии равные рамке. Сгибом вниз до вспомогательной линии (а) приложить листочку и настрочить на нижн. лин. рамки с закрепками по намеченной лин. III. На мешковине (в) с изнан. ст. под подзором провести линию 0,5-0,7 см. от верхн. среза (г), по которой соединяется верхняя линия рамки швом с закрепками. IV. Разрезать вход кармана до закрепок с уголками. Вывернуть листочку и мешковину в стор. изнан., выправить (д) уголки. Соединить боковые стороны мешковины через уголки (5). Срезы обметать или окантовать.

Прорезной карман "Листочка" настрочная
(1). Выполняется в виде клапана с обтачными фигурными сторонами или со сгибом, как № 10. Рамка намечается горизонтально или вертикально. Остальная об-ка кармана аналогия втачной листочке.

Прорезной карман с клапаном
I. Заготовить клапан (1) из основной или отделочной ткани обтачным швом 0,5 см. (лиц. с лицев.) соединяющий верхнюю и нижнюю (дублирован.) детали. Вывернуть "кант", приутюжить, отстрочить (а).
II. Клапан наметать на подзор с мешковиной (б) и по изн. стороне провести линию по дл. клапана 0,7-1 см. от верхн. срезов. (2). Рамка входа в карман равна дл. клапана. К нижнему срезу рамки (3) притачать обтачку (в) (аналог №9.) Дальнейшая обработка кармана описана в образце № 9,10.

Внутренний карман в швах
Изделие с подрезным бочком или в рельефных швах может иметь внутренний карман из основной ткани с цельнокроен. мешковиной (а) или стачным дном (б).
Вход в карман (1) можно вырезать фигурно, окантовать руликом (в), притачать отдельную бейку или обтачку (г).

 

Гостевая

Форум

ДневникИмяПароль:
 

Школьная газета


Новости

 

ЕГЭ 2012

ГИА 2012

 
 
 
 
 
 

 


 

      

 

http://v10shkole.narod.ru


Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ В ОДЕЖДЕ

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка -основа

http://t-stile.info/proverka-i-utochnenie-vykrojki-po-linii-beder/

Универсальный алгоритм устранения дефектов в одежде

«… при пошиве столкнулась с тем, что на примерке есть заломы примерно как на картинке не могу понять причину вроде выкройка конкретно по размерам раскрой по направлению нити правильный ни как не могу их исправить и не могу понять какую ошибку я допустила или в раскрое или неправильно делаю примерку --если вам не трудно может подскажете в чём ошибка буду очень благодарна. Наташа»

 

clip_image002

Данный дефект возникает не из-за ошибок при раскрое, а из-за того, что форма лобка у всех разная, а при построении выкройки брюк это никак не учитывается. Но и в этом случае замечательно подходит универсальный алгоритм устранения дефектов  одежды

  1. Определяем характер дефекта
  2. Исходя из характера дефекта, определяем причину дефекта
  3. Зная причину дефекта – устраняем ее

Как это работает, смотрим на приведенном примере:

Характер дефекта  – напряженные складки, расходящиеся в разные стороны из одного весьма небольшого участка переднего шва брюк.

Следовательно, есть недостаток размера детали в том месте, откуда расходятся складки.

Способ устранения – увеличить ширину детали за счет уменьшения припуска шва на проблемном участке, т.е нужно уменьшить кривизну шва под застежкой

Метки:
 

Платье для беременной

Для преобразования чертежа основы в платье для беременной необходимо учесть увеличение живота в объеме, что потребует увеличение ширины выкройки по линии талии и бедер, а также удлинение переда по линии середины. Также следует учесть увеличение груди. Линию талии следует поднять выше области живота, и это будет уже не линия талии, а линия подреза под грудью.

Для того чтобы выполнить все эти преобразования деталь переда следует разрезать:

  • от высшей точки бокового среза к точке центра груди и далее от центра груди к линии середины переда (линия 1)
  • от точки центра груди вниз по линии середины вытачки до линии бедер (линия 2);
  •  от линии середины вытачки по линии талии под прямым углом к линии середины переда (линия 3)
  • от бокового среза до линии середины переда по линии бедер (линия 4)

Далее необходимо раздвинуть части переда:

  • по линии 4 вдоль линии середины переда на 3-4 см;
  • по линии 1 вдоль линии середины переда на 1,5см;

Все остальные части тоже переместятся, но величина их перемещения будет зависеть от величин указанных выше

berem

Прогиб бокового среза следует уменьшить.

Линию талии переда провести на 7 см ниже линии груди – по этой линии можно сделать подрез. А для того чтобы очертить грудь — построить новую вытачку «талии».

В принципе, теперь на основе этой выкройки можно получить множество различных моделей.

Метки:
 

Что проще: построить выкройку или переделать существующую? Вопрос-ответ

Начинаю трансляцию RSS через сервис кросспостинга Пистон Постер. Проверочный код: «vbjotdsr».

Получила сегодня письмо

«Здравствуйте Лариса! Вот, хочу сшить лёгкое демисезонное пальто, но затрудняюсь с начальными работами. Может Вы мне подскажете, с чего проще начать: построить новую выкройку или построить градацию с моего обычного лекала? Екатерина»

1572

Решила воспользоваться случаем и ответить не только Екатерине, но и всем, кто периодически задается вопросом «С чего лучше начать?» и «Где взять нужную конструкцию?»

И так, наши действия по порядку

  1. Определить силуэт будущей модели
  2. Определить за счет чего достигнута нужная силуэтная форма (как швы, рельефы, вытачки есть и какой они формы)
  3. Определить покрой и конструкцию рукава. Например у модели на фотографии рукав цельнокроенный с одним верхним и одним нижним швом.
  4. Оценить степень свободы, т.е определить прибавку по груди, талии, бедрам и прибавку к обхвату плеча. Определить нужно в конкретных сантиметрах!
    Например, Пг =8-10 см, Пб=10-12 см, и т.д. Если есть подкладка – прибавку на нее тоже необходимо учитывать
  5. Определить длину изделия и длину рукава
  6. Если есть горизонтальные членения (например, отрезная кокетка), определить их расположение на фигуре и их форму
  7. Определить покрой и конструкцию воротника (если есть)
  8. Оценить отделочные элементы и подобрать возможные способы обработки *карман прорезной «в рамку», застежка супатная….)
  9. Определить вид ткани и ее основные свойства, влияющие на выбор конструкции (толщина, пластичность, драпируемость, фактура ...)
  10. Изобразить будущую модель в виде эскиза на фигуре, вид спереди и сзади

Теперь можно переходить к подбору имеющейся конструкции – необходимо подобрать выкройку максимально точно соответствующую:

  • По ширине конструкции, т.е. имеющую туже прибавку Пг, что и задуманная модель
  • Имеющую тот же покрой рукава
  • Имеющую те же формообразующие элементы т.е. средний шов спинки, рельефы, вытачки и т.п.

Все остальное не столь существенно и можно смоделировать. В принципе, нужный покрой рукава и вытачки тоже можно смоделировать, на уже сложнее. А еще сложнее сделать из выкройки с маленькой прибавкой по груди выкройку с большой прибавкой и наоборот.

Поэтому в первую очередь, смотрим какая прибавка по груди нам нужна в будущей модели и какая прибавка по груди заложена в той конструкции, что у нас есть. Если необходимо скорректировать ширину конструкции в пределах 4 см – это нормально и выполняется легко, если больше- уже сложнее и могут пойти большие погрешности.

Так, чем шире конструкция, тем, как правило, глубже пройма. Следовательно расширяя-заужая конструкцию, нужно менять и глубину проймы, а значит и перестраивать рукав. Оно вам надо? Может быть лучше подобрать другую конструкцию?

В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально, а общий принцип я изложила.

Если что-то забыла, не учла, пишите, буду благодарна за любые замечания и подсказки

P.S. А еще меня смущает, что на фото край борта не совпадает с долевой. Это брак или я чего-то не заметила, и это особенность модели. Как вы считаете?

Метки:
 

Как построить юбку на фигуру с "галифе"? Вопрос-ответ

«Лариса, всё у вас доступно и понятно. У меня вопрос вот такой-а где чертить линию бёдер, если у меня "галифе или ушки" ещё называют. Пробовала сшить на тряпочке с линией бёдер, где находятся самые выступающие точки на бедрах "галифе" — не красиво смотрится. Как же здесь мне поступить?

Марина»

Общая ширина чертежа по линии бедер определяется по мерке обхвата бедер. Мерка Обхват бедер Об снимается на уровне наиболее выступающих частей ягодиц с учетом всех выпуклостей: живота, ягодиц и «галифе». Использование гибкой пластины в данном случае является обязательным условием правильного снятия мерки

5 тип фигуры Об

Для фигуры со сложными рельефами необходимо определить положение всех значимых выпуклостей: ягодиц, «галифе» спереди и сбоку, живота. Если на боковой поверхности бедра есть заметная впадина, то ее уровень тоже необходимо найти (синяя пунктирная линия на рисунке).

Заднюю вытачку строим по выпуклости ягодиц, переднюю — по выпуклости живота, боковой срез – по форме боковой линии бедра.

Разные уровни ОБ

Полученную основу юбки можно использовать без изменения, в этом случае получится юбка, представленная на рис.а. Можно заузить по боковым и среднему шву, обеспечив более плотное прилегание юбки к фигуре — рис.б

прямая юбка на фигуру с галифе

Если «галифе» очень сильно выпирают вперед, то на участке между животом и «галифе» будет пустота между тканью и телом. Для того чтобы сделать пустоту менее заметной, следует использовать более толстые и плотные ткани или шить юбку на подкладке. Также можно увеличить степень облегания фигуры изделием за счет использования эластичных материалов – рис.в, но в этом случае все рельефы фигуры станут также более заметными. Если ни один из предложенных вариантов не устраивает, возможно, следует отказаться от прямой юбки, заменив ее расклешённой – рис.в.

прямая юбка на фигуру с галифе-2

Метки:
 

Как построить вытачки по талии

Глубина талиевых вытачек, их расположение и количество зависят от силуэта изделия, модных направлений данного периода и в очень большой степени от особенностей телосложения фигуры. Поэтому в этой статье будут даны только общие рекомендации, а все нюансы нужно определять в каждом конкретном случае индивидуально или уточнять на примерке.

Общая сумма раствора вытачек по талии

Ширина готового изделия от линии талии в изделиях прилегающего силуэта равна мерке обхвата талии с учетом прибавки на свободное облегание. Общий раствор вытачек определяют по формуле

∑В = (Сг + Пг) – (Ст + Пт)

На пропорциональную фигуру общий раствор вытачек делим на 4 и распределяем следующим образом:

· 1 часть – в вытачку по линии талии спинки

· 1 часть – в вытачку по линии талии переда

· 2 части – в вытачку по боковому срезу

Пример:  ∑В = (51,5+5,5) – (44 + 3) = 10см

∑В/4 = 10/4 = 2,5см

· Величина раствора вытачки спинки 2,5см

· Величина раствора вытачки переда 2,5см

· Величина раствора вытачки по боковому срезу 2,5*2 = 5см

Вытачка по линии талии спинки

Для изделия мягкой формы (не приталенное, но и не слишком свободное) положение вытачки можно найти следующим образом

ТТ6 = Ст / 5

Получившуюся величину отложить вправо от точки Т, отметить точку Т6.

Пример: ТТ6 = 44 /5 = 8,8см

Через точку Т6 провести вертикаль до пересечения с линией груд и линией бедер, отметить точку Г6 и Б6. Это будет линия середины талиевой вытачки спинки

Верхний конец вытачки располагается на 2-3см ниже линии груди, а нижний конец вытачки на 3-4см выше линии бедер

Г6Г7 = 2÷3см

Б6Б7 = 3÷4см

вытачка спинки

Величина раствора задней вытачки не должна быть больше 4см. Если по расчетам получается больше, нужно добавить вторую вытачку или часть вытачки перевести в прогиб средней линии спинки.

Вытачка по линии талии переда

Серединой вытачки переда будет линия, проходящая через центр груди, т.е. через точки Ц, Г5, Т5, Б5.

Верхний конец вытачки располагается на 2-3см ниже конца нагрудной вытачки, а нижний конец вытачки на 3-4см выше линии бедер

Г5Г8 = 2÷3см

Б5Б8 = 3÷4см

вытачка переда

Величина раствора передней вытачки не более 3см. Если по расчетам раствор передней вытачки получается больше, необходимо ввести еще одну вытачку переда или передать лишнюю величину в другие вытачки в зависимости от особенностей строения фигуры.

Вытачка в боковом шве

Отложить по ¼ ∑В вправо и влево от точки Т2, отметить точки Т3 и Т4.

Соединить точку Т3 с точкой Б3 и Г2, точку Т4 с Б4 и Г2.

14_вытачки по талии спинки и переда+

Рекомендации для фигур с особенностями телосложения
  • Для фигур с выступающими ягодицами следует увеличивать глубину вытачек и прогиб на линии талии по среднему шву спинки.
  • Для фигур с выступающими бедрами следует увеличивать прогиб на линии талии по боковым срезам переда и спинки.
  • Для фигур с выступающим животом можно отказаться от построения передней, вытачки, а если она необходима, то ее следует сделать минимальной глубины.
Метки:
 

Приталивание выкройки

Общая величина приталивания определяется по формуле

∑В = (Сг + Пг) – (Ст + Пт), где:

  • Сг – полуобхват груди
  • Пг – припуск к обхвату груди
  • Ст – полуобхват талии
  • Пт – припуск к полуобхвату талии

Величину припуска к полуобхвату талии Пт можно взять из головы, можно из таблиц, но лучше определить в зависимости от припуска к полуобхвату груди Пг. В этом случае не возникнет диссонанса между объемом по груди и по талии.

  • Для изделий прилегающего силуэта Пт рекомендуется от 0,5*Пг до 0,75*Пг
  • Для изделий полуприлегающего силуэта Пт рекомендуется от 0,75*Пг до 1*Пг

Выкройку, которую мы построили в предыдущих уроках, можно привести к полуприлегающему силуэту, но нельзя к прилегающему, т.к. для прилегающего силуэта спинка строится с отклонением по вертикали и прогибом по линии середины. Все это усложняет и построение, и расчеты, давать вам этого я не стала, но при желании вы сами можете найти нужную информацию в книгах и построить чертеж платья прилегающего силуэта.
Мы же с вами сейчас выполним легкое приталивание за счет изменения формы боковых срезов.

1. Определяем величину Пт в зависимости от величины Пг
Пт = 0,9 *Тг

2. Рассчитываем общую величину приталивания выкройки
∑В = (Сг + Пг) – (Ст + Пт)

3. Откладываем по ½ получившейся величины вправо и влево от точки Т2, отмечаем точки Т3 и Т4. Соединяем точку Т3 с точкой Б3 и Г2, точку Т4 с Б4 и Г2

Внимание! Если общая величина приталивания выкройки получилась больше 5см, то необходимо увеличить прибавку по линии талии, так чтобы ∑В ≤ 5см. В этом случае, конечно же, получится изделие более свободной формы, чем проектировали ранее.

Например:

Пт = 0,9 *5,5 = 4,95 = 5,0 см

∑В = (51,5+5,5) – (44 + 5) = 8см

Условие ∑В ≤ 5см не соблюдается, поэтому просто строим боковые срезы с прогибом по линии талии на 2,5см, как для переда, так и для спинки.

 

13_ приталивание по боковым срезам

Если такое свободное изделие не устраивает, необходимо ввести вытачки по линии талии на спинке и переде.

Метки:
 

Проверка и уточнение выкройки по линии бедер

Выкройка построена.

10_пройма переда

Теперь необходимо проверить ширину выкройки по линии бедер и при необходимости скорректировать. Порядок работы следующий

  1. Измеряем ширину чертежа по линии бедер ББ1
  2. От величины отрезка ББ1 отнимаем мерку полуобхвата бедер с прибавкой на свободу, получаем величину необходимой корректировки Кб

Кб = ББ1 – (Сб + Пб)

  • Анализируем, какая величина корректировки Кб получилась и при необходимости изменяем ширину выкройки по линии бедер

Например: Кб = 57 — (57,5 + 2) = — 2,5см

Получилась отрицательная величина, это значит, что ширины выкройки по бедер недостаточно, необходимо увеличить ширину выкройки на 2,5 см.

Для этого, от точки Б2 вправо и влево откладываем по ½ Кб (т.е. в данном примере по 1,25см), отмечаем точки Б3 и Б4, соединяем их с точкой Т2 на линии талии, а вниз проводим вертикальные линии, отмечаем на линии низа точки Н3 и Н4.

11_раширение по бедрам

Обратите внимание, что в данном случае на чертеже перед накладывается на спинку и узенький участок между точками Б3 и Б4, Н3 и Н4 принадлежит обеим деталям. На рисунке ниже этот участок обозначен красным цветом.

12_лекала для груши-наложение

В лекалах это будет выглядеть так, расширение практически незаметно, хотя оно есть.

12_лекала для груши-перед и спинка

А какой чертеж получился у Вас? Поделитесь своим результатом

Метки:
 

Построение проймы

Срез проймы выполняется в виде сложной кривой, имеющей большую округлость в нижней части и почти прямые участки в верхней части проймы. Описать какой-то одной формулой построение такой кривой линии не получится, поэтому разобьем ее на четыре отдельных участка, выполним построение каждого участка в отдельности, а затем подкорректируем общую линию проймы.

Начнем построение с нижней части проймы и разделим проймы на 2 участка по золотому сечению: к спинке 62%, к переду 38% общей ширины проймы. Точку деления обозначим Д

Пример:

Г3Д = Г3Г4*0,62 = 12,5 * 0,62 = 7,75см

Г4Д = Г3Г4*0,38 = 12,5 *0,38 = 4,75см

Внимание! В моем примере точка Д совпала с точкой Г2, у вас может получиться немного по другому.

Теперь необходимо построить две дуги: для проймы спинки строится дуга радиусом 0,62Шпр, для проймы переда радиусом 0,38Шпр

Построение нижней части проймы спинки

От точки Д вверх по вертикали откладываем расстояние равное отрезку Г3Д, отмечаем точку центра окружности О1.

Из точки О1 проводим дугу радиусом равным Г3Д.

На соединении дуги с линией, ограничивающей ширину спинки, отмечаем точку Д1

Построение нижней части проймы переда

От точки Д вверх по вертикали откладываем расстояние равное отрезку Г4Д, отмечаем точку центра окружности О2.

Из точки О2 проводим дугу радиусом равным Г4Д.

На соединении дуги с линией, ограничивающей ширину спинки, отмечаем точку Д2

верхняя часть -пройма

Построение верхней части проймы спинки и переда

Вспомогательной прямой линией соединим точки П и Д1, П1 и Д2

верхняя часть -пройма_2

Получилась черновая линия проймы – угловатая и не красивая. Наша задача сделать ее красивой и правильной, и здесь уже никакие формулы и точное указание «сколько вешать в граммах» не помогут. Все придется делать на глаз и с учетом сопряжения срезов.

От точки П вниз проводим перпендикуляр длиной примерно 3-3,5 см, а затем продолжаем линию до точки Д1 так, чтобы линия плавно перешла в окружность нижней части проймы спинки. Тоже самое проделываем, рисуя линию проймы переда.

К сожалению, никаких более точных рекомендаций я не могу вам дать, только совет – воспользоваться лекалом для вычерчивания красивой линии.

верхняя часть -пройма_3

На сегодня все. В следующий раз рассмотрим, как выполнить приталивание по боковым срезам и как изменить форму боковых срезов, если ваш обхват бедер больше обхвата груди.

Метки:
 

Плечевой срез переда

Начало плечевого среза — это точка В2, конец плечевого среза найдем пересечением двух дуг:

1-ая дуга из точки радиусом рваным мерке Шп ширина плеча;

2-ая дуга из точки Г5 радиусом равным мерке Вгк высота груди косая

Вгк_Шп

Шп измеряется от точки основания шеи до плечевой точки

Вгк — высота груди косая снимается по переду от выступающей точки груди до плечевой точки

 

Точку пересечения двух дуг обозначить П1 (это нижняя точка плечевого среза) и соединить прямой линией с точкой В2

В2П1 = Шп

Г5П1 = Вгк

Пример:

В2П2 = 13,5см

Г5П2 = 30 см

После построения необходимо проверить, что длина плечевого среза переда равна длине плечевого среза спинки за минусом раствора плечевой вытачки и посадки.

плечевой срез переда - построение

Метки:
 

Нагрудная вытачка переда

Продолжаем строить выкройку плечевого изделия и найдем центр груди.

Для начала от точки Г1 влево отложим расстояние равное мерке центр груди Цг + 0,5см, отметим точку Ц.

Г1Ц = Цг + 0,5

Пример:

Г1Ц= 11 + 0,5 = 11,5см

Из точки Ц вниз провести вертикальную линию, отметить точки Т5, Б5 и Н5.

Для построения нагрудной вытачки на этой линии из точки А6 вниз сделаем засечку радиусом равным мерке высота груди вторая Вг2 + 0,5, отметим точку Г5

А6Г5 = Вг2 + 0,5

Пример:

А6Г5 = 32 + 0,5 = 32,5см

Точка Г5 – точка центра груди, соединим ее прямой линией с точкой А6 и получим первую сторону нагрудной вытачки.

Теперь необходимо определить верхнего основания грудных желез, для этого снимается мерка Уровень раствора вытачки Урв

Мерка Урв измеряется от точки основания шеи до верхнего основания груди (уровень мерки Сг1)

Урв_2

От точки А6 вниз по линии вытачки отложить мерку Урв, отметить точку В – это уровень основания грудных желез.

Из точки Г5 провести две дуги:

· первая — через точку В радиусом Г5В

· вторая — через точку А6 радиусом Г5А6

По дуге из точки В влево отложить раствор нагрудной вытачки, который определить по формуле

ВВ1 = 2*(Сг2-Сг1)

Или

ВВ2 = 2*(Шг2-Шг1)

8_нагрудная вытачка-фрагмент

Если мерки полуобхватов груди и ширины груди сняты верно, то результаты расчетов по обеим формулам получаются одинаковыми или очень близкими.

Пример:

ВВ1 = (54-49) = 5см

ВВ1 = (23-18) = 5см

Соединить прямой линией точку Г5 и В1, продолжить эту линию вверх до дуги из точки А5 – это будет вторая сторона нагрудной вытачки.

Все, вытачка построена, построением плечевого среза переда займёмся в следующий раз

Метки:
 
Page 1 of 41234
 

Метки:  

Пошаговое построение выкройки платья от Анастасии Корфиати

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое построение выкройки платья

Пошаговое построение выкройки платья от Анастасии Корфиати



А.Корфиати - модельер, автор собственной методики построения выкроек





Пошаговое построение выкройки платья — строим основу






Если вы решите сшить платье, первое, с чего следует начать — снять мерки и построить выкройку-основу, по которой можно моделировать любой фасон. Сегодня мы дадим вам пошаговое построение выкройки основы платья.

Читать далее...

Метки:  

Июльский полдень

Среда, 24 Августа 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Июльский полдень"

Читать далее...

Метки:  

У реки

Среда, 13 Июля 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОВЕН" Березы у реки

OVN-122754b (700x436, 464Kb)

Читать далее...

Метки:  

Русь Белокаменная. Вышивка крестом

Суббота, 07 Мая 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русь Белокаменная. Вышивка крестом.

207384-c7dfc-78718150--u96063 (495x700, 202Kb)

Читать далее...

Метки:  

Лунный календарь на 2016 год

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунный календарь на 2016 год

    Лунный календарь на 2016 год - календарь на каждый месяц 2016 года, в котором указано местонахождение луны относительно зодиакальных созвездий, даты и точное время основных фаз луны (новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть). Лунный календарь на 2016 год рассказывает не только о циклической смене фаз Луны и лунных дней, но и дает рекомендации о делах, стрижки волос, диете, а также дает рекомендации для садовода и огородника.

Belenaya

Метки:  

Журнал по вязанию "Верена" 3-2006

Пятница, 29 Января 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Loretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вязанию "Верена" 3-2006

   Журнал по вязанию за 2006 год "Верена" № 3. Модели для всей семьи, связанные спицами. По клику открываются большие фотки.

Превью p0001 (525x700, 306Kb)Превью p0002 (525x700, 259Kb)

***смотреть журнал***

Метки:  

Сиреневый пуловер с косами

Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сиреневый пуловер с косами



Сиреневый пуловер с косами

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!




Классический пуловер с красивой отделкой. Нежный цвет, аккуратно расположенные детали-косы. Очень гармоничный, и в офис, и на отдых.

Читать далее...

Метки:  

Теплый розовый пуловер с косами и ромбами

Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый розовый пуловер с косами и ромбами. Спицы


Теплый розовый пуловер с косами и ромбами. Спицы


Размер: 46/48

Вам потребуется: 500 г пряжи Alpina «ALPACA TRENZA» (90 % альпака, 10 % полиамида; 150 м/50 г) розового цвета; спицы № 5; круговые спицы № 5.

Техника вязания: резинка 1x1, узор «коса», узор «ромб», узор «рис».

ОПИСАНИЕ >>>


Метки:  

Пуловер с косами

Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения slloun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами.

 Verena вязание №3 Осень 2014

Описание:

Метки:  

Поиск сообщений в Love_28
Страницы: [3] 2 1 Календарь