Солим рыбку- Форееееель! |
На рыбку весом около 1 кг (у меня она была чуть больше) понадобится около 0,5 стакана крупной соли, перец по вкусу, соевый соус и около 100 г водки.))) Да-да, не удивляйтесь! Уверена, что вы ошибаетесь!))) Потом поймете для чего!
Водки у меня тоже не было - я заменила её на виски - есть у меня пару бутылочек. Рыбу почистила, хорошенько промыла, обсушила полотенцем, острым ножом отрезала все плавники, хвост и голову, разрезала вдоль хребта и отделила филе от костей. draika
Затем удалила хребтовые кости, обрезала брюшки, пинцетом тщательно удалила оставшиеся мелкие косточки. Кожу не удаляла.
Натёрла филе солью и посыпала свежепомолотой смесью перцев, сбрызнула обильно соевым соусом и вылила рюмку виски (водки).
Тщательно промазала смесью все филе (так как подходящей по размеру посуды у меня не нашлось - пришлось филе разрезать на половинки).
В рецепте говорилось, что рыбу нельзя было солить в металлической ёмкости, но ни глиняной или стеклянной, ни эмалированной удлинённой формы у меня не нашлось,.. Но выход всегда найдется!
- я решила перестелить свою металлическую ёмкость двумя слоями пищевой плёнки, на плёнку выложила подготовленную рыбку и прикрыла её сверху той же плёнкой.
Сутки рыбка простояла при комнатной температуре, я ещё потом её чуть досолила и отправила на нижнюю полку в холодильник.
Там она у меня простояла 4 дня. А 31 попробовала … рыбка была просто потрясающая…Так, что и вам советую поступить также.
Готовила форель Три И ночка
Серия сообщений "Рыбное":
Часть 1 - Рыбный тортик
Часть 2 - Рыба в фольге
...
Часть 12 - Рецепты из горбуши
Часть 13 - Запеченная красная рыба
Часть 14 - Солим рыбку- Форееееель!
Часть 15 - Скумбрия почти горячего копчения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |