-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotos92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 727
Комментариев: 235
Написано: 1224


Печеньки с сыром к пивасику да и просто так вкусно

Вторник, 30 Января 2018 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Desert_Man Печеньки с сыром к пивасику да и просто так вкусно

 Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.

Вкусные печеньки

 

Говорят, это печенье с сыром очень хорошо идет как закуска к вину, пиву и пользуется популярностью у французов. Не знаю, не успел я попробовать ни с пивом, ни с вином, только испек – а его сразу нет. Прав был Винни-Пух, вкусная вещь – это очень странный предмет.

Ингредиенты:

 

  • 200 мл стакан муки (граненый);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки);

Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску (удобна же эта кружка-сито, просто не нарадуюсь).

Холодное твердое масло натираю на крупной терке и быстренько смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли). Добавляю две столовых ложки сметаны и перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохралилась структура крошки.

Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке. Снова ножом перемешиваю. Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка, желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом. Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.

Пока отдыхает тесто, посмотрим, что у нас в домашних «закромах» имеется, чем можно посыпать печенье с сыром. У меня были грецкие орехи,  в заначке нашел немного миндаля, очищенные семечки подсолнуха, кунжут. Можно использовать паприку, мак, жареный лук, все, что у вас имеется под рукой.

Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.

Достаю тесто, разрезаю шарик пополам, разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, - на треугольники.

Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало - семечками, остальное – кунжутом. 

Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке. Ждать недолго – 15-20 минут

Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте - и сами узнаете.

 

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку