ТОРТ «ВЕСЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ» |
Торт «Весенняя свежесть»
Бисквит:
1 желток
1 яйцо
25 г муки
35 г сахара
Зеленый краситель или 1 ч.л. фисташковой пасты.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Добавить муку и на 1-й скорости миксера вмешать ее. Вылить в кольцо. Выпекать при 180 С 8-10 минут. Дать остыть.
Хрустящих слой:
40 г молочного шоколада
50 г фисташковой пасты
35 г вафельной крошки
Цедра 1 лимона
Шоколад растопить, добавить в него фисташковую пасту и хорошо размешать. Затем добавить цедру и вафельную крошку, все перемешать и распределить по остывшему бисквиту. Заморозить.
Гель из киви/ желе из киви.
150 г мякоти киви
35 г сахара
5 г листового желатина.
Желатин замочить в холодной воде. Киви очистить и мякоть измельчить в блендере. Смешать с сахаром и проварить. Добавить желатин, распределить по форме и заморозить.
Лимонный мусс.
80 г молока
10 г желатина листового
240 мл жирных сливок
160 г белого шоколада
50 мл лимонного сока
Цедра одного лимона
Молоко хорошо нагреть. Развести в нем желатин. Растопить шоколад и интенсивно размешивая, добавить в него молоко. Немного охладить и затем добавить лимонный сок и цедру. Быстро мешайте венчиком, чтобы масса не свернулась. Охладить до 28 С. Сливки взбить. Смешать с шоколадно-молочной массой.
Сборка.
Взять форму. Выложить часть лимонного мусса. Внутрь поместить слой из киви. Заполнить форму остатками лимонного мусса. Накрыть сверху, утопив в муссе, бисквитом с хрустящих слоем. Заморозить. При желании можно глазировать зеркальной глазурью. Декор выполнен из белого шоколада.
http://kulinar.stb.ua/2014/04/onishhenko-elena-aleksandrovna/
Рубрики: | выпечка/Без выпечки кулинария/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |