У творческих людей один комплекс - не успеть воплотить свои замыслы ( М. Задорнов)
Дорогие читатели! Огромная просьба: если вы увидите, что какая-то запись повторяется в моем Дневнике, то дайте мне знать об этом в комментарии и я сразу уберу ее! Пожалуйста, не сочтите это за труд! Заранее благодарна!
Торт "Сугроб". |
Торт "Сугроб"
Понравился рецептик тортика.Спешу поделиться!
Вам потребуется: на 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1,25 стакана сахара, 3 крупных яблока, ванилин, соль, сода.
|
Пирог "Апельсиновый рай" |
|
Идеи для пирогов. |
|
Булочки с яблоками. |
Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками
Булочки с яблоками
У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.
Читать далее
|
Аудио-запись: Красивая музыка для души |
Музыка |
12530 слушали 304 копий |
Клуб_МИРСПА |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Celine Dion - Ma chambre |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Оооофигенная музыка,спер у Интресс:) |
Музыка |
418248 слушали 6308 копий |
DANell |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Кулинарная книга Галереи |
По рецепту - нужно точно соблюдать пропорции! Поэтому особо не самовыражайтесь! Итак!
Берем:
250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин
Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.
Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.
Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.
Полить растопленным шоколадом и... приятного аппетита!
из отсебятины:
-внутри промазано взбитыми сливками)
-сверзу ягодки под желе. В следующий раз буду предварительно и верхний слой смазывать не шоколадом, а сливками - так намного нежнее!
|
Кулинарная книга Галереи. |
0,5 кг.грецких орехов
400 г.сметаны
100 г.сливочного масла
3 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки соды.
Можно без орехов, а с изюмом,можно и то и другое.
Если сметана жирная,то масло можно не добавлять.Орехи измельчить,
всё тщательно перемешать,тесто как густая сметана,изюм бросаю,когда тесто уже в форме,чтобы не опускался на дно.он сам распределяется во время выпечки.Выпекать в течение 40-50 минут до готовности.
|
Вышиваем подарки. |
У нас прямо на носу Год Белого Кролика или Котика! Но памятуя о том, что они нагрянут к нам не раньше февраля, еще не поздно ублажить их (Кролика и Котика), своих друзей и близких да и себе сделать приятное в виде небольшой вышивки. Можно зайти ко мне в гости вот сюда: los-ku-tik.gallery.ru, можно кое-что посмотреть прямо здесь!
Ну вот, с кроликами - зайками пока все! Впереди - белый котик
|
Вязание от горловины. ч.2. |
Главное - точный расчет!
|
Без заголовка |
|
Мне нравится, что... |
Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Мне нравится, что...
Часть 2 - Молитва.
Часть 3 - Hе тратьте жизнь свою!
...
Часть 12 - Не просто СТИХИ!
Часть 13 - А там на небе тоже Новый Год…
Часть 14 - Какое блаженство проснуться и знать...
|
Вязание от горловины. ч 1. |
Регланные линии.
Главное в вязании от горловины, или воротника, точный расчет! Тот, кому покажется эта процедура лишний, зряшной, непонятной, пусть берется за другой способ вязания! Иначе у вас просто ничего не получится. Почему? Да потому, что цельновязаные изделия с рукавами реглан в отличие от сшивного реглана и от изделий с вшивными рукавами вяжут не по заранее составленной выкройке, а по расчету. Все детали реглана вяжут одновременно, постепенно расширяют их, прибавляя петли в определенных местах, называемых регланными соединительными линиями. Регланных линий - 4 (2 спереди и 2 сзади), обычно они сразу помечаются при вязании контрастной ниточкой (англичане говорят - маркером), но об этом позже. Именно около регланных линий и делаются необходимые прибавки к полотну! Нам надо прибавить по одной петле до и после каждой регланной линии в каждом лицевом ряду (т.е. в каждом лицевом ряду всего прибавится 8 петель, ведь регланных линий у нас 4!)
Вот эти 8 петель - ключевые, запомните это количество петель и откуда оно взялось! Зачем? Объясню потом.
Регланные линии служат, кроме этого служат и украшением нашего изделия. Поэтому выбирать способ их выполнения надо вдумчиво. Посмотрите на мой белый свитерок: коса на регланной линии повторяется и на груди, т.е. они дополняют друг друга и не "пестрят" многообразием.
Пока все! Закрепляйте линию реглана. В следующий раз - расчет петель. А там и вязать начнем.
Девочки! Ничего, что я так подробно? Просто часто на самых различных Форумах много вопросов на тему "Вязания от горловины" и еще чаще в ответах какая-то ерунда! Поэтому я решила не просто свой опыт передать, а сделать это с опорой на книгу!
Вот только с фотографиями у меня неважно получается, не видно подробностей, а "студию" сделать не знаю как...
|
Показалось интересным... |
Интересные факты с сайта: muzey-factov.ru/best
Смотреть дальше
|
ВЯЗАНИЕ ОТ ГОРЛОВИНЫ. Вступление. |
|
Печенье из холодной воды. |
|
Торт "Утопленник" |
Захотелось еще один рецептик вспомнить. Правда, название не очень.... Но не будем обращать внимание на такие мелочи. Этот торт, вернее тортик, один из самых любимых. Судите сами.
Берем: 2 яйца, 1 пачку масла (180 гр), 0,5 ч. л. соды, 20-25 гр свежих дрожжей, муки столько, чтобы получилось довольно упругое тесто (я на глаз это определяю).
Дрожжи растираем, масло растапливаем и остужаем, замешиваем тесто, кладем его в целый плотный пакет и опускаем в горячую воду. Дожидаемся всплытия. Ха!
Теперь высыпаем на стол неполный стакан сахарного песка, на него выкладываем готовое тесто, обваливаем его в сахаре, разделываем на два части. Из каждой мастерим одинаковые шары, которые раскатываем в одинаковые лепешки. Выпекаем. Этот процесс много времени не займет. Лепешки, серечь коржи, поднимутся не очень (дрожжей-то не много!), будут желтоватого цвета. Не пересушите их!
Теперь самое главное. Прослоить готовые коржи можно чем угодно. НО! Я люблю использовать для этого какой-нибудь ягодный джем, чтобы он был густым, ароматным с хорошо выраженным вкусом. Например, малиновый, клубничный, из черной смородины... Выбор за вами! Верхний корж намажьте тонким слоем, лишь обозначив его. Теперь черед ягодно-фруктовой красоты. Все зависит от сезона, возможностей, пристрастия или желания поэкспериментировать. Красиво разложите дольки или кружочки апельсинов, или плотный слой резаной на крупные части клубники, киви, бананы... Словом, все, что есть под рукой. Единственный совет: украшение должно сочетаться с джемом, который уже занят пропиткой ваших коржей. Это еще не все: смастерите высокое колечко из чистого достаточно плотного картона (конфетная коробка!) так, чтобы оно обнимало наш тортик достаточно плотно. Пришла пора залить украшение желатином! Для этого можно воспользоваться готовым "Желе для тортов", но я беру желатин, развожу весь пакетик по инструкции и осторожно заливаю фрукты-ягоды. После полного застывания желе, сминаем ободок и зовем домашних к чаю. Их радости и удовольствию не будет предела!
Своих фото этой красоты и вкусноты пока нет, но в Сети нашла ооочень похожие! Любуйтесь, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Метки: сладкая выпечка |
"Реактивное" тесто |
Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
|