Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные
Дорогие хозяюшки, вы ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев? Испробовали все рецепты, приготовили все самое изысканное?... Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные! Готовится очень просто. Но очень вкусно!
В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол.
На 15 шт.
480 г муки
150 -180 мл сметаны
50 г слив.масла
100 г смальца
3 картошки
450 г мякоти говядины
450 г мякоти баранины
1 большая луковица
соль
1 стакан бульона
Мясо вымыть, картофель и лук очистить, всё нарезать маленькими кубиками. Всё перемешать и приправить солью и перцем.
В сотейнике растопить сливочное масло и смалец. Снять с огня, добавить сметану, 0,5 ч.л. соли, перемешать и переложить в большую миску. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки,
завернуть треугольником, оставив небольшое отверстие.
Выложить получившиеся пирожки на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку на 40–45 мин.
Затем открыть духовку, влить в отверстие каждого пирожка немного горячего бульона и допекать еще 10-5 мин. loveandcook.net.ua