ПОСТНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ |
Нежный, ароматный кекс с изюмом. Рыхлый, мягкий, немного влажный, не сухой...
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Муку просеять в миску. |
![]() |
Насыпать сахар, соду, кислоту лимонную. |
![]() |
Налить воду и масло. |
![]() |
Добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 15 - 20 при комнатной температуре. |
![]() |
Тесто начало пузыриться. |
![]() |
Тесто переложить в форму. |
![]() |
Изюм промыть проточной водой и дать стечь воде. Я решила его положить сверху, а не смешивать с тестом. Часть изюма утопила в тесто и часть разложила сверху. |
![]() |
Кекс из духовки вынуть и дать ему постоять 10 - 15 минут, немного остыть. |
![]() |
Кекс перевернуть в тарелку и через сито посыпать его сахарной пудрой. |
![]() |
Кекс можно украсить на свой вкус. Я вырезала из коричневой мастики ( с какао ) сердечки и выложила их сверху. По бокам кекса приклеила белые сердечки смочив их водой. |
![]() |
Кекс в разрезе. |
Рубрики: | выпечка/кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |