-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotos92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 727
Комментариев: 235
Написано: 1224


салат "Незаурядный"

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 салат из овощей на зиму "Незаурядный", но ООООчень вкусный!

 

Однажды попробовав этот вкусный овощной салат на зиму, в котором ничего не нужно жарить...
 и он стал одим из самых любимых салатов, который готовлю уже не первый, да и не последний, год. Нарезали, проварили и готово. Название очень заурядное, и сочетание ингридиентов кажется очень обычным. И тем не менее это невероятно вкусно!
IMG_1405-1 (700x525, 137Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
На 7 литров готового салата нам понадобится:
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1 к
Капуста - 1 кг
Лук - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Соль - 90 г
Сахар - 1 стак. (стакан 250мл)
Масло растительное - 1 стак.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Уксус 9% - 150 мл
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
IMG_1372-1-300x225 (300x225, 25Kb)Ингредиенты
IMG_1380-1-300x225 (300x225, 17Kb)Все овощи нарезаем и укладываем слоями в кастрюлю.

1-й слой - морковка, порезанная кружочками

IMG_1382-1-300x225 (300x225, 25Kb)2-й слой - огурцы кружочками
IMG_1388-1-300x225 (300x225, 22Kb)3-й слой - перец полукольцами
IMG_1390-1-300x225 (300x225, 23Kb)4-й слой капуста, нашинкованная тонкой соломкой
IMG_1384-1-300x225 (300x225, 15Kb)5-й слой - лук полукольцами
IMG_1393-1-300x225 (300x225, 22Kb)6-й и последний слой - помидоры кубиками.

Поверх помидоров, не перемешивая, добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, перец, лавровый лист.

IMG_1396-1-300x225 (300x225, 32Kb)После закипания все овощи перемешать и варить 5 минут.
IMG_1400-1-300x225 (300x225, 27Kb)Разложить горячий салат из овощей по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать пол-литровые банка - 5 минут, литровые - 10 минут.

Как вариант, можно обойтись и без стерилизации, просто проварив салат 10 минут после закипания, осторожно его при этом перемешивая.

Но первый вариант все-таки предпочтительнее, так как овощи остаются более целыми.

IMG_1402-1-300x225 (300x225, 23Kb)Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать на 10-12 часов.
IMG_1429-1-300x225 (300x225, 17Kb)Овощной салат готов.

источник - Вкуснее не бывает

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку