Наподобие кулича |
100 г изюма замочить в коньяке и дать настояться пару дней.
Если такого "подготовленного" изюма нет, то можно сделать следующим образом. 100 гр.изюма залить коньяком(приблизительно150 гр) и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
Тесто:
500 гр.муки
1 ч.л. корица
14 гр. сухих дрожжей (40 г свежих)
100 гр. мелкого сахарного песка
1 ст.л. патоки (мед)
7 яиц
320 г мягкого сливочного масла.
ваниль, цедра.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.ложки теплой воды и мед. Дать постоять 10 минут.
Смешать корицу с мукой и ванильным сахаром.
Взбить слегка яйца.
Высыпать муку в комбайн.
Добавить дрожжи в муку .
Постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости. Добавить цедру.
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут.
Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Тесто будет полужидким, очень эластичным и шелковистым на ощупь. Муку не добавлять!!!!!
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа).
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь. (У меня тесто стояло в холоде 6 часов). В холодильнике тесто поднимется в два раза.
После холодильника тесто будет иметь консистенцию мягкого пластилина. Так и должно быть.
Смазать маслом формочки вместимостью 200 мл.
Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 40-45 минут.
Нагреть духовку до 180 С Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)
forum.od.ua
Вкусно до умопомрачения!
Рубрики: | Кулинария/к пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |