-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11177


"Реактивное" тесто

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник

Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 (400x300, 25Kb)

Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка


Процитировано 474 раз
Понравилось: 29 пользователям

boirina   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно опробую :))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:45ссылка
Обязательно попробуйте! Отличное тесто! Словом, не пожалеете - опробовано в деле много раз!
Ольга_ВК   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:20 (ссылка)
И я попробую, когда жара спадет. Спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:04ссылка
Я больше 20 лет работала учителем домоводства (сейчас это по другому называется). На уроках некогда ждать, когда подойдет обычное дрожжевое тесто, вот и пришлось выискивать рецепт скороспелого. Тесто проверено годами практики, просто обязано получиться!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 00:51 (ссылка)
Благодарю от всей души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:55ссылка
Вот увидите, вас удивит это рецепт!
hoya   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:40 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 15:56ссылка
Замечательный рецепт!
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:53ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 00:05 (ссылка)
Большое спасибо,такой рецепт хорош зимой,когда в квартирах холодно,а нужно быстро приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:27ссылка
Ключевое слово: БЫСТРО! Обычное дрожжевое тесто требует 2-2,5 часа, а здесь 10-15 минут - и готово!
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:20 (ссылка)
интересный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:39ссылка
Очень интересный! А тесто какое вкуснейшее получается, супер!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:46ссылка
Los-ku-tik, чтобы тесто увеличилось в воде, надо же пакет соответственного размера? Я пока слабо представляю этот процесс...
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:02ссылка
Главное, чтобы пакет был целый и прочный. Такой плотный, с толстыми стенками. Не одноразовый. Здесь даже не так его объем важен, как прочность. Если попадет вода, значит, придется подмешивать муку, что не желательно. Попробуйте, продуктов не так много (в конце концов, уменьшите в 2 раза!), должно получиться сразу! Если что, дайте мне знать, помогу!
тетя_Тоня   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:17 (ссылка)
Сейчас проблема с прочными пакетами, хоть в "маечку" закладывай. За рецепт огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:52ссылка
Проблема, точно! Все одноразовое! Поройтесь в шкафу, раньше импортные вещи были в плотных, не расползающихся от воды пакетах, вдруг найдется... Вообще-то я нашла этот рецепт в какой- местной газете, там вообще было предложено "топить тесто в льняном мешочке". Проверяла, полная фигня! Потом умрешь домешивать муку и весь рецепт насмарку! А в пакетике получается что-то с чем-то!!! Очень вкусное, быстрое, необычное тесто!!!
UstEK   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:23 (ссылка)
Ир, спасибо большое! Сколькими вкусненькими рецептиками я у тебя разжилась! Даже и не знаю теперь, что испечь в выходные. Глаза просто разбежались, и я мечусь от одного рецепта к другому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:15ссылка
Этот рецепт проверен временем! Не то, что советую, настоятельно рекомендую!!!!!!!
kotik55   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:26 (ссылка)
большое спасибо за рецепт, обязательно опробую. Люблю работать с дрожжевым тестом, но время ожидания всегда тормозит........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:38ссылка
Желаю удачи!!!
Charming_flower   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!..
1--благодар (490x700, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 17:02 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 09:57ссылка
Когда-то эта находка не только выручила меня, но и страшно обрадовала! И не зря!
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kantri   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за суперское тесто,обязательно попробую.Интересно, выпечка из него пышная получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:15ссылка
Пышная, нежная, отличается именно этим от обычного дрожжевого!
fishkairiska   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку