-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorken2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 3515
Комментариев: 66
Написано: 3720


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Как приготовить вкусную сырную запеканку — 6 рецептов и кулинарные секреты

5685568_Bez_imeni1 (700x311, 236Kb)
 

Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых продуктов. Это может быть несладкий вариант с овощами, ветчиной, крупами или сладкий десерт с изюмом. Хорошо подавать это блюдо на завтрак или ужин, так как оно сытное. Рецепт сырной запеканки прост и может применяться для приготовления в духовке, мультиварке и микроволновке.

1. С кабачками в духовке
2. С капустой, ветчиной и рисом в духовке
3. С картофелем и фаршем в духовке
4. Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком
5. Рецепт в микроволновой печи
6. Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankynasalfetke500x310 (500x310, 51Kb)

Вы обязательно полюбите это блюдо — очень нежное, сытное и легкое в приготовлении. Каждый раз можно пробовать новый вариант, добавляя разные составляющие. Как приготовить сырную запеканку вкусно? Раскроем некоторые кулинарные секреты.

Продукты для вкусной запеканки из сыра

Это могут быть овощи, мясные и молочные продукты, фрукты, ягоды, макаронные изделия, рыба, грибы, зелень, крупы. Выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.
Сыр — главный ингредиент запеканки. Он должен быть свежим и хорошего качества, иначе вкус блюда будет испорчен.
Яйца — важны для запеканки. Они скрепляют блюдо и дают сочность.
Мясные продукты и рыба — делают блюдо более сытным.
Овощи, фрукты, зелень, ягоды — можно выбрать сезонные свежие или воспользоваться замороженными заготовками.

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankytverdyj (500x310, 45Kb)

3 несладких рецепта в духовке

Сырная запеканка в духовке — наиболее привычный способ приготовления. Готовится она при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы она полностью пропеклась. Но можно готовить блюдо и в микроволновке.

С кабачками

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankyskabachkami (500x333, 75Kb)


Простой и полезный вариант блюда. Кабачки — диетический продукт, поэтому если вы стремитесь сохранить фигуру, можете смело его готовить.

Вам понадобятся:

кабачок — 2 шт.;
сметана — 4 столовые ложки;
сыр — 150 г;
яйца — 2 шт.;
горчица — 1 столовая ложка;
соль, зелень, чеснок.

Приготовление

Кабачки нарежьте кубиками, посолите.
Чеснок измельчите, и добавьте к овощам.
Мелко нарежьте зелень, смешайте с остальными ингредиентами.
Натрите сыр на терке.
Горчицу, сметану и часть сыра смешайте отдельно.
Яйца взбейте и добавьте к сметано-горчичной массе.
Выложите кабачки в противень, полейте соусом и посыпьте остальной частью сыра.

Запекайте полчаса.





С капустой, ветчиной и рисом

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankysvetchinoj (500x333, 60Kb)


Это блюдо более сытное, так как используется ветчина и рис.

Вам понадобятся:

сыр — 200 г;
ветчина — 150 г;
капуста — 300 г;
томатный соус — 180 мл;
рис — 150 г.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.
Рис отварите до готовности.
На противень выложите капусту, затем рис, полейте соусом, далее выложите ветчину и сыр.
Запекайте около часа.

Сытные запеканки можно готовить, используя мясо или рыбу, которые надо предварительно обжарить или отварить. Картофель и крупы дают долгое чувство насыщения.



С картофелем и фаршем

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankysfarshem (500x333, 78Kb)


Это еще один вариант сытной запеканки. Фарш можно заменить кубиками мяса.

Вам понадобятся:

картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
фарш — 500 г;
болгарский перец — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
сыр — 80 г;
майонез, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление

Картофель натрите на терке.
Помидоры нарежьте дольками, перец — кружочками.
Лук измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
Выложите в форму фарш, затем перец и томаты, потом картофель (посолите и смажьте майонезом), посыпьте сыром.
Запекайте в духовке около 45 минут.

Можете использовать большее количество сыра, блюдо от этого только выиграет.

Сладкая запеканка изюмом и плавленым сырком

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankysizyumom (500x333, 56Kb)

Если вы хотите приготовить сладкую сырную запеканку, попробуйте следующий рецепт. Творожно-сырная запеканка получается нежной с оригинальным вкусом. Такое блюдо любят и взрослые, и дети.

Вам понадобятся:

творог — 500 г;
сыр плавленый сладкий — 150 г;
изюм — 80 г;
яйцо — 3 шт.;
манная крупа — 100 г;
ванилин — 1 пакетик;
сода — четверть чайной ложки;
соль, йогурт и мед.

Приготовление

Желтки яйца взбейте.
Творог, манку и желтки смешайте и оставьте на полчаса.
Добавьте изюм и сыр, хорошо размешайте.
Белки взбейте в пену, соедините с содой и ванилином, посолите.
Вылейте белки в сырную запеканку с манкой и запекайте 40 минут.

Готовую запеканку можно полить соусом. Для его приготовления смешайте мед и натуральный йогурт. Получится настоящий сырно-творожный пирог.

В это блюдо можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты, свежие фрукты, ягоды. В сладкую творожную запеканку с сыром хорошо добавлять морковь и тыкву, пшено и рис, орехи. Можно приготовить творожную запеканку с адыгейским сыром, но тогда желательно добавить сахар или мед.

Рецепт в микроволновой печи

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankyvmikrovolnovke (500x333, 61Kb)

Как правильно приготовить в микроволновке? Продукты должны быть уже почти готовы — овощи обжарены, мясо отварено. Все ингредиенты выложите в специальную форму и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут при максимальной мощности. А затем еще 10 минут в режиме «Конвекция» или «Гриль».

Вам понадобятся:

картофель — 4 шт.;
мясной фарш — 200 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 2 столовые ложки;
лук — 1 шт.;
паста томатная — 1 столовая ложка.

Приготовление

Картофель нарежьте кубиками и уложите в посуду для микроволновки.
Добавьте немного воды и запекайте в печи 5 минут при мощности 800 Вт.
Измельчите лук.
Фарш смешайте с солью, перцем, томатной пастой.
Сыр натрите на терке, яйца взбейте с молоком.
Подготовленный картофель выложите в широкую форму, сверху — фарш, залейте яично-молочной смесью и посыпьте сыром.
Готовьте при той же мощности 10 минут. Подать можно со сметаной или кетчупом.

Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке

5685568_kakprigotovitsyrnyuzapekankynalavashe (500x333, 54Kb)

Сырная запеканка в мультиварке получается нежной, как в детском саду. Неважно, какой фирмы — Редмонд, Панасоник или Поларис — в любом случае результат придется вам по вкусу. Такой вариант приготовления наиболее полезен, поэтому блюдо подойдет для всех, даже для кормящих мам. Время готовки зависит от конкретного аппарата, но в целом запеканка готовится от 30 минут до полутора часов.

Вам понадобятся:

яйцо — 3 шт.;
кефир — 250 мл;
тонкий лаваш — 1 шт.;
овощное ассорти — 1 пачка;
сыр — 150 г;

Приготовление

Вырежьте круг из лаваша.
Смажьте чашу маслом и уложите лаваш.

Сыр натрите.
Кефир, сыр и яйца смешайте и вылейте на лаваш.
Овощную смесь выложите сверху.
Установите режим «Выпечка» на 45 минут.Запеканка с сыром на лаваше в мультиварке



Запеканка с сыром — сочное, сытное и вкусное блюдо. Прелесть его в том, что каждый раз можно приготовить что-то новое и оригинальное. Поэтому экспериментируйте и фантазируйте.

источник
 

Рубрики:  запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку