Яблочный пирог |
Яблоки, в основном, для каждого - повседневный продукт. Мы запекаем их в духовке, делаем шарлотку и печем с ними пироги, когда нет в доме другой начинки. Я предлагаю вам испечь пирог, который с гордостью займет место на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
200 гр маргарина
200 гр сахара
2-3 яблока
2 яйца
200 мл молока
250 гр муки
1 ч. ложка соды, загасить
цедра одного лимона
изюм
10 гр сливочного масла
Смешиваем мягкий маргарин с сахаром. Добавляем яйца и лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и муку с содой. Тесто готово.
Яблоки очищаем от шкурки и серединки, режем на 4 части и каждую четвертинку режем, но не до конца. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выкладываем яблоки сверху, не продавливая их до дна. Смазываем поверхность яблок расстопленным сливочным маслом и посыпаем весь пирог немного сахаром и изюмом. Я посыпала сушеной клюквой. Печем 40 минут при температуре 170С.
Форма у меня 33 см на 22 см. Поместилось всего 9 кусочков, потому что яблоки были большими. Нужно брать поменьше, когда Вы разрезаете готовый пирог, в каждом кусочке пирога должно быть яблоко. Пирог вкуснейший. Нежное бисквитное тесто с лимонным запахом не оставит Вас равнодушными.
Рубрики: | Кулинария/шарлотки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |