ВКУСНАЯ ЭКЗОТИКА - БУРФИ |
Индия - страна с таинственной и экзотической кулинарией. Своеобразие индийской кухни связано с существованием в стране нескольких тысяч каст, многие из которых установили собственные правила приготовления и ритуалы принятия пищи.
Особенно почитаются в Индии вегетарианские касты, полностью исключившие из рациона продукты животного происхождения, включая молоко. Далее следуют касты, подразделяющиеся на потребителей мяса чистого (баранина и козлятина) и нечистого (свинина и птица). Низшую ступень занимают те, кто не отказывается от говядины (корова - священное животное индусов). Помимо кастовых различий, на кулинарные пристрастия индийцев повлияли и ведущие религии страны - индуизм и мусульманство, а также их ответвления. К примеру, среди поклонников "ведической кухни" существует понятие "прасада" - пищи, которая предварительно прошла процесс освящения и, согласно вере, способна очищать не только организм, но и сознание вкушающего ее, даровать ему духовное просветление.
Главный продукт индийской кухни, особенно на юге страны, - рис. Здесь выращивают десятки сортов этого злака, но многие повара предпочитают длинный рассыпчатый басмати. Рис едят и вареным, и жареным, и приготовленным в виде пулао - ароматного плова со специями, например, с шафраном, кардамоном и гвоздикой. Популярен и душистый зеленый рис, обжаренный с кинзой, кориандром, морковью и черным молотым перцем.
Источник текста :http://gurway.ru/kitchens/india/article-1/
Сладость «Бурфи» имеет белый цвет и нежный сливочный вкус, хоть и рецепты этих конфеток отличаются: некоторые суховатые и твёрденькие, некоторые — липкие и густые, с ароматами фруктов и специй и без.
Источник:http://pe4en.com/burfi-belie-konfeti-india-sladost-recept/
Кусочки бурфи обваливают в сухом молоке или кокосовой стружке\манке\дроблёных орехах\рисовой муке. Иногда загустевшую сладость просто нарезают на квадратики, кто-то делает шарики, палочки, треугольнички.
Индусы порою штампиками продавливают узор на конфетках придавая ему специфический внешний вид.
Эту сладость не пекут и не жарят, как обычно принято готовить в России. Бурфи уваривают из молока, масла Гхи и тросникового сахара и лепят из готовой массы шарики.
Рецепт БУРФИ:
Нужно:
литр коровьего молока
2 ст.л. сахара
В кастрюле с толстым дном, дабы молоко не подгорало, варят около часа, постоянно помешивая, литр молока на маленьком огне. Молоко должно постоянно кипеть, но не убегать и не подгорать. Ёмкость для такой процедуры ещё и не сразу подберёшь .
После часа уваривания молоко должно походить на сгущёнку. Помешивая, добавляем 2 ст.л. сахара и увариваем до густого состояния массы. Готовая масса не должна липнуть к стенкам посуды.
Массу выкладываем на поднос и месим руками до однородного состояния. Лепим шарики.
Далее массу можно отправить на пару часов в холодильник, но индусы этого не делают и продают бурфи на улице.
Вот фото с индийскими сладостями, которых мы приобрели аж на 200 рупий! Это дороговато для обычного индуса. Беленькая одинокая «штучка» справа в тарелке — бурфи:
2 Вариант рецепта БУРФИ
Нужно:
В сотейнике(кастрюле, глубокой сковороде) на леком огне растопить масло и добавить в него сахар.
После того, как сахар растворится, добавить молоко и варить 5-6 минут после кипения.
Затем выключить газ и добавить в сотейник сухие сливки.
Получившуюся массу, взбивать вилкой или миксером до очень густого, вязкого состояния. Масса должна получится по консистенции, как пластилин. Если нет — добавьте сухого молока.
Полученную смесь уберите в холодильник на пару часов. После этого слепите из неё шарики и снова уберите в холодильник на 6-12 часов.
P.S. Если вдруг сухого молока не хватило и смесь получилась жидковатой, не волнуйтесь! Вы можете использовать её вместо сгущёнки или масла, намазывая на бутерброды!Бурфи - индийская сладость
Нам понадобится:
Для начала в кастрюле необходимо довести до кипения сахар ,
масло и молоко, тщательно все это помешивая.
Потом в массу начинайте вводить сухое молоко.
Вскоре из жидкого состояния все это превратится примерно в такое:
И в конце концов достигнет того момента,
когда вы сможете руками получившееся тесто размять и скатать в шар.
На подготовленный противень или нижнюю часть от формы для запекания
постелите бумагу для выпечки или фольгу и смажьте маслом.
Потом аккуратно разровняйте массу по всей поверхности.
Ножом аккуратно сделайте пометки, как вы будите потом делить на кусочки сладость, и в центр каждого кусочка положите по орешку.
Всю эту красоту отправьте хотя бы на час в морозильную камеру.
Потом достаньте, разрежте и снова в камеру до подачи на стол.
Получается очень итересный вкус.
Правда, чувствуется вкус сухого молока,
но я его люблю, поэтому мне не доставляет никакого дискомфорта,
а новый десерт для семьи создан :)
Кроме того, в часть теста можно добавлять какао,
чтобы получился цветной вариант,
а можно еще добавлять изюм или обваливать все это дело в кокосовой стружке.
В общем, приятного аппетита, мои дорогие!
Пусть вам в жизни будет СЛАДКО!
Рубрики: | выпечка/Без выпечки выпечка/сладости всякие конфеты и т д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |