-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дщещы0101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рамки_для_днева Мир_леса Секреты_здоровья Стихи_любимых_поэтов Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 113





Рамочки (5 шт.)

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки (5 шт.)


Здесь будет Ваш текст

NADIABI




Здесь будет Ваш текст

NADIABI


117271154_1057 (150x93, 23Kb)
Рубрики:  рамочка

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Для любителей и курочки, и пирогов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Куриное филе, 1 кг картофеля, 2 яйца и 1 желток, 2 столовой ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сметаны, соль и черный молотый перец

XyFPSQUZMp8 (699x433, 241Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем чищенный картофель, растолочь его, добавляем яйца и муку, солим и перемешиваем.

Куриное филе запекаем либо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, перчим, солим, добавляем куриный жир, если он остался от запекания или куриный бульончик от варки.

Застелаем пергаментом круглую форму для выпекания, выкладываем половину картофеля, разравниваем, выкладываем куриный фарш, а затем остальной картофель.
Разравниваем пирог сверху, смазываем, смешанным со сметаной, яичным желтком.

Пирог готовится пол часа в духовке 170 градусах.
Выкладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем порционными кусками.

пирог (640x480, 290Kb)

Вкусно и в горячем, и в холодном виде...

Рубрики:  выпечка

АЛТАЙ: НЕТРОНУТАЯ ПРИРОДА

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛТАЙ: НЕТРОНУТАЯ ПРИРОДА

У нас восхитительных мест немало, но одним из самых-самых - красивых и, одновременно, таинственных считается Алтай.
Горы его по богатству пейзажей часто сравнивают с Альпами, сам Рерих называл Алтай «жемчужиной Азии».

Есть даже фраза, её произносят бывалые путешественники: «Не видел Алтай, не узнал себя»...


1 (700x437, 401Kb)

2 (700x466, 336Kb)

3 (700x466, 483Kb)

4 (700x466, 499Kb)

91847075_2627134_2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  путешествия

Пряники на сметане

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на сметане.

Очень вкусные получаются эти пряники на сметане. Мягкие и ароматные. Рецепт очень простой, так что стоит их напечь своему семейству. 


пряники

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рамочка "Какое счастье быть твоей судьбою..."

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения R-Oksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка "Какое счастье быть твоей судьбою..."




ВАШ ТЕКСТ ...




Цветы - Pieter Wagemans

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦветыPieter Wagemans

Pieter Wagemans бельгийский художник
Pieter Wagemans родился в 1948 в Merksemне не далеко от Антверпена, Бельгия. С юности Питер всегда хотел спонтанно выразиться через художественный дар, который он, вероятно, унаследовал от своего отца. В возрасте пятнадцати лет он решил взять уроки в Королевской Академии Искусств в Антверпене.
Во время его обучения в Академии у Питера было много возможностей практиковаться, главным образом в натюрмортах, обнажённой натуре и пейзажах, каждый раз под вдохновляющим руководством профессоров, таких как Жак Горю и Виктор Долфин (Jacques Gorus and Victor Dolfyn). Большая, тяжелая работа дала ему хорошую подготовку в классической живописи и научила технике.
В 1969 Питер получил коммерчески ценный диплом графического дизайна, и много лет работал на различных издателей. В течение этих лет Питер непрерывно усовершенствовал свою технику живописи. Это было долгое путешествие, в поисках стиля, который лучше всего соответствовал его видению и методам работы. Его обучение в Академии помогло ему в выборе правильного пути. В этот период Питер взялся расписывать потолок в доме 16 века Антверпенского художника Дэвида Ван Нурта. Эти картины, в стиле старых мастеров дали Питеру ценный опыт в использовании цвета, контраста света и тени, и важности композиции.
Изучая известные картины натюрморта и работы цветочных живописцев, таких как Дэвид де Эам, Виллем Хеда и Рэчеель Руис (David de Heem, Willem Heda, Rachael Ruys), Питер укрепил понимание цветовой гармонии. Тематически он предпочитает натюрморт с антикварными предметами искусства. В поисках символического значение композиции он создаёт волнующий сюжет. Мотив суетности - основной источник вдохновения. Размышления о бренности естества выражаются в форме цветочных композиций.

0_2b41eb_c599f334_XXXL (700x694, 433Kb)
0_2b41e9_ef57eefb_XXXL (700x664, 473Kb)
Читать далее
Рубрики:  цветы

Королевский дворец Ла-Магдалена, Испания

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DIVINITI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский дворец Ла-Магдалена, Испания

Королевский дворец Ла-Магдалена (Real Palacio de La Magdalena) — дворец, расположенный на полуострове Ла-Магдалена, в Сантандере, Испания. Дворец построен между 1909—1912 годами по проекту испанских архитекторов Хавьера Гонсалеса-Рианчо и Гонсало Веги, как летняя резиденция королевской семьи.
1 (700x525, 105Kb)
2 (700x525, 85Kb)
3 (700x393, 74Kb) 4 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  путешествия

И УМЕТЬ ЛЮБИТЬ...

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И УМЕТЬ ЛЮБИТЬ...

Можно многое купить
В век наш непростой,
Можно многое "срубить"-
Только не покой...

Не купить, жаль, никогда,
Без чего нельзя-
Это дети, Господа,
Да ещё друзья...

И любовь купить нельзя,
Солнце, небосвод,
Есть у каждого стезя-
Свой восход, заход...

Можно многое купить-
Власть в базарный час,
Уваженье заслужить-
Не купить сейчас...

Не купить, жаль, никогда,
Надо сохранить
Душу, что добром полна,
И уметь любить...


© Copyright: Циля Вайнер, 2015
Свидетельство о публикации №115011905446
Рубрики:  стихи

Зимняя краса!!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irena1234 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя краса!!

Ель в инее
ЗИМА ПРИШЛА.
Морозный день))), всего - 9 :))).
Инеем урасило веточки сосны...
Березоньки в сугробах
Стражи морозного дня
Рубрики:  природа

ГОДЫ МОИ, ГОДЫ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОДЫ МОИ, ГОДЫ...

"Возраст это то, во что невозможно не вступить".

(Гарри Симанович)



Годы мои, годы-
Боль, Любовь и Вера,
Солнце, непогоды-
Всякого размера...

Годы мои, годы,
Вы - печаль и радость,
Отдых и походы-
Дней всех невозвратность...

Годы мои, годы,
Вы играли в прятки,
Чудеса природы-
Каждый миг - загадки...

Годы мои, годы,
Жизнь - река большая,
Пусть же непогоды
Плыть мне не мешают...

Годы мои, годы,
Сотворите чудо:
Чтобы все невзгоды
Уносило судно...


© Copyright: Циля Вайнер, 2015
Свидетельство о публикации №115012505475
PEROOO
Рубрики:  стихи

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

 

 

 

Рулет из скумбрии - общие принципы приготовления

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Торт "Пёрышко зебры" от Алии!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" от Алии!

 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

▬ Ты Чудо, что ни говори…

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gazh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

▬ Ты Чудо, что ни говори…

 

 


Я обожаю и кофе ,
И дымку утренней зари…
И образ твой в анфас и профиль…
Ты – Чудо, что ни говори…

Так ловко нас с тобой связала
Судьба, с пометкой «навсегда»…
Я поезда к тебе встречала
И провожала города…

Мой мальчик самый нежно-сладкий,
Из сердца прошлое сотри…
Всё будет в будущем в порядке…
Ты – Чудо, что ни говори…

Хочу, с тобою просыпаясь,
Твои ресницы целовать…
Я полюбила и не каюсь…
нельзя ошибкой звать…

Амур так долго в сердце метил,
Попал и сбил сердечный ритм…
А ты слова мне шепчешь эти:
«Ты – Чудо, что ни говори…»

© Copyright: Ирина Самарина, 2015


 

Рубрики:  стихи

Творожное тесто - рецепты приготовления

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто - рецепты приготовления

Творожное тесто

рецепты

Делают творожное тесто для пирожков, творожное тесто для пирога, творожное тесто для пиццы... Предлагаю вам подборку рецептов, в которых вы найдете, как приготовить творожное тесто... Выпечка из творожного теста получается невероятно вкусная и нежная.

Читать рецепты из творожного теста
Рубрики:  выпечка

Самой нежной любви наступает конец...

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самой нежной любви наступает конец...

4248238_8 (604x403, 34Kb)

Самой нежной любви наступает конец,
Бесконечной тоски обрывается пряжа...
Что мне делать с тобою, с собой, наконец,
Как тебя позабыть, дорогая пропажа?

Скоро станешь ты чьей - то любимой женой,
Станут мысли спокойней и волосы глаже.
И от наших пожаров весны голубой
Не останется в сердце и памяти даже.

Будут годы мелькать, как в степи поезда,
Будут серые дни друг на друга похожи...
Без любви можно тоже прожить иногда,
Если сердце молчит и мечта не тревожит.

Но когда-нибудь ты, совершенно одна
(Будут сумерки в чистом и прибранном доме),
Подойдешь к телефону, смертельно бледна,
И отыщешь затерянный в памяти номер.

И ответит тебе чей-то голос чужой:
"Он уехал давно, нет и адреса даже."
И тогда ты заплачешь: "Единственный мой!
Как тебя позабыть, дорогая пропажа!"

 

Александр Вертинский

Рубрики:  стихи

"Завтрак Прощай, диета;

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Завтрак "Прощай, диета" :)

В чашке - кофе, на блюдце - оладушки на кефире, в креманке - варенье из черники.


Понравилось: 11 пользователям

В заснеженном лесу!!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:51 + в цитатник
В заснеженном лесу
В заснеженном лесу
в кружеве ветвей...

В заснеженном лесу
Тропа в заснеженном лесу
С  Новым Годом , друзья!!!
В заснеженном лесу
Зимушка-красавица
Лесная речка
Рубрики:  природа

Прогулка по саду роз "Пегги Рокфеллер (Peggy Rockefeller Rose Garden)

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по саду роз "Пегги Рокфеллер (Peggy Rockefeller Rose Garden)

Прогулка по саду роз "Пегги Рокфеллер" (Peggy Rockefeller Rose Garden)

У меня что - то последнее время настроение "висит на нуле" и даже наступление весны, мне пока еще не помогло. Но думаю, что одна прогулка может поднимет мое настроение. Знаю, что когда путешествую или только иду на интересную прогулку, то мое плохое настроение "улетает" мгновенно. Поэтому, чтобы хорошее настроение вернулось опять пойду прогуляюсь и приглашаю Вас составить мне компанию. Согласны? Тогда, идемте. Надеюсь, что и Вас взбодрит эта небольшая прогулка.

сад роз пегги 5 (700x468, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад

Не забывайте жить Любовь Козырь

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте жить Любовь Козырь

1 (600x559, 389Kb)


Не плачьте, не терзайте душу зря,
Не проливайте горестные слёзы
О том, кого лелеяли любя,
Кто Вам принёс лишь холода и грозы.

Не закрывайте сердце на засов,
Не позволяйте в нём гнездиться боли,
Не проводите скомканных часов
В эгоистичном проклинанье доли.

Не забывайте о желанье жить,
О том, что завтра будет всё иначе,
Лишь тем, кто не боится полюбить,
В конце концов является удача.


Любовь Козырь


Рубрики:  стихи

Рассвет приходит к тем.....

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассвет приходит к тем.....

 


Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всем ее убийственном величии…



Кто плакал от людского безразличия

Но безразличным не был ни к кому!

Рассвет приходит к тем, кто был в пути,

Не зная ни усталости, ни лени.


Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался, продолжал идти!

И, зажимая волю в кулаки
Вдруг находил ромашковое поле



И, задыхаясь от щемящей боли
Свои ладони прятал в лепестки!

К тем, кто, похоронив свои мечты
И помянув их, устремлялся дальше.

Кто мог, среди предательства и фальши
Не растерять душевной чистоты…

Нечаянно в небесной синеве
Вдруг распахнутся солнечные двери



Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но верил!
Андрей Иванов


 

 

Рубрики:  стихи

Салаты на праздничный стол (новые рецепты с фото)

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол (новые рецепты с фото)

В преддверии наступающих праздников, для каждой хозяйки актуальны праздничные салаты. Конечно, традиционные шубу, оливье и мимозу никто не отменял, но так хочется порадовать своих гостей чем-то новеньким и оригинальным. Предлагаю вашему вниманию подборку  интересных рецептов вкусных праздничных салатов, где каждая хозяйка найдет для себя что-то новое для праздничного стола.


Салат с крабовыми палочками и грибами





 



Ингредиенты:


крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт
майонез или сметана
зелень


Приготовление:



Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями:


-кукуруза,


-грибы,
-лук,
-сыр,
-яйца,
-крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.


 



Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"



салат французкая любовница

 



Ингредиенты:


    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез


     



    Приготовление:



    Все ингредиенты выкладываем слоями


    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом


    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.



     



    Слоеный салат с копченой курицей и грибами





     



    Ингредиенты:



     копченая курица 200 г
     огурец свежий 150 г
     грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
     лук репчатый 1 шт
     яйца вареные 4 шт
     майонез или сметана по вкусу
     соль и перец по вкусу
     зеленый лук (любая зелень) по вкусу


 Приготовление:



Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.


Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.


 



Салат с грибами и мясом "Лукошко"





 



Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.



Выкладываем слои:



Зеленый лук или укроп


Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук
Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп


Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.



Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.



Больше рецептов праздничных салатов можно посмотреть на Домашнем Ресторане http://home-restaurant.ru/salaty/calaty-na-prazdnichnyj-stol-idei-i-recepty-s-foto/

Рубрики:  салаты

Булочки "Синнабон" (Cinnabon) - пышные ароматные булки со сладкой вкусной заливкой

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Синнабон" (Cinnabon) - пышные ароматные булки со сладкой вкусной заливкой

cinnabon12 (400x600, 49Kb)
А вы знаете что аромат корицы помогает похудеть? Так что без зазрения совести можно скушать эту булочку, но сначала хорошенько понюхайте ее... Очень просто и очень-очень ароматно!




Готовиться все очень просто, главное быть в хорошем настроении, а то тесто дрожжевое не любит когда на душе тоска. Беремся за дело...

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)самые вкусные булочки с корицей
Рубрики:  выпечка

Я для тебя останусь... незнакомкой

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я для тебя останусь... незнакомкой

 (699x512, 81Kb)

Шла осень по бульварам, листья комкая,
Собрав в букет последние цветы...
Я для тебя останусь незнакомкою,
Впорхнувшей мотыльком в твои мечты...

А осень полоскала город ливнями
Под дифирамбы водосточных труб...
Я для тебя останусь просто именем,
Сорвавшимся когда-то тихо с губ...

Я для тебя останусь неразгаданной,
Заманчивой, цветной головоломкою.
Такой нежданной и такой негаданной
Твоей чужой, знакомой незнакомкою..


Алена Серебрякова
Галерея_Дефне


angel devid
Рубрики:  стихи

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

img0001550 копия (370x501, 101Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Проверенный рецепт приготовления сельди по голландски с морковью и луком, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  кулинария

Рыба гравлакс

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба гравлакс

Честно говоря, никогда не слышал такое название.  И название такое загадочное. И не наше оно, как собственно и не нашу рыбу будем готовить – семгу. Семга вкусная, и полезная – редкое сочетание этих двух качеств. Да и приготовление гравлакса тяжело назвать сложным процессом.

Итак нам надо – 1 кг. семги в филе или пластом. Три ложки крупной морской (не йодированной) соли. Три ложки сахара (лучше коричневого, но и обычный сойдет), чайная ложка смеси перцев, чайная ложка семян фенхеля и большой пучок укропа с ножками (хвостиками)…

Рыбу разрезаем пополам поперек на равные куски. Перец толчем в ступке, смешиваем с фенхелем, сахаром и солью. Укром режем – ножки меленько, а собственно сам укроп покрупнее. Рыбу натираем смесью соли, сахара и перцев. На дно емкости в которой будет готовиться Ваша рыба высыпаем немного оставшейся смеси. Кладем один кусок рыбы кожей вниз на соль. Пересыпаем сверху укропом, сбрызгиваем несколькими ложками конька (для аромата) и уже на укроп кладем второй кусок рыбы кожей вверх. Сверху посыпаем остатками смеси и ставим под груз. Часа четыре пусть постоит при комнатной температуре, а затем вместе с гнетом ставим в холодильник. Два раза в сутки надо рыбу переворачивать. Переворачивать не каждый кусок в отдельности, а оба сложенные пласта вместе. И опять под гнет и опять в холодильник. Рыба должна пустить сок, так, что волноваться не надо. Через четыре дня рыбка готова. Достаем ее из жидкости, промокаем, очищаем от остатков укропа и соли и заворачиваем в бумагу. Ой, не правильно… Вначале отрезаем тоненький кусочек, кладем на язык и чувствуем, как он нежно тает…. Возня с перевертываниями себя полностью оправдывает… В следующий раз, чтобы не приедалась, буду делать для новогоднего стола.  :-)

DSC_0427 (700x468, 203Kb)

DSC_0378 (700x468, 233Kb)

DSC_0379 (700x468, 211Kb)

DSC_0380 (700x468, 280Kb)

DSC_0381 (700x468, 223Kb)

DSC_0383 (700x468, 233Kb)

DSC_0384 (700x468, 277Kb)

DSC_0385 (700x468, 272Kb)

DSC_0418 (700x468, 254Kb)

DSC_0419 (700x468, 241Kb)

DSC_0422 (700x468, 206Kb)

DSC_0425 (700x468, 191Kb)

DSC_0426 (700x468, 196Kb)

Рубрики:  кулинария

Париж... дворы, улицы и парки. Франция

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Париж... дворы, улицы и парки. Франция







Rue des Thermopyles


Rue Cortot

>>>>>>>>>>


Поиск сообщений в дщещы0101
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь