Пирог Нежная малинка |
Потребуется:
2 яйца
1 ст. сахара (200 г)
10 г ванильного сахара
50 гр маргарина (размягченного)
1/2 ст. растительного масла (110 мл)
1/2 ст. кефира (110 мл)
2 ст. л. сметаны (60 г)
250 гр муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. малины или другой ягоды (200 г)
Форма 24 см
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Влейте во взбитую яичную массу растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин.
Влейте растительное масло.
Влейте кефир.
Добавьте сметану.
Введите в чашу с ингредиентами просеянную муку и разрыхлитель.
Взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков и выложите в смазанную форму. Я использую разъемную форму D 24 см, зажимая между бортиками и дном лист пекарской бумаги, чтобы избежать протечек теста.
Сверху на тесто выложите ягоды. При выпечке они немного утонут в нем.
Выпекайте малиновый пирог в разогретой духовке при 180* 40 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Сверху украсьте готовый пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.
Мммм....очень вкусный!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |