-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotos0505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 81
Комментариев: 12
Написано: 106


Свинина с яблоками в духовке

Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина с яблоками в духовке

(500x375, 99Kb)

Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счёт бамбуковых шпажек.
Нам очень нравится состав этого рецепта – основа очень простая: мясо, яблоко, сало. Особый колорит блюду придают бамбуковые шпажки. Хотя, конечно, можно запросто обойтись и без них.


свинина (карбонат) – 500 гр.
яблоко – 1 шт.
сало – 50 гр.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
розмарин сушёный – 2 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
вино
вино – 70 гр.


Карбонат моем. Делаем надрезы почти до основания, но не прорезаем кусок полностью.

Режем яблоко и сало тонкими ломтиками.

Хорошенько солим, перчим мясо и вставляем в прорези по кусочку сала и паре ломтиков яблока. Скрепляем все бамбуковыми шпажками. Можно и не скреплять, это больше для эстетики.

Поливаем слегка жаропрочную форму оливковым маслом, кладём туда мясо. Мясо присыпаем розмарином и немного поливаем оливковым маслом.

Ставим мясо в разогретую до t 200* C. духовку на 45 минут. Затем достаём мясо, поливаем его вином. Если нет вина – полейте соком, который выделился при жарке мяса.

Ставим мясо в духовку еще на 15 минут. Аромат розмарина в кухне стоит невероятный! Достаём. Блюдо готово к подаче на стол! Мясо получается очень сочное с пряным вкусом розмарина. Советую попробовать это блюдо с соусом сацебели – его кислинка будет как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку