Рамочки (5 шт.) |
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ |
Для любителей и курочки, и пирогов...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриное филе, 1 кг картофеля, 2 яйца и 1 желток, 2 столовой ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сметаны, соль и черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем чищенный картофель, растолочь его, добавляем яйца и муку, солим и перемешиваем.
Куриное филе запекаем либо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, перчим, солим, добавляем куриный жир, если он остался от запекания или куриный бульончик от варки.
Застелаем пергаментом круглую форму для выпекания, выкладываем половину картофеля, разравниваем, выкладываем куриный фарш, а затем остальной картофель.
Разравниваем пирог сверху, смазываем, смешанным со сметаной, яичным желтком.
Пирог готовится пол часа в духовке 170 градусах.
Выкладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем порционными кусками.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде...
|
АЛТАЙ: НЕТРОНУТАЯ ПРИРОДА |
У нас восхитительных мест немало, но одним из самых-самых - красивых и, одновременно, таинственных считается Алтай.
Горы его по богатству пейзажей часто сравнивают с Альпами, сам Рерих называл Алтай «жемчужиной Азии».
Есть даже фраза, её произносят бывалые путешественники: «Не видел Алтай, не узнал себя»...
|
Пряники на сметане |
Очень вкусные получаются эти пряники на сметане. Мягкие и ароматные. Рецепт очень простой, так что стоит их напечь своему семейству.
|
Рамочка "Какое счастье быть твоей судьбою..." |
|
Цветы - Pieter Wagemans |
|
Королевский дворец Ла-Магдалена, Испания |
|
И УМЕТЬ ЛЮБИТЬ... |
|
|
Зимняя краса!! |
|
ГОДЫ МОИ, ГОДЫ |
|
|
Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии. |
Рулет из скумбрии - общие принципы приготовленияРулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.
|
|
Торт "Пёрышко зебры" от Алии! |
|
▬ Ты Чудо, что ни говори… |
|
|
|
Творожное тесто - рецепты приготовления |
Делают творожное тесто для пирожков, творожное тесто для пирога, творожное тесто для пиццы... Предлагаю вам подборку рецептов, в которых вы найдете, как приготовить творожное тесто... Выпечка из творожного теста получается невероятно вкусная и нежная.
|
Самой нежной любви наступает конец... |
Самой нежной любви наступает конец,
Бесконечной тоски обрывается пряжа...
Что мне делать с тобою, с собой, наконец,
Как тебя позабыть, дорогая пропажа?
Скоро станешь ты чьей - то любимой женой,
Станут мысли спокойней и волосы глаже.
И от наших пожаров весны голубой
Не останется в сердце и памяти даже.
Будут годы мелькать, как в степи поезда,
Будут серые дни друг на друга похожи...
Без любви можно тоже прожить иногда,
Если сердце молчит и мечта не тревожит.
Но когда-нибудь ты, совершенно одна
(Будут сумерки в чистом и прибранном доме),
Подойдешь к телефону, смертельно бледна,
И отыщешь затерянный в памяти номер.
И ответит тебе чей-то голос чужой:
"Он уехал давно, нет и адреса даже."
И тогда ты заплачешь: "Единственный мой!
Как тебя позабыть, дорогая пропажа!"
Александр Вертинский
|
"Завтрак Прощай, диета; |
|
Прогулка по саду роз "Пегги Рокфеллер (Peggy Rockefeller Rose Garden) |
Прогулка по саду роз "Пегги Рокфеллер" (Peggy Rockefeller Rose Garden)
У меня что - то последнее время настроение "висит на нуле" и даже наступление весны, мне пока еще не помогло. Но думаю, что одна прогулка может поднимет мое настроение. Знаю, что когда путешествую или только иду на интересную прогулку, то мое плохое настроение "улетает" мгновенно. Поэтому, чтобы хорошее настроение вернулось опять пойду прогуляюсь и приглашаю Вас составить мне компанию. Согласны? Тогда, идемте. Надеюсь, что и Вас взбодрит эта небольшая прогулка.
|
Не забывайте жить Любовь Козырь |
|
|
Рассвет приходит к тем..... |
|
Салаты на праздничный стол (новые рецепты с фото) |
Ингредиенты:
Приготовление:
-кукуруза,
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Больше рецептов праздничных салатов можно посмотреть на Домашнем Ресторане http://home-restaurant.ru/salaty/calaty-na-prazdnichnyj-stol-idei-i-recepty-s-foto/
|
Булочки "Синнабон" (Cinnabon) - пышные ароматные булки со сладкой вкусной заливкой |
|
Я для тебя останусь... незнакомкой |
|
|
Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует |
|
Рыба гравлакс |
Честно говоря, никогда не слышал такое название. И название такое загадочное. И не наше оно, как собственно и не нашу рыбу будем готовить – семгу. Семга вкусная, и полезная – редкое сочетание этих двух качеств. Да и приготовление гравлакса тяжело назвать сложным процессом.
Итак нам надо – 1 кг. семги в филе или пластом. Три ложки крупной морской (не йодированной) соли. Три ложки сахара (лучше коричневого, но и обычный сойдет), чайная ложка смеси перцев, чайная ложка семян фенхеля и большой пучок укропа с ножками (хвостиками)…
Рыбу разрезаем пополам поперек на равные куски. Перец толчем в ступке, смешиваем с фенхелем, сахаром и солью. Укром режем – ножки меленько, а собственно сам укроп покрупнее. Рыбу натираем смесью соли, сахара и перцев. На дно емкости в которой будет готовиться Ваша рыба высыпаем немного оставшейся смеси. Кладем один кусок рыбы кожей вниз на соль. Пересыпаем сверху укропом, сбрызгиваем несколькими ложками конька (для аромата) и уже на укроп кладем второй кусок рыбы кожей вверх. Сверху посыпаем остатками смеси и ставим под груз. Часа четыре пусть постоит при комнатной температуре, а затем вместе с гнетом ставим в холодильник. Два раза в сутки надо рыбу переворачивать. Переворачивать не каждый кусок в отдельности, а оба сложенные пласта вместе. И опять под гнет и опять в холодильник. Рыба должна пустить сок, так, что волноваться не надо. Через четыре дня рыбка готова. Достаем ее из жидкости, промокаем, очищаем от остатков укропа и соли и заворачиваем в бумагу. Ой, не правильно… Вначале отрезаем тоненький кусочек, кладем на язык и чувствуем, как он нежно тает…. Возня с перевертываниями себя полностью оправдывает… В следующий раз, чтобы не приедалась, буду делать для новогоднего стола. :-)
|
Париж... дворы, улицы и парки. Франция |
|