С любовью к близким - рецепты из тыквы. |
Блюда из тыквы популярны во всем мире. В Европе из нее варят супы и готовят пудинги и запеканки. В Украине главное тыквенное лакомство – каша. А что еще можно приготовить из этого солнечного овоща?
Цыплята в тыкве
Готовятся просто, блюдо выглядит эффектно
На 4 порции:
1небольшая тыква, 2 цыпленка,50г риса, по 500 г яблок и слив, 2-3 луковицы, 100 г сливочного масла, 20 оливок без косточек и зелень для украшения, соль, молотый перец.
Приготовление:
У спелой тыквы срежьте крышечку. Ложкой удалите семена и часть мякоти. Цыплят подготовьте, разрежьте пополам, обсушите, добавьте перец, посолите и обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки.
Приготовление:
У спелой тыквы срежьте крышечку. Ложкой удалите семена и часть мякоти. Цыплят подготовьте, разрежьте пополам, обсушите, добавьте перец, посолите и обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки.
Лук очистите, порубите и спассеруйте, в таком же количестве масла.
У яблок вырежьте сердцевину, у слив удалите косточки, нарежьте крупно дольками, Отварите рис и смешайте с луком.
В тыкву положите рис с луком, затем половинки цыплят и заполните яблоками и сливами.
Добавьте 1 ст. ложку масла, закройте крышечками . Тыкву смажьте оставшимся маслом, поместите в форму и запекайте в духовке.
Рубрики: | Домоводство/Готовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |