Маринованный виноград |
Маринованный виноград - типичное блюдо для винодельческих районов Франции и Италии. Хозяйки знают толк в приготовлении различных вариантов этого необычного и очень вкусного лакомства.
Пробовала с осторожностью. Зря переживала. Теперь я адепт этой закуски. Улетает со стола в первую очередь. Пальчики оближешь.
Маринованный виноград.
Такой виноград великолепно сочетается с и с мясными, и с рыбными копченостями. Прекрасно подходит к запеченной свинине, куриной грудке, котлетам из баранины и кебабам из говядины.
Закуска становится гвоздем банкета, если вы выложите маринованный виноград на сырную тарелку или украсите виноградинами коктейли и канапе.
|
Грушевый пирог с карамельной заливкой |
Ингредиенты:
Тесто:
50 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
150 гр. муки,
Начинка: 2 груши
Карамельная заливка:
150 гр масла,
150 гр сахара,
3 ст. ложки муки.
Верх пирога:
3 белка,
140 г сахара
Приготовление:
Для теста растереть размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем.
Форму 20 см, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя тесто руками по
форме, формируя бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на полчаса.
Очищаем груши, нарезаем и укладываем тесто.
Для карамельной заливки: смешать масло вместе с сахаром, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши.
Выпекаем при 180 С, примерно 20 минут.
Белки взбиваем с сахаром до крутых пиков.
Убавляем духовку до 150 С и вытаскиваем полуготовый пирог, заливаем его взбитыми белками, разравниваем и отправляем снова в духовку на нижнюю решетку, выпекаем, примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Остужаем пирог и снимаем бортики.
|
Чесночный ликер от кучи болезней! |
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части.
Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 — 3 раза. По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении месяца.
|
СУМКИ, ИДЕИ, ВЫКРОЙКИ. ЖУРНАЛ |
Я снова к вам с сумочками, видимо весна дает о себе знать, как говорят весеннее обострение) Смотрит. любуйтесь, вдохновляйтесь!
|
25 выкроек зайцев, кроликов |
|
БЕСПОДОБНЫЕ ИНТЕРЬЕРНЫЕ ИГРУШКИ ОТ TERRIBLE_HLOE |
Бесподобные интерьерные игрушки от terrible_hloe
И это просто папье-маше. Хотите себе таких же? Тогда смотрите и учитесь
Нам понадобится:
|
ДЛЯ САДА - ГУСЕНИЦА ИЗ ЦЕМЕНТА |
Тем, кого интересует украшение своего сада, несомненно понравится идея создания забавной фигурки - гусенички из цемента. Приглашаю вас к просмотру мастер-класса от автора - Анны НовоВятской. Спасибо мастерице!
|
Тропический чизкейк с бананами и желе |
|
ачма |
Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него. Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом. Эта горячая закуска свела меня с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога. далее
|
ТАКАЯ ХАЛВА В 10 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ, А ГОТОВИТСЯ БЕЗ МУКИ, МАСЛА И ОСОБЫХ УСИЛИЙ |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АДЖИКИ ИЗ ПЕРЦА БЕЗ ВАРКИ (ТРИ РЕЦЕПТА) |
Приготовление аджики из перца без варки (три рецепта)
Многие из вас при приготовлении блюд добавляют аджику, которая улучшает его вкус. Но все знают, чтобы ее приготовить необходимо время и довольно большое количество продуктов. Рецепты приготовления аджики, которыми поделились авторы sovkusom.ru отличаются от классических. Ее не надо варить и можно приготовить в любой сезон. Получается эта приправа пастообразно. Аджика из перца сочетается со всеми любимыми блюдами. Экспериментируйте с количеством ингредиентов по вашему вкусу. Если любите пикантные приправы, добавляйте побольше чеснока и перца, и наоборот, уменьшайте количество этих овощей, чтобы она не была очень острой. Хотите приготовить такую аджику, сохраняйте рецепт для себя.
|
ЦЕЛЕБНЫЙ РАСТВОР АСПИРИНА |
Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз)
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 грамм водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедура делается каждый вечер.
|
ХУДОЖНИК ВАЛЕРИЙ БУСЫГИН . ПЕЙЗАЖИ |
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ |
|
Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку: Долго не черствеют |
|
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ БРАУНИ, КОТОРЫЙ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. |
Брауни не совсем обычный десерт, он похож и на торт, и на кекс и пудинг одновременно. Он очень вкусный и скорее всего очень понравится вашим любимым родным. И самое главное, он легко готовится в домашних условиях.
Прочтите внимательно рецепт и следуйте нашим советам. Результатом ваших усилий будет нежный и ароматный десерт, который очень понравится всем.
|
САЛАТ КОРЕЙСКИЕ - 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
Салат корейские - 30 лучших рецептов на праздничный стол
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НА ЗИМУ, ЦЫГАНКА ГОТОВИТ. |
|
цветок из трубной палочки |
|
кашпо жираф |
|
УДИВИТ ЛЮБОГО!БЫСТРО ПРОСТО! НЕЖНАЯ,ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ! ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! |
|
ДОМАШНЕЕ МЫЛО ИЗ ДЕТСКОГО 5 РЕЦЕПТОВ |
Итак, все, кому интересно
Желательно, чтобы все необходимые компоненты были у вас под рукой - так
будет легче работать. Для начала - основа нашего мыла – я работала с детским мылом. Мыловары рекомендуют мыло производства «Невская косметика», оно не пахнет, хорошо плавится.
|
Кулинарные записки обо всём.Ваши пироги и пирожки всегда будут нежными, воздушными и легкими в этими советами. |
|
|
КАК СДЕЛАТЬ КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО ДЛЯ КУТИКУЛЫ И НОГТЕЙ |
В этом мастер-классе я покажу, как быстро сделать ухаживающее масло для кутикулы в домашних условиях. Это очень просто и легко, и не потребует больших затрат как материалов, так и времени. Мастер-класс идеально подходит для новичков, и возможно, это будет ваше первое косметическое средство ручной работы!
|
”ШОКОЛАДНЫЙ КАПРИЗ”. МЯГКИЙ, ВЛАЖНЫЙ И НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ |
Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, бисквит очень вкусный и сам по себе, и заварного шоколадного крема. Готовится торт достаточно легко и просто.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см,
вес 1300 грамм
Шоколадный бисквит
3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
130 грамм или 5,5 ст. ложек – сахар
10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
70 грамм или 7 ст. ложек – молоко
30 грамм – сливочное масло
80 грамм или 5,5 ст. ложки без горки – пшеничная мука
25 грамм или 1 ст. ложка – картофельный крахмал
30 грамм или 2 с горкой ст. ложки – какао
7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
Соль – щепотка
|
Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого |
|
Медовый торт на кефире |
|
Топиарии из кофейных зёрен |
|
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ» |
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.
Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!
|
ЗАНАВЕСКА - ШИРМА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК |
|
ПОСТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ, БАЗЛАМА НА КЕФИРЕ. УЖЕ МЕСЯЦ НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ ХЛЕБ. ТАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО И С ВАРЕНЬЕМ ПОЕСТЬ, И С ТВЕРДЫМ СЫРОМ. |
Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.
По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.
|
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью |
Самый быстрый и простой рецепт маринования баклажанов! Понравится всем! Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени... перфекто, в общем!
Ингредиенты:
Баклажаны 500гр
Зелень 50гр
Чеснок 2зуб
Растительное масло 2.5ст.л.
Вода 0.5л
Сахар 2ст.л.
Соль 1ст.л.
Уксус 100мл
Приготовление:
Шаг 1.
Поставьте кипятить воду. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2.
В кипяток добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 3.
В полученный маринад добавьте баклажаны, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут.
Шаг 4.
В процессе варки пару раз перемешайте.
Шаг 5.
Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 6.
Нарежьте зелень.
Шаг 7.
К баклажанам добавьте зелень и натрите на терке чеснок (можно чеснок нарезать или пропустить через пресс).
Шаг 8.
Добавьте масло и перемешайте. Можно дать чуть настояться, добавить черный перец и специи по вкусу.
|
Шаблоны для больших цветов из бумаги. |
|
Желтые подснежники из фоамирана| Мастер класс |
|
АДЖИКА НА ЗИМУ |
1.
|
Художник James Killen. Часть 1. Почему я люблю собак... |
|
Художник James Killen. Часть 2. Собаки! Бог вас людям дал в награду... |
|
Помидоры с базиликом на зиму |
Помидоры с базиликом на зиму отличаются от обычных заготовок своим вкусом. Острый и пряный рассол придает овощам восточный характер. Семейные ужины, посиделки с друзьями на шашлыках, праздничные обеды — везде уместны эти оригинальные соленья. Кроме интересного вкуса, базилик обладает свойством уничтожать болезнетворные бактерии, успокаивать нервную систему и уменьшать воспаления. Добавив в ежедневное меню помидоры, консервированные с базиликом, вы защитите свое здоровье в зимнее время.
Ингредиенты:
Количество продуктов указано с расчетом на 1 литр готового блюда.
помидоры — 600 грамм;
соль — 1 столовая ложка;
фиолетовый или зеленый базилик — хватит 2-3 веточек, возьмете больше — получите горький привкус;
острые добавки — среднего размера головка молодого чеснока и половина перца чили;
яблочный или винный уксус (стандартного 6% достаточно 1 столовая ложка).
Пошаговый рецепт
|
Отличные мастер классы по пошиву штор |
|
Делаем оконные шторки на липучках |
|
ЗАГОВОР-ЧТОБ ВАША РАБОТА ВСЕГДА ХОРОШО ОПЛАЧИВАЛАСЬ. |
|
Волшебный__Свет_Души |
Если у человека развивается болезнь — это значит, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян. В этом уверены специалисты традиционной китайской медицины.
В арсенале китайской медицины есть 2 простых и чрезвычайно эффективных способа для лечения почек и похудения. Эти упражнения также излечивают печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и болезни мочеполовой системы в целом.
|
Интересная идея декора часов. Мастер-класс |
Мало кто догадается, что эти яркие позитивные часы в виде хризантемы сделаны из обычных одноразовых пластиковых ложек. Оригинально, не правда ли?
|
Сумочка для мобильного с котёнком. Выкройка. МК |
|
Идея создания оригинальной открытки |
Хотела бы вашему вниманию преставить шаблон для создания оригинальной открытки!
|
Шьем салфетку — трансформер к Пасхе |
Это ваза – салфетка. Она предназначается для Пасхи. В центр можно положить Пасху, а в карманы пасхальные яйца. Так же может служить как ваза для конфет и фруктов, как салфетка и как подставка под горячее.
Для работы необходимо:
Клеенка на тканевой основе – 60 см при ширине 150см
Косая бейка – 3м, Шнур- 1м
Швейная машинка, ножницы, нитки в цвет бейки
|
Cat + Dog |
|
Острая аджика из черноплодной рябины |
|
Рецепты грузинского соуса ткемали |
|
Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях |
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra
|