-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lov_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2013
Записей: 6831
Комментариев: 58
Написано: 7061


ВКУСНО ДО МУРАШЕК - СОЕДИНЯЕМ РИС С ГРЕЧКОЙ И ГОТОВИМ ПОСТНЫЕ ТЕФТЕЛИ БЕЗ МЯСА!

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 04-01-24 at 03.04 AM (700x427, 407Kb)

Вам потребуется:

- 2 стакана гречки
- 1 стакан риса
- Растительное масло для жарки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, натертые
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Немного крахмала



Как приготовить постные тефтели без мяса

1. В две кастрюли на среднем огне налейте достаточное количество воды и доведите до кипения. Добавьте гречку и рис в кипящую воду. Варите крупы, периодически помешивая, до полной готовности, около 15-20 минут. Отцедите крупы через сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут. После этого добавьте натертую морковь в сковороду и продолжайте жарить вместе с луком, пока морковь не станет мягкой, около 5-7 минут. Половину приготовленных овощей переложите в миску, а вторую половину оставьте на сковороде.

3. К оставшимся овощам на сковороде добавьте томатную пасту и немного воды. Помешивайте и доведите до кипения. Варите соус на среднем огне около 7 минут, чтобы он стал густым и насыщенным. Посолите и поперчите соус по вкусу.

4. Переложите сваренную гречку в большую миску и, используя погружной блендер, измельчите ее до состояния однородной массы. Добавьте крахмал к гречке и хорошо перемешайте. После этого добавьте в миску обжаренные овощи, зелень и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте к гречке и овощам сваренный рис и еще раз хорошо перемешайте.

5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте томатный соус в форму для запекания, равномерно распределив его по дну. Сформируйте тефтели из смеси гречки, риса и овощей и аккуратно уложите их в форму на томатный соус. Полейте верхние части тефтелей оставшимся томатным соусом. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте тефтели около 30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет сверху.

6. Подавайте готовые тефтели с салатом из свежих овощей или с кусочками белого хлеба по желанию. Приятного аппетита!

Фоторецепт приготовления постных тефтелей:

2.
Screen Shot 04-01-24 at 03.05 AM (689x403, 642Kb)

3.
Screen Shot 04-01-24 at 03.05 AM 001 (689x357, 610Kb)

4.
Screen Shot 04-01-24 at 03.06 AM (689x386, 592Kb)

5.
Screen Shot 04-01-24 at 03.06 AM 001 (689x523, 921Kb)

6.
Screen Shot 04-01-24 at 03.06 AM 002 (689x431, 776Kb)

7.
Screen Shot 04-01-24 at 03.06 AM 003 (689x460, 883Kb)

Примечание: Приготовьте гречку и рис до их полной готовности, чтобы тефтели получились сочными и мягкими. Не забудьте отцедить крупы после варки, чтобы избавиться от лишней влаги.

Видеорецепт приготовления постных тефтелей



Рубрики:  Рецепты/Овощи, грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку