-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lov_15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2013
Записей: 6831
Комментариев: 58
Написано: 7061


Свинина "А-ля пастрома": точно лучше чем колбаса

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации. 

Суть приготовления пастромы (любой!) заключается в том, что мясо выдерживается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.


recipes3751 (525x700, 421Kb)



Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.




 


Ингредиенты для Свинина "А-ля пастрома"


  • Свиная шея — 1,5-1,7 кг

  • Вода — 1 л;

  • Соль — 3,5 ст.л.;

  • Сахар — 1,5 ст.л.;

  • Перец душистый горошком — 10-15 шт;

  • Лавровый лист — 3 шт;

  • Растительное масло — 3 ст.л.;

  • Горчица — 1,5 ст.л.;

  • Мед жидкий — 1 ст.л.;

  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;

  • Чеснок — 4-5 зуб.;

  • Паприка — 1 ст.л.;

  • Острый карри — 1 ст.л.;



Свинина "А-ля пастрома" рецепт


В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.

Свинина в солевом растворе

На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.

 

Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).

Свинина обмазана в специях

Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.

Свинина в фольге

Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.

пастрома из свинины в домашних условиях
Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.


Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!

 


 
Рубрики:  Мультиварка/Мясо
Рецепты/Из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку