-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11177


Кулинарная книга Галереи.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник

Кекс ореховый

 (700x503, 53Kb)

0,5 кг.грецких орехов
400 г.сметаны
100 г.сливочного масла
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки соды.
Можно без орехов, а с изюмом,можно и то и другое.

Если сметана жирная,то масло можно не добавлять.Орехи измельчить,
всё тщательно перемешать,тесто как густая сметана,изюм бросаю,когда тесто уже в форме,чтобы не опускался на дно.он сам распределяется во время выпечки.Выпекать в течение 40-50 минут до готовности.

Торт"Медово-ореховый"

 (699x554, 171Kb)


Для коржей: 3 яйца,1 столовая ложка мёда,2 неполных стакана сахара(стакан 200 граммовый),3 столовые ложки топлёного сливочного масла,2 чайные ложки соды(гашёной уксусом),4 стакана муки

Для крема: 800 мл. сметаны,2 стакана очищенных и измельчённых грецких орехов,стакан сахара.

Яйца растереть с сахаром,затем добавить 2 стакана муки и остальные ингредиенты.
Тесто поставить на паровую баню на 30 минут,до коричневатого цвета.
После этого добавить остальные 2 стакана муки,если будет слишком жидкое тесто,то можно добавить ещё пол стакана муки,не более.
Разделить тесто на 6 частей,раскатать в коржи и выпекать при температуре-250 градусов,в течение 3-6 минут.

Сметану для крема взбить с сахаром,добавить измельчённые орехи,отложив для присыпки верхнего коржа.
Смазать коржи сметанным кремом и посыпать орехами.
В данном варианте орехов нет,а коржи прослаиваются сметанным кремом и бананами,а сверху,как видите,апельсин и киви,ну это уже по вкусу каждого,нужно где-то 3 банана, 2 апельсина, 1 или 2 киви.
Приятного аппетита!

 Торт "Поленница"

 (700x525, 91Kb)

Тесто: 250г.замороженого масла натереть на тёрке+3ст.муки +1ст.сметаны.Замесить и разделить на шарики,поставить в холодильник на 2-3 часа.
Начинка:300г. распареного изюма и 200г.орехов дроблёных.
Крем: 1банка варёной сгущенки и 200г.слив. масла взбить миксером.
Шарики раскатать лепёшками-на них начинку и скатать трубочками.Испечь в духовке.Сложить горкой,промазать кремом и украсить.

Торт "Микадо"

 (700x525, 395Kb)

1.Сметану 200г. 25-30% взбить с размяг.маслом 250г. + 2ст.муки просеяной с разрыхлителем 1ч.л.,добавить ещё 1ст.муки,чтоб получилось мягкое тесто.
Разделить на 7 частей-каждую скатать в шар,накрыть плёнкой и положить в холодильник на 1час.
2. Раскатывать между листами пергамента в лепёшку 2-3мм.,переложить в форму смазан.маслом,выпекать при 200гр.около 10мин.
остудить.
3.Крем:сахарную пудру 1ст.смешать с 3ч.л.какао+ванильный сахар 2ч.л.+желтки 2шт.
Растереть добела+слив масло размягченное 250г.,взбить до однородности+сгущенка 200г.
4.Прослаивать кремом коржи,сверху тёртый шоколад

[/more]

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку