-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9641
Комментариев: 224
Написано: 9875


ПИРОЖКИ "КРАКОЗЯБРЫ"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки "Кракозябры"

 Новый конкурс"В мире животных". Решила хоть один рецепт , но выставить. Интересно ведь. Стала думать , кого можно изобразить. Зайчиков , кошечек. Жалко потом кушать. Решила изобразить каких нибудь сказочных животных Уж не знаю примет ли комиссия на конкурс такой вариант . Но повеселились мы здорово пока я их лепила.

Ингредиенты для "Пирожки "Кракозябры"":
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (или сухие 8гр) — 15 г
Начинка (любая)
Рецепт "Пирожки "Кракозябры"":
Пирожки "Кракозябры" ингредиенты Делаем тесто.Дрожжи разведите в кефире.Муку высыпаем в глубокую посуду.Делаем углубление выливаем кефир,добавляем соль и сахар+размягченное масло.Замешиваем тесто и даем ему подойти .Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза

 

Пирожки "Кракозябры" ингредиенты Готовим пока начинку .Я делала с рис+яйцо+зеленый лук +сливочное масло и соль
Теперь самое интересное)))Творческий процесс ..
Я взяла достаточно большой кусок теста.(Примерно как на три пирога).И растянула его в овал..Причем чем длиннее тем интересней получается.Выкладываем в середину начинку

 

Пирожки "Кракозябры" ингредиенты Защипываем края. Получается длинная колбаска

 

Пирожки "Кракозябры" ингредиенты Нарежем из фольги полосочки шириной примерно 5 мм

 

Пирожки "Кракозябры" ингредиенты Обматываем полосками из фольги на примерно равном расстоянии друг от друга .Не затягивайте.Просто обматывайте.Накройте салфеткой оставьте на 10 минут

 

Пирожки "Кракозябры" ингредиенты Затем .Ножницами я нарезала уголков .Гребешок.Хвостик.Прилепила глазки из маленьких шариков из теста.

 

Пирожки "Кракозябры" ингредиенты Намажем желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.Достали.Накрыли влажной салфеткой оставили на 1-2 минуты

 

Вы можете их сделать в во всю длину противня.Чем длиннее тем интересней А потом отрывать порционные пирожки .Конструкция при этом не теряет вида Примерно вот так

  Приятного Аппетита!!!!
 

Источник

 
Рубрики:  выпечка/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку