Варенье из сосновых шишек |
В этом году открыла для себя и своей семьи это вкуснючее варенье.Раньше видела в продаже, но никогда не пользовалась.
Мы в этом году часто ездим на голубые озера,по обочинам много продавцов, которые продают грибы и в том числе варенье, мы уже наверное банок десять скушали, всем ужасно нравится, вот на следующий год решила сама наварить, если кто-то варит пришлите рецепт, этот нашла в инете.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
Варенье из сосновых шишек
Молодые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою с них и различный лесной мусор, вымыть в проточной воде.
Затем засыпать в эмалированную посуду и залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки(шишки могут всплывать, это нужно учитывать, чтобы не перелить воду)
Посуду поставить на плиту, шишки закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости ~ 1 кг сахара. Варить дальше шишки как обычное варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Обязательно снимать пену.
Варенье разлить в горячие, сухие банки.
Рубрики: | Кулинария/чудо варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |