Торт из творога и сметаны |
Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.
Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус.
Ингредиенты:
Печенье сладкое – 4-5 штук
Фрукты в начинку:
Можно добавить немного свежих ягод – сладких или кислых – по вашему вкусу
Для украшения:
Пищевая пленка (можно обойтись и без неё, тогда нужно брать цельную форму для выпечки)
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Нижним слоем я выкладывала печенье, но этого делать не следует, печенье крошится при нарезке и не придает какого-либо особо вкуса торту. В общем, нам печенье не понравилось.
Курагу и изюм тщательно вымойте и замочите до мягкости в теплой воде. Потом обсушите.
Приготовление желейной прослойки:
Готовую пачку желе (выбирайте по вкусу, чтобы сочетался с ягодами) заливаем 250-300 мл. воды. Для получения ровного желейного слоя в торте, не давайте полностью застыть ему, пусть слегка охладится в холодильнике. Я выкладывала кусочками застывшее желе.
Готовим сметанный и творожный крем:
Тут тоже есть нюансы: можно приготовить крем заранее и дать ему слегка схватиться, а потом выкладывать. Но в этом случае, когда выкладываешь торт в форму, он получается неоднородный (а это особенно касается творожного крема) и его трудно выровнять сверху. Приготовить оба крема можно сразу, но без желатина. А его добавлять уже тогда, когда у вас будут готовы все составляющие, и вы начнете формировать торт. Так получится очень быстро.
Примечание: желатин для двух кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния.
Сметанный крем:
Даем желатину настояться и разбухнуть от 20 минут до получаса.
Взбиваем сметану с сахаром, высыпаем ванилин.
Затем ставим желатин на водяную баню и, помешиваем, не давая закипеть. Как только желатин растворится, снимаем с огня и слегка остужаем (сильно остужать нельзя, иначе он схватится комками, и эти комочки потом будут чувствоваться в торте). Теплый желатин выливаем в крем, взбиваем миксером.
Печенье ломаем на кусочки и добавляем к сметане, размешиваем. Сюда же, по желанию, можно добавить немного свежих ягод.
Творожный крем:
Вообще-то принято творог протирать через мелкое сито или измельчать в блендере, чтобы не чувствовалось крупинок. Я так не делала, и вы можете с этим особо не заморачиваться, у меня все получилось вкусно и без этого. Миксером взбиваем творог с сахаром, сгущенкой и ванилином (со сгущенкой получается очень вкусно). Делим творожную массу на две части: в одну добавляем изюм, в другую – порезанную курагу.
На сметанный крем выливаем или выкладываем желе. В принципе тут особой разницы никакой нет, просто жидкое желе будет лежать ровным слоем, а застывшее – кусочками.
Поверх желе выкладываем вторую половину сметанного крема.
Далее - другую половину творожного крема.
Торт можно сделать еще проще: не разбивать на порции, как у меня, а выкладывать по слоям:
Половину сметанного крема, слой желе, творожный крем, снова слой желе и затем другая половина сметанного крема.
Верх торта украшаем свежими или консервированными ягодами и заливаем жидким ягодным желе или желатином, будет очень красиво. Можно просто украсить взбитыми сливками. Я поверх творожного крема выложила кружочки ананасов, а во внутренние отверстия добавила по несколько ягодок граната, залила жидким желе и поставила застывать.
Торт с творожным суфле - это нежнейший десерт, который понравится всем.
Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусного десерта:
Торт Битое стекло пошаговое приготовление
Предлагаем вам еще цикл статей с рецептами сладких блюд:
Сладкие блюда для детей
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |