Маринованная стручковая фасоль |
Фасоль (стручковая, замороженная) —
200 г
Вода — 0,5 л
Мед — 1 ч. л.
Уксус (столовый, у меня 6 %) —
1,5-2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Вот такие ингредиенты.
Воду влить в кастрюлю, довести
до кипения, добавить уксус,
мед и растительное масло.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Кипятить все вместе около 2-3 минут.
Затем добавить в кастрюлю стручковую
фасоль (не размораживая!!!)
Варить фасоль на небольшом огне около
10-12 минут. Выключить огонь.
Добавить нарезанный чеснок.
Охладить и поставить в холодильник
минимум на 2 часа.
Получается неплохая закуска!
Можно добавлять такую фасоль
и в салаты (вместо консервированной).
Приятного аппетита!
Из сообщества *Кулинария-ЛАЙТ*
Рубрики: | Вкуснятина/Домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |