Глинтвейн |
Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?
Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.
Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.
Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.
Как приготовить глинтвейн? Да очень просто!
Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.
гвоздика – 10 штучек
10 штук перца черного горошком
имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см
1 палочка корицы
мед – по вкусу
1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока
1 стакан воды
Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения! Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее украшение стола
Часть 2 - Пирожное "Берлинские ушки"
...
Часть 5 - Выпекаем в молоке
Часть 6 - Чебуреки по-крымски
Часть 7 - Глинтвейн
Часть 8 - Спагетти в сливочном соусе с креветками
Часть 9 - Цукаты из цитрусовых
...
Часть 17 - Песочный пирог с творогом
Часть 18 - Шоколадное сердце
Часть 19 - Яблочные пироги
Рубрики: | Готовимся к праздникам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |