-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lov_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2013
Записей: 6831
Комментариев: 58
Написано: 7061


Попробуй испечь...Лучшие рецепты печенья...

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Emiliaa

Печенье (3) (400x198, 152Kb)

Печенье – небольшие кусочки печёного сладкого теста. Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы. Если вы любите домашнее печенье, и вам нужны рецепты печенья , то вам сюда...Конечно же- я их собирала со всего Интернета. Рецептов печенья великое множество и я попробовала собрать сюда самые простые и оригинальные. Надеюсь и вам они понравятся и захочется тоже испечь что-нибудь из этой подборки, тем более она собиралась с душой и большой любовью к моим читателям!



Готовим самое вкусное пирожное «Краковское» по ГОСТу в духовке в домашних условиях ...


Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.

Технология приготовления «Краковского» пирожного не совсем простая. Сначала выпекается корж. Затем готовится белковая смесь, которая прогревается, смешивается с рубленым миндалём, намазывается на корж и доводится до готовности в духовке. А результат - восхитительный!

Количество пирожных: 10 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• масло сливочное жирностью 82,5% - 100 г
• яйцо – 3 шт.
• мука – 230 г
• пудра сахарная – 65 г
• сахар – 220 г
• миндаль жареный (можно и не жареный) – 120 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, поэтому заранее выньте масло и одно яйцо из холодильника.

Пока масло размягчается, займитесь подготовкой миндаля для помадки. Выложите орехи в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут.

Очистите миндаль от оболочки и выложите на бумажное полотенце для просушки.

Затем подсушите орехи на сухой сковороде, проследив, чтобы они не подгорели.



Измельчите миндаль в блендере.



Далее займитесь приготовлением песочного теста. Для этого выложите размягчённое сливочное масло в миску. Добавьте сахарную пудру и желток одного яйца. Белок этого яйца вылейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник.



Смешайте все ингредиенты с помощью миксера в однородную массу.



Всыпьте просеянную муку (170 г) и продолжайте мешать около 20 секунд до получения крошек.



Затем слепите руками крошки в шар. Выложите тесто в миску и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало твёрже и его было проще раскатывать.



Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте на нём тесто в пласт размером 19х26 см.



Духовку разогрейте до 200⁰ C. Поставьте противень в духовку (на верхний уровень) и выпекайте корж в течение 12 минут.

Далее займитесь приготовлением начинки. Выньте из холодильника миску с белком и добавьте в неё белки оставшихся двух яиц. Желтки вам не понадобятся. Взбейте белки до твёрдых пиков.



Всыпьте сахар и добавьте молотый миндаль.

Смешайте белки, сахар и миндаль в однородную массу.



Переложите в кастрюльку, поставьте на очень маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока смесь не станет тягучей и сахар не растворится полностью. Обязательно непрерывно помешивайте!



Добавьте просеянную муку (60 г). Тщательно размешайте.



Полученную массу намажьте ровным слоем на выпеченный корж. Оставьте на 1 час, чтобы образовалась корочка.



Острым ножом с широким лезвием разрежьте пласт на 10 пирожных и отодвиньте их на 2-3 см друг от друга.



Духовку нагрейте до 160⁰ C. Отправьте противень с пирожными в духовку и пеките их в течение 20 минут. У готовых пирожных должна потрескаться поверхность.



Пирожное «Краковское» прекрасно сочетается со стаканом чая, молока и ароматного кофе.






Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить творожное печенье, которое с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые. Творожная выпечка зачастую содержит очень большое количество масла, но в нашем рецепте будем использовать всего 70 граммов, но, самое важное, ни в коем случае не заменять масло маргарином, даже напротив, использовать масло самое вкусное, с высоким процентом жирности.

По структуре печенье получится пористым и невероятно вкусным, поверьте. Такая выпечка ни в какое сравнение не идет с магазинной, печенье вы можете деткам дать в школу, для перекуса будет просто отличный вариант. Подавать печенье с молоком или чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• Творог – 250 г
• Масло сливочное – 70 г
• Яйца куриные – 1 шт.
• Мука пшеничная – 120 г
• Сахар – для посыпки (4 ст.л.)
• Масло растительное – 1 ст.л. ( для смазывания)
• Разрыхлитель – 1 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Подготовить все продукты по списку...

Сливочное масло сразу бросить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно подмерзло как следует. Творог достать из холодильника, переложить в миску. Если использовать домашний творог, предварительно измельчить в блендере или протереть через сито.

Масло сливочное натереть на крупной или средней терке, добавить в миску к творогу.

Вбить ко всем компонентам одно крупное куриное яйцо – С0.

Отдельно смешать муку и порцию разрыхлителя, компоненты просеять пару раз. Частями добавлять в миску муку. Замесить тесто.

При замешивании сначала работать ложкой, после замесить тесто руками. Собрать тесто в комок.

Раскатать тесто пластом высотой в 1,5 см. Вырезать рюмкой круглые заготовки из теста. Противень устелить калькой и слегка промаслить, уложить заготовки и поставить противень в холодильник на один час. Спустя время прогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 12-15 минут, до легкой румяности.

Подавать печенье с молоком или чаем.






Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.

Также по желанию добавить в колбасу можно сгущенное молоко, тогда сахарный песок можно и вовсе не добавлять. Колбаску можно нарезать небольшими кусочками, или же изначально сделать ее не сильно крупной. Подавать к столу такую колбаску можно с разными напитками – чай, кофе, молоко и т.д. Что же, подготовим все продукты по списку и приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• Песочное печенье – 300 г
• Орехи грецкие – 100 г
• Какао порошок – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 80 г
• Молоко – 60 мл
• Сахар – по вкусу
• Сгущенное молоко – 2-3 ст.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Песочное печенье выбирать хрупкое, вкусное и качественное. Поломать печенье небольшими кусками и сложить в чашу кухонного блендера. Включить блендер на полную мощность, измельчить печенье в крошку.

Переложить крошку печенья в миску.

Далее забросить в чашу грецкие орехи, измельчить орехи до состояния крошки, добавить к печенью.

Далее добавить к орехам какао-порошок, желательно, чтобы порошок был вкусный, качественный. Также можно использовать какао «несквик».

Перемешать все хорошо, чтобы какао и орехи равномерно распределились между крошкой печенья.

В небольшую миску влить молоко, добавить сливочное масло, поставить миску на огонь и растопить масло.

В емкость с печеньем добавить сгущенное молоко, можно также добавить немного ванильного сахара.

Влить молочную смесь в печенье. Тщательно все вымешать.


На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, выложить подготовленную массу и сформировать колбаски. Закрыть колбаски пищевой пленкой и переложить в холодильник на 1-2 часа. Спустя время колбаску можно нарезать и подавать к столу.








Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.

Такой десерт можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу, он отлично утоляет чувство голода и способствует сытости на долгое время. Создавая большое количество печенья, увеличивайте порции ингредиентов в несколько раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 150 г овсяных хлопьев;
• 1 куриное яйцо;
• 100 г сливочного масла;
• 3-4 ст. л. с верхом пшеничной муки высшего сорта;
• 60 г сахарного песка;
• 0,25 ч.л. разрыхлителя;
• 2 щепотки соли;
• 50 г сахарной пудры для присыпки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Овсяные хлопья высыпать из упаковки в глубокую емкость. Используя приобретенные овсяные хлопья на развес, обязательно промыть их несколько раз в воде, удаляя шелуху. Вбить в емкость куриное яйцо, всыпать сахарный песок и соль. Сахара можно добавить чуть больше, если вы любите сладкую выпечку. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость блюда. Аккуратно все перемешать между собой в емкости.

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. По желанию можно использовать маргарин или спред.

Добавить растопленное сливочное масло в емкость к овсяным хлопьям и все тщательно перемешать.

Всыпать пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, замесить густое, не плотное тесто – оно должно прилипать к вилке или лопатке, рукам.

Оставить его на 15-20 минут, накрыв миской. За это время в тесте активируется клейковина, оно не будет рассыпаться на части.

Застелить противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить на нее клубки теста с овсяными хлопьями. Так как тесто при выпекании слегка расширится, то можно не придавать заготовкам округлую форму. Однако, выкладывать части теста лучше всего на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить противень с заготовками в разогретый до 180 С духовой шкаф и испечь в течение 15-20 минут, следя за поверхностью десерта.

Извлечь печенье из духовки, сняв лопаткой с противня , дать остыть в течение 20 минут.

Только после остывания присыпать сахарной пудрой.

Заварить ароматный чай или кофе и подать с ним печенье к столу.







Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• толокно овсяное – 2 стакана
• мука пшеничная – 2 стакана
• сахарный песок – 2 стакана
• яйцо крупное – 2 шт.
• масло сливочное – 200 г
• сода пищевая – 1 ч. л.
• соль – щепотка.

• Для измерения продуктов используется стакан объёмом 250 мл.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сливочное масло заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. В большую миску просейте толокно и пшеничную муку.

Всыпьте сахар.

Добавьте соду и соль.

Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте кусочки размягчённого масла. Перемешайте.

Вбейте яйца. Ещё раз перемешайте.

Выложите содержимое миски на рабочую поверхность. Замесите тесто. Совет. Если тесто не будет замешиваться, иными словами не будет «склеиваться», добавьте ещё одно яйцо. Готовое тесто верните обратно в миску, накройте и отправьте на полчаса в холодильник.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Вырежьте с помощью специальной формочки для печенья заготовки любой формы: кружочки, ромбы, цветочки и т. д.
Разогрейте духовой шкаф до 180⁰ C.
Выложите заготовки на противень, расположив их на расстоянии не менее 1 см друг от друга.

Совет. Противень смазывать маслом не требуется, так как указанный ингредиент входит в состав теста.

Поместите противень на верхний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут. Держать дольше печенье в духовом шкафу нежелательно, в противном случае оно получится твёрдым.

Готовое печенье из овсяного толокна выложите на блюдо и подавайте к столу.

Великолепно это рассыпчатое печенье сочетается с молоком, кофе и ароматным свежезаваренным чаем.









В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.

Печенье «Изумрудное» с крапивой довольно простое и быстрое в приготовлении. Основу выпечки составляет дуэт пшеничной и кукурузной муки. В качестве подсластителя используется коричневый тростниковый сахар. Связующими звеньями служат сливочное масло и яйца. Свежая цедра лимона, кардамон и ванилин наполняют десерт восхитительными ароматами. А изюминкой выпечки, безусловно, является свежая крапива, придающая печенью необычный малахитовый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• мука пшеничная – 250 г
• мука кукурузная – 100 г
• сахар тростниковый – 160 г
• листья крапивы – 80 г
• яйцо куриное – 2 шт.
• масло сливочное – 120 г
• лимон – половина
• ванилин – 1 г
• коробочки кардамона – 10 шт.
• разрыхлитель – 12 г
• сахарная пудра для посыпки – по желанию.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

С веточек крапивы оборвите листочки. Делать это необходимо в кухонных перчатках, помня о «жалящих» свойствах растения.

Сложите листья в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте листочки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку.

Коробочки кардамона раздавите и выньте из них семена, которые, в свою очередь, измельчите в ступке.

Всыпьте в миску тростниковый сахар, разрыхлитель, ванилин и кардамон. Перемешайте.

С половинки лимона снимите с помощью карбовочного ножа тонкий желтый слой цедры и добавьте в миску. И еще раз перемешайте.

Листья крапивы аккуратно отожмите от воды руками и поместите в чашу блендера. Яйца разделите на белки и желтки. Белки вам не понадобятся, а желтки добавьте к листьям крапивы.

Измельчите.

Полученную крапивную массу и размягченное сливочное масло выложите в миску.

Замесите мягкое тесто.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Противень застелите просиликоненной бумагой. Из теста скатайте шарики величиной чуть больше грецкого ореха, положите их на противень и слегка приплюсните руками.

Отправьте противень на верхний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут.

По истечении указанного времени печенье «Изумрудное» с крапивой выньте из духовки и аккуратно переложите на решетку. Остывшую выпечку посыпьте через ситечко сахарной пудрой, выложите на тарелку и подавайте на стол.

Это печенье будет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе, а детям вы можете подать лакомство со стаканом молока.








Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• Кокосовая стружка – 100 г
• Сахар – 100 г
• Лаванда – щепотка
• Яичные белки – 2 шт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Аккуратно разбить два куриных яйца, отделить сразу белок от желтка, желток нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд. Белок поместить в глубокую миску.

Подсыпать к белкам можно немного соли, буквально толику. После взять миксер, установить насадки. Сначала взбивать белки на умеренных оборотах, постепенно подсыпать небольшими порциями сахарный песок. В течение 4-5 минут ввести все сто граммов сахара в белки.

В итоге у нас получается довольно устойчивая масса, которая при переворачивании миски даже не пошевелится.

Постепенно, примерно в 3-4 захода, необходимо ввести в миску кокосовую стружку. Аккуратно, круговыми движениями, перемешать белки и стружку.

Добавить в миску немного лаванды, но если вы её не любите, можете не добавлять, все зависит от ваших вкусов.

Форму устелить пергаментом, для надежности слегка смазать растительным маслом. Выложить кокосовое тесто ложкой. Выпекать печенье нужно при 160-170 градусах, примерно 12-14 минут, пока печенье не станет приятного слегка коричневатого цвета. После печку выключить, печенье оставить в духовке еще на час или даже больше, до полного остывания, за это время оно подсохнет хорошо и станет невесомым.

Вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.








Молочные коржики – одна из любимейших сладостей нашего детства. Наряду с курабье, овсяным печеньем и крохотными глаголиками они пользовались большой популярностью. В состав коржиков входит молоко - отсюда и название. Помимо молока в тесто добавлено сливочное масло, за счёт чего выпечка получается рассыпчатой и очень нежной. Да что долго рассказывать, попробуйте приготовить молочные коржики по ГОСТу сами, тем более что это несложно.

Количество: 10-11 штук (в зависимости от диаметра выемки).

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• мука пшеничная высшего сорта – 400 г
• молоко 2,5-3,2%-ной жирности – 75 мл
• масло сливочное 82,5%-ной жирности – 100 г
• сахар – 210 г
• яйцо – 1 шт.
• сода пищевая – 1/3 ч. л.
• ванилин – 1,5 г
• вода – 1 ст. л.
• желток для смазки – 1 шт.
• сахарная пудра – для посыпки.

• А ещё вам понадобится зубчатая выемка диаметром 9-10 см.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сливочное масло выньте из холодильника за 1 час до начала приготовления.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, налейте молоко.

Всыпьте сахар.

Добавьте ванилин.

Сварите молочно-сахарный сироп. Остудите его до комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло слегка взбейте.

Добавьте остывший сироп. Тщательно размешайте.

Вбейте яйцо. Ещё раз перемешайте.

Всыпьте предварительно просеянную муку. Добавьте пищевую соду.

Быстро замесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на 20 минут в холодильник.

Подготовьте выемку для коржиков.

Духовой шкаф разогрейте до 210⁰ C. Тесто выньте из холодильника и раскатайте толщиной 6-7 мм. Вырежьте выемкой кружочки.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки на противень.

Желток взбейте со столовой ложкой холодной воды.
Смажьте кружочки полученной смесью.

Отправьте противень на верхний уровень духовки, и выпекайте коржики 12 минут. По истечении указанного времени молочные коржики по ГОСТу будут готовы. Ещё тёплые коржики посыпьте через ситечко сахарной пудрой и подавайте к столу со стаканом молока или чашечкой ароматного чая.

Хозяйке на заметку:

Вы можете посыпать готовые коржики не только сахарной пудрой, но и орехами или сахаром. Но сахаром и измельчёнными орешками нужно посыпать заготовки перед выпечкой.







Вариант 1: Классическое печенье с повидлом «Курабье»

Курабье – самое известное печенье с повидлом. Маленькие цветочки с аппетитной серединкой знают во всем мире. На данный момент существует около сотни рецептов этого лакомства, но классикой является «Курабье бакинское». Именно его рецептура здесь представлена. Для теста нужна исключительно сахарная пудра, можно измельчить песок самостоятельно. Для сердцевин берем натуральное и густое яблочное повидло.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 160 г муки;
• 40 г сахарной пудры;
• 1 г ванилина;
• 1 белок;
• 100 г масла;
• 8 г крахмала;
• 60 г яблочного повидла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Шаг 1:

Масло размягчить, но не растопить. Выкладываем его в глубокую посудину, попускаем миксер и хорошо взбиваем, добавляя сахарную пудру. Как только она растворится, а масса станет светлой, добавляем белок от одного яйца и ванильный сахар. Взбиваем несколько секунд с ними.

Шаг 2:

Закладываем во взбитую массу муку, размешиваем лопаткой, не миксером и сразу же перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка».

Шаг 3:

Противень желательно застелить, чтобы печенье не прилипло либо просто смазываем. Отсаживаем через насадку аккуратные цветочки, делаем диаметр от пяти до восьми сантиметров. Берем чайную ложку и в центре аккуратно делаем маленькую ямку. В нее будем закладывать яблочное повидло.

Шаг 4:

Повидло смешиваем с крахмалом, чтобы оно не стекало, серединка на цветке сохранила свое место. Выкладываем его ложечкой в лунку. Но также можно переложить в пакетик, срезать уголок и выдавить через отверстие.

Шаг 5:

Ставим печенье с повидлом в духовку сразу, она уже должна прогреться до 200 градусов. Время выпечки для цветочков среднего размера порядка 12 минут. Но лучше смотреть по цвету. Как только цветочки станут приятного желтоватого оттенка, вынимаем их из духовки, остужаем.

Здесь дана рецептура небольшого количества печенья, при необходимости все продукты увеличиваем в два или в три раза. Важно только сразу использовать все тесто, оно хранению не подлежит: в тепле масло начнет таять, а в холодильнике застынет, после чего выдавить цветочки не получится.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Вариант 2: Быстрый рецепт печенья с повидлом «Минутка»...

Название этого печенья говорит само за себя. Оно достаточно быстро и просто готовится, такой рецепт не помешает держать под рукой на кухне. Повидло для печенья берем любое на свой вкус. Если оно густое, то можно резать и выкладывать на тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 125 г масла;
• ложка сахара;
• 125 г сметаны;
• 250 г повидла;
• 280 г муки;
• сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Шаг 1:

Сметану смешиваем с сахарным песком и добавляем растопленное масло. Тщательно все это растираем, можно присолить, по желанию вводим ваниль, а в конце добавляем муку. Насыпаем сначала 250 граммов, а затем еще, если потребуется.

Шаг 2:

Раскатываем тесто в прямоугольник, разрезаем на три полоски. Толщина пласта четыре миллиметра. Ширина полосок получится небольшая, нам это и нужно.

Шаг 3:

Выкладываем повидло вдоль всей полосы из теста почти посередине. Затем приподнимаем края и защипываем вместе. Либо просто приподнимаем одну сторону и накладываем поверх другой. У нас получится три колбаски с начинкой. Нарезаем их поперек. Величина кусочков произвольная, но достаточно двух или трех сантиметров.

Шаг 4:

Выкладываем печенье с повидлом внутри на противень, выпекаем при 200 градусах 15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Если повидло жидковатое, то лучше сразу в него добавить ложку крахмала или небольшое количество муки, тогда оно не будет вытекать.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Вариант 3: Тертое печенье с повидлом...

Один из самых известных рецептов печенья с повидлом из песочного тертого теста. Оно замечательно выходит на масле, маргарине, можно взять кулинарный жир. Важно только использовать продукт с жирностью свыше 60%, тогда получим нежное и рассыпчатое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 2 ст. муки;
• 200 г маргарина;
• 250 г повидла;
• яйцо;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 150 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Шаг 1:

Можно тесто для этого печенья делать на размягченном маргарине, но отлично получается и на растопленном жире. Подогреваем его, остужаем.

Шаг 2:

Муку и сахар смешиваем вместе с рыхлителем в миске, добавляем яйцо, а затем и маргарин, вымешиваем и третью часть от теста отщипываем. Придаем форму небольшой колбаски, помещаем в пакет и убираем в морозилку. Остальное тесто собираем в комочек, прикрываем и на полчаса ставим просто в холодильник.

Шаг 3:

Достаем большой комок теста и раскатываем в пласт, переносим на противень. Толщина может быть от двух миллиметров по половины сантиметра. Чем толще тесто, тем мягче печенье. Смазываем пласт густым повидлом.

Шаг 4:

Из морозилки достаем первый кусок теста, который мы отщипнули. Берем терку и натираем его сверху на повидло, стараемся равномерно распределить стружку, чтобы не появлялись насыпи горками.

Шаг 5:

Выпекаем 35 минут при 190 градусах. Достаем из духовки и оставляем на десять минут, не больше. Как только пласт слегка остынет, острым ножом нарезаем на печенье. Можно сделать квадраты, ромбы, треугольники, палочки любой ширины. После полного остывания так ровно порезать не получится.

Можно такое печенье готовить не только с повидлом, но и со слоем творога, наносим сначала его, затем повидло, только потом натираем остатки песочного теста.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Вариант 4: Печенье с повидлом и орехами...

Для ароматного орехового печенья с повидлом готовится достаточно простое тесто на основе маргарина с коричневым сахаром. Из этой нормы получается примерно 50 небольших штучек. Орешки нужны для обвалки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 200 г масла;
• чашка грецких орехов;
• яичный белок;
• 0,5 ст. тростникового сахара;
• 5 г рыхлителя;
• 270 г муки;
• 2 желтка;
• 2 ч. л. сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Шаг 1:

Размягчить при комнатной температуре маргарин либо масло, сразу нарезать кусочками. Высыпаем в миску два полных стакана муки. Добавляем сахар, желтки, вводим размягченный маргарин, можно насыпать ваниль. Тщательно растираем и добавляем пару ложечек сметаны. Замешиваем тесто. Если масса не возьмется, будет рассыпаться, то вводим еще сметану.

Шаг 2:

Разделить все тесто на три шарика, из каждого скатать колбасу, толщиной около трех сантиметров, порезать на печенье примерно по 2,5 см. Каждый кусочек скатать в шарик, затем слегка расплюснуть, делая в центре углубление.

Шаг 3:

Взбить вилкой белок, смочить в нем каждое печенье и обвалять в сырых рубленых орехах. Выложить на противень.

Шаг 4:

Ставим печенье в духовку и при 230 градусах выпекаем семь минут. Затем достаем из печи, быстро раскладываем в углубления повидло и снова отправляем в духовку. Теперь запекаем до румяного цвета или еще около десяти минут.

Можно вместо грецких орехов взять миндаль или арахис, также их рубим или перемалываем, но не поджариваем.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Вариант 5: Творожное печенье с повидлом «Ушки»...

Это название печенье получила за причудливую форму. Его можно делать без начинки, просто свернуть и обвалять в сахаре, но гораздо вкуснее получается печенье с повидлом. Творог идет в тесто, можно использовать любой продукт, даже у которого вышел срок годности, но в пределах разумного, никакого плохого запаха исходить не должно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 250 г маргарина;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 500 г творога;
• повидло яблочное или абрикосовое;
• сахар для обсыпки;
• 350-380 г муки;
• 100 г сахара в тесто;
• 3 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Шаг 1:

Еще одна рецептура на растопленном маргарине. Обязательно его остужаем, затем вводим яйца и сахар, размешивать удобно миксером. После водим сразу весь творог и снова взбиваем миксером, достаточно одной минуты.

Шаг 2:

Если планируется добавлять для аромата ваниль, корицу, то делаем это сейчас, следом засыпаем муку с рыхлителем. Замешиваем тесто. Количество муки зависит от консистенции творога и может незначительно меняться.

Шаг 3:

Тесто должно отставать от рук. Раскатываем его в лепешку не толще четырех миллиметров, стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 4:

Смазываем каждый кружок из теста повидлом, сворачиваем пополам, а затем еще раз. Обваливаем каждое печенье в сахаре. Укладываем «ушко» на противень с пергаментной бумагой, выпекаем печенье с повидлом при 190 градусах.

Чтобы тесто не прилипало к краю стакана, нужно его регулярно окунать в муку. Если оно уже налипло, то берем щепотку муки и протираем по кругу, все отлично очистится.


Печенье на кефире с мёдом (700x350, 66Kb)


➤ Сливочное масло 100 г
➤ Мёд 40 г
➤ Сахар 150 г
➤ Кефир 200 мл
➤ Сода 1 ч. ложка
➤ Мука 450 г
➤ Корица молотая 1 ч. ложка
➤ Соль 1 щепотка
➤ Можно добавить : Сахарную пудру по вкусу


1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Растопите сливочное масло. Вмешайте в него мёд и немного остудите. Добавьте сахар и взбейте венчиком.

3. В кефир всыпьте соду. Влейте в него масляную смесь.

4. Соедините муку, корицу и соль. Введите жидкие ингредиенты и перемешайте. Должно получиться очень густое липкое тесто.

5. Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.




Кокосовое печенье без муки с шоколадом (700x350, 53Kb)



➤ Куриные белки 3 штуки
➤ Сахар 130 г
➤ Ванильный экстракт ½ ч. ложки
➤ Соль 1 щепотка
➤ Кокосовая стружка 100 г
➤ Тёмный шоколад 100 г
➤ Можно добавить какао-порошок 30 г



1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Венчиком взбейте белки, сахар, ванильный экстракт и соль в лёгкую пену. Лопаткой вмешайте кокосовую стружку. По желанию добавьте какао.

3. Ложкой выложите шарики теста на противень. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.

4. Растопите шоколад. Слегка окуните в него печенье, полейте сверху.




пирожное картошка из сухарей (700x350, 26Kb)
В это пирожное с какао добавляются уже измельчённые панировочные сухари, поэтому его получится приготовить без блендера.



➤ Молоко 250 мл
➤ Сливочное масло 200 г
➤ Сахар 200 г
➤ Какао-порошок 20 г + для посыпки
➤ Панировочные сухари без соли 300 г



1. Нагрейте молоко почти до кипения. Добавьте сливочное масло, сахар и какао. Готовьте, помешивая, до появления пузырьков.

2. Всыпьте панировочные сухари. Тщательно перемешайте ложкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3. Сформируйте из получившейся массы пирожные. Обваляйте их в какао. Уберите в холодильник на 1 час.




Творожный хворост (700x350, 58Kb)



➤ Творог 400 г
➤ Яйца 3 штуки
➤ Сахар 250 г
➤ Соль 1 щепотка
➤ Сода 1 ч. ложка
➤ Уксус 6%-й 1 ч. ложка
➤ Мука 650 г + для посыпки
➤ Растительное масло 500 мл



1. Протрите творог через сито. Взбейте венчиком с яйцами, сахаром и солью. По желанию пробейте погружным блендером, чтобы убрать все крупинки творога.

2. Погасите соду уксусом и добавьте в творожную массу. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Может понадобиться немного больше или меньше муки.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

4․ Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.

5. Нарежьте на ромбы. В центре каждого сделайте продольный надрез. Через него выверните края.

6. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.

По желанию посыпьте сахарной пудрой.




Печенье на кефире с маком (700x350, 66Kb)
Красивое печенье с маковой начинкой и сладкой лимонной глазурью.



➤ Мука 480 г + для посыпки
➤ Сахар 200 г
➤ Разрыхлитель 1 ч. ложка
➤ Соль 1 щепотка
➤ Сливочное масло 220 г
➤ Кефир 200 мл
➤ Мак кондитерский 60 г
➤ Сахарная пудра 120 г
➤ Свежевыжатый сок лимона 45 мл



1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Смешайте муку со 100 г сахара, разрыхлителем и солью. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и разотрите руками в крошку. Влейте кефир и замесите мягкое тесто.

3. Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Соедините мак и 100 г сахара.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте маком с сахаром. Сверните в рулет.

5. Нарежьте рулет на заготовки толщиной около 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

6. Для глазури соедините сахарную пудру и лимонный сок. Полейте остывшее печенье.




Печенье на кефире с сыром (700x350, 51Kb)



➤ Твёрдый сыр 150 г
➤ Базилик свежий 1 пучок
➤ Кефир 200 мл
➤ Сода ½ ч. ложки
➤ Сахар ½ ч. ложки
➤ Растительное масло 30 мл
➤ Мука 200 г + для посыпки
➤ Соль ½ ч. ложки



1. Натрите сыр. Мелко порубите базилик.

2. В кефир вмешайте соду. Добавьте сахар, масло, сыр и базилик. Всыпьте муку и соль.

3. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

5. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом или формочкой вырежьте печенье.

6. Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–30 минут до слегка золотистого цвета. Точное время зависит от размеров печенья.




Рогалики с орехами и изюмом (700x350, 37Kb)

Рассыпчатые в меру сладкие рогалики с восхитительным ореховым ароматом, на который, как Рокки на сыр, сползутся все домочадцы… Словом, сразу рекомендую все указанные ниже пропорции как минимум удвоить.

Небольшой совет: как бы вы ни относились к маргарину, для этого рецепта лучше брать именно его, потому что у него температура плавления выше, чем у сливочного масла. Он не тает от тепла рук, и с ним проще получить нужную текстуру теста, чтобы после выпечки оно вышло каким надо — воздушным и хрустящим.

И ещё ремарочка: такое печенье просто находка для тех, кто решил отказаться от сахара. Потому что в состав теста он не входит, а изюм в начинке даёт вполне достаточно сладости сам по себе.



➤ Мука 1 стакан
➤ Разрыхлитель 1 ч. ложка
➤ Масло или маргарин 100 г
➤ Сметана 15–20% 100 мл
➤ Изюм без косточек 100 г
➤ Грецкие орехи очищенные 100 г
➤ Сахар (опционально) 1–2 ч. ложки



1. Подготовьте ингредиенты. Важно: масло (или маргарин) должно быть очень холодным, лучше всего — замороженным.


2. Просейте муку с разрыхлителем на стол или разделочную доску.



3. Масло или маргарин натрите на тёрке или нарежьте небольшими кубиками и ножом порубите с мукой так, чтобы получилась крошка.



4. Выложите в крошку сметану и слегка прикопайте.



5. Ножом перемешайте крошку со сметаной так, чтобы жидкость перестала размазываться.



6. Руками быстро замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, затяните плёнкой и отправьте в холод.



7. Изюм переберите и запарьте кипятком до мягкости, после чего откиньте и остудите. Орехи растолките в ступке (без лишнего энтузиазма, не в пыль) или порубите ножом.



8. Смешайте орехи и изюм. Если хочется послаще, можно добавить сахар.



9. Разделите шар из теста пополам и уберите половину назад в холодильник. Вторую раскатайте на подпыленном мукой столе в круг толщиной около 5 мм и подровняйте края. Разрежьте круг на восемь равных секторов.



10. На широкую часть каждого сектора выложите полную чайную ложку начинки. Слегка вдавите её в тесто и, придерживая пальцами, от края к середине заверните рогалики. Выложите их на противень не вплотную друг к другу.



11. Выпекайте рогалики при 180–190 °С около 25–30 минут: они должны хорошо зарумяниться, но не затвердеть. Имейте в виду, что изделия из рубленого теста становятся хрустящими и рассыпчатыми только после остывания!




Хворост на кефире (700x350, 61Kb)
Благодаря кефиру печенье получается мягким, а жарка в растительном масле делает его хрустящим снаружи.


➤ Яйцо 1 штука
➤ Сахар 100 г
➤ Соль ¼ ч. ложки
➤ Кефир 200 мл
➤ Сода ⅓ ч. ложки
➤ Мука 400 г + для посыпки
➤ Растительное масло
➤ 500 мл Можно добавить
➤ Сахарная пудра по вкусу



1. Яйцо с сахаром и солью взбейте венчиком в лёгкую пену. Соедините кефир с содой и влейте к яйцам.

2. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Может понадобиться немного меньше или больше муки.

3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

4. Нарежьте на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте надрез. Через него выверните края.

5. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Порциями обжаривайте хворост по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Обсушите печенье на бумажном полотенце и остудите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.






Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку