-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9641
Комментариев: 224
Написано: 9875


ВКУСНАЯ ЭКЗОТИКА - БУРФИ

Среда, 23 Апреля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Вкусная экзотика - Бурфи

4920201_India0 (650x433, 103Kb)

Индия - страна с таинственной и экзотической кулинарией. Своеобразие индийской кухни связано с существованием в стране нескольких тысяч каст, многие из которых установили собственные правила приготовления и ритуалы принятия пищи.

Особенно почитаются в Индии вегетарианские касты, полностью исключившие из рациона продукты животного происхождения, включая молоко. Далее следуют касты, подразделяющиеся на потребителей мяса чистого (баранина и козлятина) и нечистого (свинина и птица). Низшую ступень занимают те, кто не отказывается от говядины (корова - священное животное индусов). Помимо кастовых различий, на кулинарные пристрастия индийцев повлияли и ведущие религии страны - индуизм и мусульманство, а также их ответвления. К примеру, среди поклонников "ведической кухни" существует понятие "прасада" - пищи, которая предварительно прошла процесс освящения и, согласно вере, способна очищать не только организм, но и сознание вкушающего ее, даровать ему духовное просветление. 

Главный продукт индийской кухни, особенно на юге страны, - рис. Здесь выращивают десятки сортов этого злака, но многие повара предпочитают длинный рассыпчатый басмати. Рис едят и вареным, и жареным, и приготовленным в виде пулао - ароматного плова со специями, например, с шафраном, кардамоном и гвоздикой. Популярен и душистый зеленый рис, обжаренный с кинзой, кориандром, морковью и черным молотым перцем. 

Источник текста :http://gurway.ru/kitchens/india/article-1/ 

Сладость «Бурфи» имеет белый цвет и нежный сливочный вкус, хоть и рецепты этих конфеток отличаются: некоторые суховатые и твёрденькие, некоторые — липкие и густые, с ароматами фруктов и специй и без.

Источник:http://pe4en.com/burfi-belie-konfeti-india-sladost-recept/ 

Кусочки бурфи обваливают в сухом молоке или кокосовой стружке\манке\дроблёных орехах\рисовой муке. Иногда загустевшую сладость просто нарезают на квадратики, кто-то делает шарики, палочки, треугольнички.

Индусы порою штампиками продавливают узор на конфетках придавая ему специфический внешний вид.

Эту сладость не пекут и не жарят, как обычно принято готовить в России. Бурфи уваривают из молока, масла Гхи и тросникового сахара и лепят из готовой массы шарики.

4920201_burfi (507x382, 120Kb)

Рецепт БУРФИ:

Нужно:

литр коровьего молока

2 ст.л. сахара

В кастрюле с толстым дном, дабы молоко не подгорало, варят около часа, постоянно помешивая, литр молока на маленьком огне. Молоко должно постоянно кипеть, но не убегать и не подгорать. Ёмкость для такой процедуры ещё и не сразу подберёшь .

После часа уваривания молоко должно походить на сгущёнку. Помешивая, добавляем 2 ст.л. сахара и увариваем до густого состояния массы. Готовая масса не должна липнуть к стенкам посуды.

Массу выкладываем на поднос и месим руками до однородного состояния. Лепим шарики.

Далее массу можно отправить на пару часов в холодильник, но индусы этого не делают и продают бурфи на улице.

Вот фото с индийскими сладостями, которых мы приобрели аж на 200 рупий! Это дороговато для обычного индуса. Беленькая одинокая «штучка» справа в тарелке — бурфи:

sladosti-india-sladkoe-chto-poest-v-goa

2 Вариант рецепта БУРФИ

Нужно:

  • 200 г масла Гхи (или сливочного)
  • 500 г сухого молока
  • 200 г сахара
  • 250 г молока

В сотейнике(кастрюле, глубокой сковороде) на леком огне растопить масло и добавить в него сахар.

После того, как сахар растворится, добавить молоко и варить 5-6 минут после кипения.

Затем выключить газ и добавить в сотейник сухие сливки.
Получившуюся массу, взбивать вилкой или миксером до очень густого, вязкого состояния. Масса должна получится по консистенции, как пластилин. Если нет — добавьте сухого молока.

Полученную смесь уберите в холодильник на пару часов. После этого слепите из неё шарики и снова уберите в холодильник на 6-12 часов.

P.S. Если вдруг сухого молока не хватило и смесь получилась жидковатой, не волнуйтесь! Вы можете использовать её вместо сгущёнки или масла, намазывая на бутерброды!
Второй вариант — смешать смесь с кокосовой стружкой и слепить шарики, вкусом напоминающие конфеты рафаэлло.

burfi-kokos 

Бурфи - индийская сладость 

Нам понадобится:

Для начала в кастрюле необходимо довести до кипения сахар ,

масло и молоко, тщательно все это помешивая.

Потом в массу начинайте вводить сухое молоко.

Вскоре из жидкого состояния все это превратится примерно в такое:

И в конце концов достигнет того момента,

когда вы сможете руками получившееся тесто размять и скатать в шар.

На подготовленный противень или нижнюю часть от формы для запекания

постелите бумагу для выпечки или фольгу и смажьте маслом.

Потом аккуратно разровняйте массу по всей поверхности.

Ножом аккуратно сделайте пометки, как вы будите потом делить на кусочки сладость, и в центр каждого кусочка положите по орешку.

Всю эту красоту отправьте хотя бы на час в морозильную камеру.

Потом достаньте, разрежте и снова в камеру до подачи на стол.

Получается очень итересный вкус.

Правда, чувствуется вкус сухого молока,

но я его люблю, поэтому мне не доставляет никакого дискомфорта,

а новый десерт для семьи создан :)

Кроме того, в часть теста можно добавлять какао,

чтобы получился цветной вариант,

а можно еще добавлять изюм или обваливать все это дело в кокосовой стружке.

В общем, приятного аппетита, мои дорогие!

Пусть вам в жизни будет СЛАДКО!

Источник:http://dadaeda.ru/burfi-indiiskaja-sladost.html   

Рубрики:  выпечка/Без выпечки
выпечка/сладости всякие конфеты и т д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку