-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lov_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7220


Яйца в булочках - вкусный оригинальный завтрак для всей семьи!

Пятница, 11 Августа 2023 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-40-21 2023 (700x472, 521Kb)

Даже обычные блюда из простых продуктов можно приготовить и подать оригинально. Для салатов использую тарталетки из тостового хлеба и лаваша, листья хрустящего салата. Для подачи горячих блюд отлично подходят чаши из слоеного теста, тесто фило, булочки, красивые глиняные горшочки или формы. Сегодня будут яйца в булочках в духовке. Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка блюда – небольшие булочки, которые после запекания придают прекрасный хруст, отличный аромат и вкус.
 
 
Порции 3
 
Время подготовки 10 минут
 
Время приготовления 25 минут
 
Ингредиенты
 
3 шт. булочек
3 куриных яйца (большие)
3 ломтика колбасы
30 г полутвердого сыра 
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Для приготовления беру небольшие булочки диаметром около 12 см.
 
2. У булочек срезаем небольшие крышки и вынимаем мякиш (оставляем его для приготовления панировки или котлет). 
 
3. Тонкие ломтики колбасы вставляем внутрь булочек. Можно брать любые колбасные изделия и просто нарезать их на кубики.
 
4. Добавляем в булочки яйца, немного солим и перчим.
 
5. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху.
 
6. Заполненные булочки оборачиваем фольгой, яйца с сыром не закрываем. Вместе с крышками перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах. Для крышечек будет достаточно несколько минут, вынимаем их. Яйца продолжаем запекать 20 минут.
 
7. Затем фольгу раскрываем и готовим еще около 5 минут, пока желток не станет плотным. Время запекания может быть чуть меньше или больше. Зависит от размера яиц и их изначальной температуры.
 
Фоторецепт приготовления яиц в булочках:

2.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-40-41 2023 (572x393, 527Kb)

3.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-40-48 2023 (572x393, 553Kb)

4.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-40-56 2023 (572x393, 515Kb)

5.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-41-04 2023 (572x393, 522Kb)

6.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-41-12 2023 (572x393, 521Kb)

7.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-41-19 2023 (572x393, 408Kb)

8.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-41-26 2023 (572x393, 511Kb)

9.
Screen Shot lenovo Wed Aug  9 20-41-35 2023 (572x393, 573Kb)

. Готовые яйца в булочках посыпаем зеленью и сразу подаем на стол со свежими овощами. Завтрак получается хрустящий, оригинальный, красивый и очень-очень вкусный.

Рубрики:  Рецепты/Из молочных продуктов и яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку