-Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11177


Фирменный тортик

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:04 + в цитатник

0002 (500x333, 33Kb) 

Торт "ЗЕБРА"

 100 гр. масла или маргарина растопить, добавить 1,5 стакана сахара, размешать, добавить 4 яйца, стакан сметаны. Мешаем, чтобы сахар растворился. Добавляем 2.5 стакана муки. Если нужны полоски, делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао 1-2 ст.ложки. 

Смазать форму маслом или маргарином, посыпать манкой, тогда торт легко вынимается из формы  .
В тесто добавить гашеную уксусом соду (1 ч. ложку). Я использую обычно яблочный натуральный уксус или виноградный.

Если торт полосатый, то по очереди выкладываю тесто: ложку белого, ложку с какао в центр формы. Тесто растекается и получаются полоски.

Ставлю форму в холодную духовку и включаю её на 125 градусов и забываю, пока не пойдёт запах выпечки.   Торт выпекается долго. Медленно поднимается. Если ставлю в горячую духовку, то при подъёме прорывается корочка и получается некрасивый верх.

Духовку открываю не раньше, чем минут через 10-15 после того, как учую запах. Готовность проверяю зубочисткой.
Вытряхиваю торт на полотенце и оставляю его остывать. Потом разрезаю на 3 коржа.

Сметану для крема отвешиваю  на марле: складываю марлю в 4 слоя, помещаю её в кастрюлю, в марлю - 700 гр сметаны. Завязываю марлю в узелок и подвешиваю над кастрюлей. Выливается 150-200 гр сыворотки, сметана становится густой. Смешиваю с сахаром густую сметану. Сахар на глазок, по вкусу. Промазать слои, сметану не жалеть, она густая, никуда не вытечет.
Верхушку заливаю шоколадной глазурью.
100 гр сливочного масла, 1-2 ст. ложки молока, 0,8 стакана сахара, 0,2 стакана какао.
Насыпаю полстакана сахара, добавляю какао, перемешиваю, добавляю сахар до полного стакана ( какао смешан с сахаром и комочков в глазури не будет). Растопить масло с молоком на плите, добавить сахар с какао и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.
Всё, глазурь готова, можно поливать торт. Сразу горячая - жидкая, остынет - густая, выбирайте золотую середину. Быстро посыпаю кокосовой стружкой, пока глазурь не застыла.

Обычно торт выпекаю заранее ( за день-два до торжества), а крем и глазурь - в день приёма пищи.

http://volga64.blogspot.co.il/

Рубрики:  - - - - - ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз

Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 02:44 (ссылка)
.
98462884_76009459_0_56180_5e1e7b24_L__1_ (255x221, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларица   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Ч

Пожалуйста!Спасибо за цветы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку