СУПОВАЯ ДИЕТА И ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ СУПЧИК |
Супы многие не любят, а ведь как раз они и составляют основу здорового питания. Причём, совершенно не важно какой приготовлен суп – мясной или вегетарианский, но регулярное употребление в пищу супа, по мнению многих диетологов, хорошо сказывается на пищеварении, подготавливая желудок к приёму более серьёзной пище. Так это или не так, утверждать не решусь, но люди, которые постоянно едят супы, никогда не жалуются на проблемы с пищеварением. А кроме того, употребляя суп можно прекрасно сбросить вес, эта диета так и называется – суповая. Супы в этом случае готовятся исключительно на воде, но вкусовые качества у этих супов ничуть не хуже, как если бы мы готовили суп на наваристом бульоне. Всё дело в том, как готовить этот суп. Надо не переваривать овощи, тогда они будут отдавать супу и цвет свой и вкус и запах, а не превратятся в бесформенную кашу. Варить овощные супы рекомендую на плите, а не в мультиварке, тогда и внешний вид у супа будет намного аппетитнее, и запах ароматнее. В мультиварке хорошо готовить другие блюда и каши, в которых можно допустить разваривание. А на этом сайте, который многие из Вас знают, Вы найдёте не только различные рецепты вкусных и ароматных супов url]http://webspoon.ru/foodtype/mjasnye-supy[/url], но и разные рецепты борщей, солянок, рассольников, харчо, вторых блюд, всевозможных закусок и огромное количество выпечки на любой вкус! Готовьте с любовью, и Вы обеспечите себе внимание и заботу близких Вам людей. В вот, как и обещала, рецепт вкусного сытного супчика для похудения.
Для приготовления супчика Вам потребуется обычный набор овощей: картофель, морковь, фасоль, свекла, помидоры, лук, чеснок, любая зелень. Сметана прекрасно подойдет для заправки супа перед подачей, обжарить лук можно на растительном масле.. При желании можно использовать несладкий йогурт. Количество продуктов не указываю, суп должен быть густой, и есть его можно в течении всего дня. Фасоль для супа замочите заранее, если нет свежей зелени, можно использовать сухую на своё усмотрение.
1. Картофель нарезать брусочками.
2. Лук нарезать не слишком мелко, обжарить вместе с чесноком.
3. Картофель закидываем в кипящую воду, в которой уже час варится замоченная с вечера фасоль, следом отправляется и обжаренный лук.
4. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать кубиками.
5. Добавляем овощи в кастрюлю и солим по вкусу , уменьшаем огонь.
6. Через десять минут добавляем зелень.
Пять минут и суп готов! Можно и обедать! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кухня":Для Вас готовилаЧасть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 10 - Яйца «Бенедикт» - вкусный и полезный завтрак!
Часть 11 - Запечённое мясо для бутербродов
Часть 12 - Суповая диета и вкусный сытный супчик
Часть 13 - Малосольные огурцы - проще некуда!
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски
Рубрики: | Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |