Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:11
+ в цитатник
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
![](//i082.radikal.ru/1006/bf/919766803f58.jpg)
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
![](//s52.radikal.ru/i137/1006/26/f14c5d16a4cd.jpg)
![](//s54.radikal.ru/i146/1006/67/92029dd78e17.jpg)
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
я рецепт немножко видоизменила и думаю вам понравится так еще больше! Я добавила 3 дольки натертого чеснока, мелко нарезанного укропа и 3 ст.ложки подсолнечного масла без запаха. Муки ушло у меня 1 стакан. Мяска копченого я взяла символически. Запах и вкус потрясающий.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-