Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Салат "Берёзка" один из моих любимых салатов, для меня в нем все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому он получается очень вкусный.
Этот салат никогда не остается без внимая на праздничном столе, салат "Березка" нравится как взрослым, так и дети от него в восторге, а готовится просто и из доступных продуктов.
Для салата "Берёзка" я беру
✔ 400 гр. шампиньонов, нарезаю их небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Солю и перчу грибы по вкусу.
После беру подходящее для салата блюдо и делаю на него тонкую сеточку из майонеза, на него выкладываю обжаренные грибы - это первый слой салата.
Затем беру ✔ 200 гр. чернослива и нарезаю его мелкими кубиками. На грибы опять делаю тонкую сеточку из майонеза и выкладываю на него нарезанный чернослив - это второй слой.
В салате "Берёзка" основной ингредиент это вареная курица, я взяла ✔ 500 гр. отварной куриной грудки, обычно грудка суховата в салатах, но в этот она отлично подходит из-за других сочных ингредиентов.
Нарезаю отварную грудку кубиками, укладываю и наношу на нее тонкую сеточку майонеза - это третий слой салата.
Дальше подготавливаю лук, так как сырой лук очень резкий и "перетягивает" весь вкус на себя, а в таком нежном и вкусном салате это ни к чему.
Для этого беру ✔две средних луковицы и очень мелко их нарезаю, кладу его в тарелочку и добавляю к нему:
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода кипяток - чтобы покрыть лук
Даю луку постоять 15 минут и сливаю всю жидкость, затем укладываю его на куриную грудку и формирую - это четвертый слой. На лук я не делаю сеточку из майонеза.
Также для салата я отвариваю ✔ яйцо - 4 шт. Белки отделяю от желтков они нужны на самый верхний слой салата, а желтки тру на мелкой терке и укладываю на лук - это пятый слой салата.
Затем беру ✔один крупный огурец и нарезаю его на мелкие кубики и укладываю на желтки, обязательно делаю сеточку из майонеза - это шестой слой.
После натираю на мелкой терке белки от яиц и формирую салат.
Дальше приступаю к украшению салата, чтобы придать ему праздничный вид.
✔ Для этого тонко нарезаю зеленую часть от лука и украшаю им верх салата, чтобы имитировать зелень.
✔ Беру один чернослив и тонко его нарезаю и выкладываю на белки, чтобы стало похоже на берёзку. Низ салата украшаю зеленью укропа или петрушки, а также обжаренными шампиньонами, но можно взять и маринованные грибы.
Фоторецепт приготовления салата БЕРЕЗКА:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Салат "Берёзка" получается очень красивый, нарядный и очень вкусный, сочетание ингредиентов отличное! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!