-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lov_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2013
Записей: 6831
Комментариев: 58
Написано: 7061


Простые и очень вкусные венские вафли - лучшие рецепты приготовления.

Вторник, 17 Октября 2023 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения mega-san dL6oT4uyUzI (428x519, 51Kb)

ПРОСТЫЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

QVdS8XnuIBw (608x481, 91Kb)

Ингредиенты:

300 г муки
150 г сахара
200 мл молока
3 яйца
180 г масла
2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести яйца, добавить молоко.
Все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
Залить тесто в вафельницу или мультипекарь, разровнять и выпекать, ориентируясь на ваш прибор.

ВКУСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ

3Dlu9kPb0BY (640x572, 84Kb)


Ингредиенты:

4 яйца
200 г коричневого сахара
ваниль или ванильный порошок
220 г сл. масла
110 г молока
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г какао порошок

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Сливочное масло растопить, вмешать какао порошок, влить молоко.
Эту смесь добавить во взбитые яйца, перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вымешать гладкое тесто.
Охладить в холодильнике, этот фокус, не даст убежать тесту из мультипекаря/вафельницы, при выпекании прямоугольных вафель.
Для нетерпеливых - выпекать сразу, класть в серединку не полную порцию теста.
Так просто и так вкусно!

СЫРНЫЕ ВАФЛИ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

LfANoASJH6w (560x700, 136Kb)


Ингредиенты:

Сыр твёрдый - 150 г
Кукурузная мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Молоко (3,2%) - 250 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с солью, добавить молоко, масло, перемешать.
В миске поменьше смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, ввести в тесто, перемешать лопаткой.
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут
Разогреть вафельницу или мультипекарь.
Вылить по 1 ст.л. теста на каждую форму.
Выпекать до готовности, согласно инструкции, указанной к вашей вафельнице.

Для соуса:

Йогурт нейтральный - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч. л
Свежемолотый чёрный перец, соль по вкусу.
Паприка копчёная - 1 ст. л
Хамон/бекон для подачи

Смешать йогурт с мелко нарезанным чесноком, солью, травами, паприкой и перцем.
Готовые вафли выложить стопочкой, подавать с соусом и хамоном!

Хрустящие творожные вафли:

8qhXLyQG5AU (409x528, 51Kb)


Ингредиенты:

Творог в брикетах-200 г
Масло слив.-100 г
Сахар-100 г
Яйцо-2 шт.
Мука-200 г
Крахмал кукурузный-50 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода-1/4 ч.л.
Ванильная паста-1 ч.л.
Соль-щепотка

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром и творогом до пышной массы.
Добавить яйца, ванильную пасту, взбить.
В отдельную миску просеять сухие ингредиенты.
Добавить сухие ингредиенты в творожную массу и перемешать на низкой скорости миксера до соединения компонентов.
Тесто будет плотное, не жидкое, это нормально.
Выпекаем в мультипекаре/вафельнице.
Вкусные как в тёплом, так и холодном виде.

Мягкие и нежные творожные вафли:

dL6oT4uyUzI (428x519, 51Kb)


Ингредиенты:

220 г творога
2 яйца
2 ст. л. сахара (без горки)
3 ст. л. муки (с горкой)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
1/4 ч. л. соли
масло для смазывания вафельницы

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, яйца, ваниль, все перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
Выложить в вафельницу/мультипекарь и жарить до румяной корочки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ (ВАФЛЕ-СЭНДВИЧИ)

s9DlANJj3Uo (640x561, 147Kb)


Ингредиенты:

1 яйцо
250 г картофеля
2 ст. л натурального йогурта/кефира(~30 гр.)
60 г ц/з пшеничной муки
соль и специи по вкусу
1/2 ч. л соды(погасить уксусом)

Приготовление:

Картофель натереть на терке и хорошо отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, йогурт, соль и специи.
Всыпаем муку и соду-все хорошо перемешиваем до однородной массы(по желанию можно добавить зелень).
Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице или мультипекаре до золотистой корочки(минут 4-5).
Подавать с адыгейским сыром, который можно слегка поджарить на гриле и помидорками.

ЛЕТНИЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ С ЯГОДАМИ

kaT74xPsJPc (507x469, 108Kb)


Ингредиенты:

На 5-6 порций:

350 г муки
200 мл молока
200 г сл.масла
100 г сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
5 г лимонного сока
соль

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахаром.
Молоко смешать с яйцами, объединить с маслом.
Добавить просеянную муку и остальные ингредиенты. Хорошо все перемешать.
Выпекать в мультипекаре/вафельнице или силиконовых формах.
Теплые вафли украсить ягодами и шариком мороженого.
Источник
Рубрики:  Мультипекарня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку