Цитата сообщения галина5819
Захотелось приготовить мне сегодня мясного. Полазив в поисках, наткнулась на замечательный рецепт приготовления мяса, которое очень удобно в любой ситуации.
Суть приготовления пастромы (любой!) заключается в том, что мясо выдерживается в солевом растворе, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, что в итоге дает нам очень нежное и ароматное блюдо.
![recipes3751 (525x700, 421Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/730/132730701_recipes3751.jpg)
Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для Свинина "А-ля пастрома"
-
Свиная шея — 1,5-1,7 кг
-
Вода — 1 л;
-
Соль — 3,5 ст.л.;
-
Сахар — 1,5 ст.л.;
-
Перец душистый горошком — 10-15 шт;
-
Лавровый лист — 3 шт;
-
Растительное масло — 3 ст.л.;
-
Горчица — 1,5 ст.л.;
-
Мед жидкий — 1 ст.л.;
-
Соевый соус — 1,5 ст.л.;
-
Чеснок — 4-5 зуб.;
-
Паприка — 1 ст.л.;
-
Острый карри — 1 ст.л.;
Свинина "А-ля пастрома" рецепт
В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.
![Свинина в солевом растворе](https://krasmeat.ru/wp-content/uploads/2020/04/svinina-v-solevom-rastvore.jpg)
На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.
Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).
![Свинина обмазана в специях](https://krasmeat.ru/wp-content/uploads/2020/04/svinina-obmazana-v-specziyah.jpg)
Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.
![Свинина в фольге](https://krasmeat.ru/wp-content/uploads/2020/04/svinina-v-folge.jpg)
Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.
![пастрома из свинины в домашних условиях](https://krasmeat.ru/wp-content/uploads/2020/04/pastroma-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.jpg)
Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!