-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дщещы0101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рамки_для_днева Мир_леса Секреты_здоровья Стихи_любимых_поэтов Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 113


Баклажаны в медовом маринаде

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны в медовом маринаде



Рецепт от Яны SAY-7



3 баклажана
3 луковицы
3 моркови
6 зубков чеснока
6 помидор
1 пучок укропа
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л.мёда
соль
перец чёрный молотый
растительное масло

Баклажаны нарезать колечками в 0,7 см, в миску, добавить чуть соли, сбрызнуть растит.маслом, перемешать и на противень в 1 слой; при 180-190 градусах 20 минут,чтобы слегка подпеклись (они должны быть мягкими, но не зажаренными);
лук нарезать полукольцами, морковь на тёрку, обжарить в небольшом количестве растит.масла на среднем огне, в конце добавить соль и перец молотый по вкусу;
помидоры натереть на терке, в кастрюлю, как закипят, + мёд, уксус, соль по вкусу, дать ещё закипеть, снять с огня;
свежий укроп и чеснок блендировать;
банки простерилизовать;
укладываем слоями в банки: морковь с луком,

баклажаны,

укроп с чесноком,

3-4 ст. л. помидорногомаринада,

повторяем эту последовательность до верха банки;
как банки остынут, поставить в холодильник, через сутки баклажаны готовы.

Из 1,5 кг нарезанных колечками баклажан (это 3,5 порции), вышло 3,5 литра закуски. Не успела поставить в холодильник, мои уже поллитровую баночку открыли. Это безумно вкусно. Теперь хочу попробовать в следующий раз добавить горький перец и простерилизовать, закатать, посмотрю как зимой стоять будет.

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку