-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ole4ka376

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 465
Комментариев: 20
Написано: 562


Выпекаем в молоке

Среда, 12 Декабря 2012 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем...

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке



Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

 

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. 

 

Накрываем плёнкой  и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. 

 

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

 

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!



Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.

 

края пропечены как надо

 

да и дно не пригорело, а подрумянилось



При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

 

Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.

__________________
Что ни делается, то делается к лучшему!
Говорим спасибо   автору уникального способа -  Танюше из Мосальска.
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогоднее украшение стола
Часть 2 - Пирожное "Берлинские ушки"
Часть 3 - Насыпной пирог
Часть 4 - Хачапури на завтрак
Часть 5 - Выпекаем в молоке
Часть 6 - Чебуреки по-крымски
Часть 7 - Глинтвейн
...
Часть 17 - Песочный пирог с творогом
Часть 18 - Шоколадное сердце
Часть 19 - Яблочные пироги

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку