Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Запеченная сочная утка с золотистой, хрустящей корочкой. Отличный выбор в качестве второго блюда для новогоднего или рождественского стола.
Как выбрать утку?
Выбирая утку смотрите чтобы кожа у ней была светлая, имела свежий вид, а грудка мясистая. Ножки должны быть гладкими и однородными, перепонки на лапках легко разрываться. Предпочтительнее конечно мясо молодой утки, т.к. оно более нежное и сочное. Возраст утки легко определить нажав на её клювик пальцем, у молодой он будет гибким и мягким. Утиная тушка весит от 900 гр. до 3 кг. Берите утку из расчета 350 гр. на порцию.
Как приготовить утку для запекания?
Обрежьте и удалите лишний жир с тушки утки. Сделайте проколы спицей или вилкой со стороны грудки и натрите тщательно солью кожу на грудке и ножках.Соль вытягивает жир из мяса, а накалывание поможет ему вытекать. Благодаря этому кожица становится коричневой и хрустящей.Уложите утку грудкой вниз на решетку, установленную на форме для запекания. Готовьте 2/3 рассчитанного времени, после чего переверните тушку и запекайте до готовности. Жир из формы сливайте по мере накопления.
При какой температуре запекать утку?
Утку следует запекать при температуре 200 градусов С.
Как подавать утку?
Дайте жареной утке постоять в теплом месте 15 мин.Приготовьте соус для утки: из формы в которой запекалась утка , соберите сверху лишний жир, влейте немного куриного бульона и несколько капель апельсинового сока. Варите на среднем огне до загустения.Разделайте тушку: отрежьте ножки, разделите их на бедра и голени. Разрежьте утку по хребту, отделите грудку от костей. Подавайте на каждую порцию, часть ножки и 1-2 ломтика грудки.
http://www.woman7.ru/