Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны в медовом маринаде
Рецепт от Яны SAY-7
3 баклажана
3 луковицы
3 моркови
6 зубков чеснока
6 помидор
1 пучок укропа
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л.мёда
соль
перец чёрный молотый
растительное масло
Баклажаны нарезать колечками в 0,7 см, в миску, добавить чуть соли, сбрызнуть растит.маслом, перемешать и на противень в 1 слой; при 180-190 градусах 20 минут,чтобы слегка подпеклись (они должны быть мягкими, но не зажаренными);
лук нарезать полукольцами, морковь на тёрку, обжарить в небольшом количестве растит.масла на среднем огне, в конце добавить соль и перец молотый по вкусу;
помидоры натереть на терке, в кастрюлю, как закипят, + мёд, уксус, соль по вкусу, дать ещё закипеть, снять с огня;
свежий укроп и чеснок блендировать;
банки простерилизовать;
укладываем слоями в банки: морковь с луком,
баклажаны,
укроп с чесноком,
3-4 ст. л. помидорногомаринада,
повторяем эту последовательность до верха банки;
как банки остынут, поставить в холодильник, через сутки баклажаны готовы.
Из 1,5 кг нарезанных колечками баклажан (это 3,5 порции), вышло 3,5 литра закуски. Не успела поставить в холодильник, мои уже поллитровую баночку открыли. Это безумно вкусно. Теперь хочу попробовать в следующий раз добавить горький перец и простерилизовать, закатать, посмотрю как зимой стоять будет.
слова и фото автора
источник