И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Ингредиенты для "Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке":
Шейка свиная — 1,2 кг
Чеснок — 4 зуб.
Смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт "Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке":
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/20/643290_22972-200x150x.jpg) |
Обсушить мясо бумажной салфеткой. |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/20/643291_99213-200x150x.jpg) |
Натереть солью, смесью перцев и чесноком. |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/20/643292_20714-200x150x.jpg) |
Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку. |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/24/643298_22245-200x150x.jpg) |
После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками. |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/24/643299_30411-200x150x.jpg) |
Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок. |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/29/643302_99687-200x150x.jpg) |
Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину. |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/29/643303_99173-200x150x.jpg) |
Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт». |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/34/643304_69292-200x150x.jpg) |
После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете? |
![Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/11/39/643308_16496-200x150x.jpg) |
Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!! |