![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5314/53340805.3a/0_d7618_5a7dbcb9_L.png)
ингредиенты:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой взбить, размешать до растворения соли
![](//s019.radikal.ru/i628/1205/ca/7b86797faf9a.jpg)
И постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
![](//i082.radikal.ru/1205/47/97bdefeede89.jpg)
Когда тесто станет густое, выложить на стол и вымесить тесто гуще
![](//s019.radikal.ru/i625/1205/4e/60a3e47ef9eb.jpg)
Разделить его на три части
![](//s019.radikal.ru/i630/1205/2f/efc22e4dd27d.jpg)
Каждую часть скатать в колобок
![](//s019.radikal.ru/i618/1205/e4/1bde78785bb9.jpg)
И оставить на столе, накрыв салфеткой на 30 мин.
![](//s018.radikal.ru/i520/1205/ed/1c301a97b76f.jpg)
Начинка
- Баранинаli>
- Бараний жир
- Лук
- соль, перец
- зелень: петрушка, укроп
- любые специи
Мясо и немного жира мелко нарезать
![](//s019.radikal.ru/i621/1205/af/dd4dc289aa05.jpg)
Добавить нарезанный лук и все остальное и перемешать
Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного. Подсыпать на стол крахмал. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! Тесто получается гладкое и нежное!)
![](//s019.radikal.ru/i608/1205/f4/6b9705d75fc0.jpg)
Раскатать тонко (по рецепту 2-3 мм).
![](//s019.radikal.ru/i604/1205/fc/8e3109c25aa6.jpg)
Растопить сливочное масло (или жир), немного дать ему остыть
И
смазать тонко (!) маслом пласт теста. Оставить его подсыхать и
раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
![](//s018.radikal.ru/i512/1205/69/abd0cc19e4c7.jpg)
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом
![](//s019.radikal.ru/i607/1205/df/d40fe6547897.jpg)
Раскатать
третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем
нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
![](//s019.radikal.ru/i631/1205/dd/a6ad03b94c4a.jpg)
Концы
все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше.
![](//s019.radikal.ru/i608/1205/02/0c1ddbb5e8ed.jpg)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
![](//s019.radikal.ru/i643/1205/2f/f2bb6a1254e7.jpg)
Затем находим край теста, немного отматываем
![](//s017.radikal.ru/i428/1205/2b/32d3357e8124.jpg)
и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
![](//s14.radikal.ru/i187/1205/f2/a1221b3dfd2d.jpg)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
![](//s019.radikal.ru/i613/1205/32/d1113abea49b.jpg)
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
![](//s47.radikal.ru/i118/1205/7b/a595517085be.jpg)
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
![](//s019.radikal.ru/i606/1205/58/8a5ff16458b6.jpg)
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
![](//s019.radikal.ru/i610/1205/c3/e472442293b2.jpg)
Защипываем треугольником
![](//i016.radikal.ru/1205/3b/fe1f4464a4ba.jpg)
Вот с обратной стороны
![](//s49.radikal.ru/i124/1205/ed/ea43b6b8eeb8.jpg)
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
![](//s019.radikal.ru/i619/1205/cc/2cbd3b44654e.jpg)
Выпекать при t 200 С 40 минут .
Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой![](http://4.bp.blogspot.com/-bkb19cAIfHo/T8KdF6LBKWI/AAAAAAAAB5U/lNT9uGojGgQ/s1600/DSC06483.JPG) Приятного аппетита! |