-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lov_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7220


Готовлю 25 штук за один раз. Домашние мясные котлеты — вкусные, аппетитные и сочные

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Домашние мясные котлеты 1 (700x426, 423Kb)

Котлеты готовятся каждый день в невероятно большом количестве. Если сложить вместе котлеты, которые готовят домохозяйки и те, которые готовятся на фабриках, то их число превышает миллиард штук в день.
 
В каждой стране готовят котлеты по-разному. Во Франции предпочитают не дробить мясо. То есть, котлеты делаются из целого куска мяса, а точнее ребрышек.
 
В Америке котлеты делают из фарша. Но там котлеты тонкие и плоские, так как их удобнее класть в бургеры. В странах СНГ котлеты делают с рисом и хлебом. Расскажем, как сделать сочные вкусные котлеты.
 
Ингредиенты для котлет:
 
фарш — кг;
чеснок — 4 зубчика;
репчатый лук — 350 г;
картофель — 300 г;
белый черствый хлеб — 100 г;
вода — 150 мл;
соль — 1,5 ч.л.;
черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
панировочные сухари;
мука.
Приготовление котлет:
Замачиваем черствый хлеб в воде. Фарш желательно делать из разных видов мяса — курятины, говядины и свинины, например.
 
Пропускаем через мясорубку также лук, очищенный картофель и отжатый белый хлеб.
 
В смесь вливаем холодную воду, высыпаем соль и черный молотый перец.
 


Домашние мясные котлеты 2 (700x455, 294Kb)

Отбиваем и тщательно перемешиваем все компоненты.
 
Формируем 25 котлет среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.


Домашние мясные котлеты 3 (700x487, 340Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
 
Перекладываем котлеты в форму для запекания.


Домашние мясные котлеты 4 (700x395, 267Kb)

Запекаем котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.


Домашние мясные котлеты 5 (700x378, 259Kb)

В результате получаются мягкие и сочные котлеты. Часть котлет можно заморозить и жарить или запекать в течение нескольких дней.

Источник

Рубрики:  Рецепты/Из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку