-Цитатник

Без заголовка - (1)

Ангелочек Сплюшка:) Делаем Головку, тельце, ручки, ножки.... 23 декабря, 2010 - 21:20 ~ Ликма В и...

Кукла-основа - (0)

Кукла-стройняшка - основа, на проволочном каркасе. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Котик. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Без заголовка - (0)

African Flower Bluebird of Happiness Буклет по вязанию крючком очаровательных птичек в с...

Без заголовка - (3)

Ия. Моя куколка. Давно я маялась такой дурью, как сделать куколку с нуля самой! Ну вот чтобы и эс...

 -Метки

авторская кукла авторские игрушки аксессуары для кукол амигуруми амигуруми крючком амигуруми-крючком ангелочки апликации крючком бисероплетение бразильская вышивка бумажная кукла вкусняшки волшебство карандаша вышивка вышивка крестом вязание крючком вязанные игрушки вязяние спицами дед мороз и снегурочка денежная магия диета диета-дюкана для дневников для малышей для рукаделия женский головной убор журналы по шитью игрушек журналы по шитью кукол журналы-мягкая игрушка зайки-кролики здоровье игольницы игольное кружево игрушки из колгот игрушки из носков игрушки из фетра игрушки связанные спицами из помпонов изделия из проволоки иллюстрации интиресно кайма кандзаси картинки каффы мк киски коробочки котовасики кофейные игрушки куклы джилл маас куклы из капроновых носков куклы мк кукляндия лошадки малышня мастер-класс миниатюры мишки мягкая игрушка народная кукла новый год обезьянки+выкройки обьёмная вышивка овечки одежда для барби олени омар хайями оригами пасха-сувениры платье-трансформер подушки полезные советы помпон-чудеса приятные мелочи рукаделие рукоделие руны сахарный диобет своими руками-рукаделие сумки сумки.кошельки.косметички и клатчи своими руками тапочки вязанные тапочки своими руками темари тильды тряпиенсы турецкое кружево иглой удивительное рядом филейное вязание крючком фриволите холодный фарфор худеем чудеса из бумаги шитьё шкатулка своими руками шъём сами шьём сами юбинуки(yubinuki )- японские наперстки японские журналы по шитью игрушек японские напёрстки-юбинуки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:18 13.11.2014
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в losik-kurnosik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 3044
Комментариев: 555
Написано: 3904


Марципановые торты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:47 + в цитатник

Анимашки Бабочки Анимашки Бабочки

Марципановые торты. Лошади, идеи с фото мастер-классами. Ниже вы сможете просмотреть Видео мастер-класс по приготовлению марципана в домашних условиях, узнаете два рецепта марципана и сможете узнать, как сделать натуральные пищевые красители

Марципановые торты. Лошади (28) (438x618, 126Kb)Марципановые торты. Лошади (25) (640x426, 78Kb)Марципановые торты. Лошади (13) (640x527, 117Kb)


Рецепты марципана, приготовленного в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

Марципан - Марципан рецепт, рецепт приготовления марципана, как сделать марципан

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

Марципан - Марципан рецепт, рецепт приготовления марципана, как сделать марципан

Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

Обтяжка торта

Мастика. Работа с мастикой.

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

8

Марципановые торты. Лошади (1) (500x375, 111Kb)Марципановые торты. Лошади (3) (500x375, 122Kb)Марципановые торты. Лошади (5) (500x375, 114Kb)Марципановые торты. Лошади (7) (500x375, 108Kb)Марципановые торты. Лошади (9) (500x375, 82Kb)Марципановые торты. Лошади (11) (500x375, 91Kb)

Марципановые торты. Лошади (2) (640x426, 70Kb)
Марципановые торты. Лошади (4) (640x426, 117Kb)
Марципановые торты. Лошади (6) (640x426, 131Kb)Марципановые торты. Лошади (8) (640x426, 128Kb)Марципановые торты. Лошади (10) (640x426, 129Kb)Марципановые торты. Лошади (12) (640x426, 110Kb)Марципановые торты. Лошади (14) (640x426, 118Kb)Марципановые торты. Лошади (16) (640x426, 108Kb)Марципановые торты. Лошади (18) (640x426, 98Kb)

Марципановые торты. Лошади (13) (640x527, 117Kb)
Марципановые торты. Лошади (15) (640x480, 123Kb)
Марципановые торты. Лошади (17) (640x480, 120Kb)
Марципановые торты. Лошади (19) (640x480, 143Kb)
Марципановые торты. Лошади (20) (640x480, 99Kb)
Марципановые торты. Лошади (21) (640x480, 105Kb)
Марципановые торты. Лошади (22) (640x480, 137Kb)
Марципановые торты. Лошади (23) (700x525, 184Kb)
Марципановые торты. Лошади (24) (700x525, 207Kb)
Марципановые торты. Лошади (26) (456x480, 88Kb)
Марципановые торты. Лошади (27) (504x480, 106Kb)

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку